р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. Wilgeforz

Wilgeforz

Действительно прекрасные отчеты! Спасибо большое, читал и смотрел с удовольствием)
    Мы тоже были на Донце в Гинеевке. Клев более или менее бодрый, но рыба по большей части мелкая. Впрочем, это скорее был пикник, нежели рыбалка. Зато искупался в любимом Донце, впервые за последние два года.

Alex1978, alex_novichok, Alex_Str и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Dronis

Dronis

Сергей, очередной шедевр! речь просто льется! Да ты просто писатель! Буду учиться у тебя. И вид рыбалки выбрал спокойный и неторопливый, супер!

Professor и DieSSel73 нравится это.
  4. DieSSel73

DieSSel73

Стиль рыбалки "Сам себе режиссёр"... Что хочу то и ворочу и никого вокруг.....Хоть голой ж..ой по росе:bm:

5. VaD1M

VaD1M

+1

6. Pawa13

Pawa13

Всем привет! Напишу и я свой запоздалый отчет (долго обрабатывал видео). Был 04.06.2016 на Донце с фидером. Леща не обнаружил, но плотва с густерой все активнее и активнее.
    [​IMG][​IMG]
    Вобщем рыбка была, подробности в видео отчете!

Северян, Dronis, колесо и 27 другим нравится это.
  7. Ансана

Ансана

Сегодня, тоже не вытерпели. Планировали выехать в район Гинеевки с ночёвкой в поисках зачётного леща, но к сожалению пагода внесла свои коррективы. Дождик начавший моросить днём, всё испортил. Долго думали ехать или нет, но всё же "общение" с природой победило. Было принято решение проскочить часиков до 8 вечера и посидеть с фидерами. И вот мы на Донце. Уровень воды оставляет желать лучшего, но основной проблемой стали "острова" с травой. Несёт практически не переставая. Фидера забросили( кормушки 30-42 грамма). Почти сразу были замечены первые поклёвки. Жадно клевала плотва, у густеры поклёвки осторожные. Размеры оставляли желать лучшего. У товарища лещиная поклёвка и поводок 0.1, с крючком №18 не выдерживает, а жаль. Клёв периодически затухал, а потом опять оживал, но трава опять же портила всё. Оборванные повадки и крючки "съедали" время. В основном работал опарик, иногда червяк с подсадкой опаря. Итог порядка 3 десятков рыбы, из них штук 5 подлещиков, а также не много плотвы и в основном густера, которая ещё с икрой. Отлично провели хоть и не долгое, но всё же позитивное время. Дождик нас стал прогонять. Хороший позитив и прекрасная природа. Также не много фото
    P.S. Фото рыбы сделать забыли, темнело и дождь торопил, но так как трофеев не было не так обидно.

20160611_185530.jpg 20160611_185535.jpg 20160611_185540.jpg 20160611_185549.jpg 20160611_185553.jpg 20160611_193801.jpg

Северян, Шурпет, Xander и 33 другим нравится это.
  8. Airfly

Airfly

Всем привет. На конец-то починил дома интернет и есть возможность сделать отчет. :bp:
    Приехав 10 июня поздно вечером в пятницу на дачу, разгружаю машину и на ночь в Гинеевку.
    Прибыв в темноте на место первое что бросилось в глаза так высокий уровень воды. Камыш который был близко к пологому берегу был метров за 3-4. Между ним и сушей получилась полоска воды.
    P60610-214936.jpg
    Немного пройдя по берегу встретил рыболова, сначала увидел его светлячки. Перекинувшись пару слов, узнаю что он сидит "на сомика" но "крупного" ничего нет, достают малыши. Я пошел дальше и на моем любимом месте думал никого нет, но в низинке замечаю еще светлячки. Подхожу, здороваюсь и знакомлюсь. Тут рыбачит Антон (который почитывает иногда наш форум). Он на сомика и подлещика. Но пока было светло проскочило несколько густерок, а с темнотой у него пошли звоны-перезвоны бубенцов сообщающие о стаде малышей сомов. Он всю ночь педантично ловил и отпускал сомят неразумных.
    Возле Антона в 10 метрах было мое любимое местечко и на всякий случай спросив у него одобрям по поводу моего соседства я приземляюсь не подалеку от него. Здесь небольшое расширение, ямка и обратка.
    Ставлю не спеша два фидера, один перед ямкой, второй в ней. Насадка опарыш и опарыш с дождевым червем. Прикормка из холодильника остатки Фидер Горох и какая-то универсальная зимняя. Сначала штук 5-6 кормушек без поводка. Забросил снасти в боевом состоянии около 24:00. Перезабрасывая раз 20 минут получил первую поклевку густерки только в 2:30.
    Ночью было тихо и только кваканье лягушек создавало аккомпонемент соседским погремушкам на дальнячках. :)
    В эти дни хорошо наблюдается Марс, идет низко с красным свечением. На нижнем фото моих два зеленых светлячка, а правее и ниже красное пятнышко и есть планета Марс. Говорят он сейчас очень близок к Земле.
    P60611-005729.jpg
    С рассветом начал клевать себель на каждом забросе и я уменьшил поводок с 60см до 30см и он перестал вешаться на крючок.
    А остальная рыбка клевала оооочень редко. До 8:00 заработал хороших поклевок примерно с десяток из них реализовал семь. Но качество улова желало быть лучшего, все очень мелкое. Ни подлещика, а тем более леща я не увидел, а как хотелось...
    У соседа Антона тоже ни чего интересного за ночь не было. Также он пробовал на живца в виде себеля поймать хищника с рассветом, но поклевки не увидел и около шести он ушел.
    Кстати после рыбалки проскочила мысль что шумное соседство с ловцом сомиков могло спугнуть леща (но это так для себя наука).
    В восемь решаю я заканчивать и возвращаться на дачу под Змиев.
    Такая получилась разведка в Гинеевке в начале лета. Подожду пока уровень воды спадет, может тогда...
    И небольшое видео с рыбалки. Сюжет получился совсем летний, ни куда не спешащий - сиеста.

P60611-044957.jpg
    Все НХНЧ!!! :br:

Последнее редактирование: 16.06.16
    Северян, Шурпет, Мираж и 49 другим нравится это.
  9. Swag

Swag

Классный отчет. Как глоток свежего воздуха с любимой реки. Собираюсь на 2-е суток на эту же реку. Говорят: нех там делать - один лещ в сутки, но я то на двое, значит 2 леша:D:D:D:10:

Kutepkin, nemo, Ain и 7 другим нравится это.
  10. Андрей13

Андрей13

Два, это сверх нормы:) в браки зачислят;) Берегите рыбу в реке ее и так мало!

aleks fish, Ain, Swag и 4 другим нравится это.
  11. Ансана

Ансана

20160620_083156.jpg
    Всем доброго времени суток, а ещё я думаю хотелось и прохладного:14: Особых планов вырваться на природу не было, но они неожиданно поменялись, поступило предложение проскочить на сутки на реку. Собрались, поехали. По дороге решили ехать в Гинеевку( опромедчиво). :( . Заехав в Гинеевку увидели на всём периметре полный аншлаг. Прокатившись 3 часа и наглатавшись пыли было принято решение ехать на полюбившиеся нам места в район посёлка Кицевка( хотя сомнения, что там аншлага не будет нас не покидали). И вот после 5 часов "увлекательного" разъезда мы на месте. Любимые места не порадовали :eek:
    20160620_083237.jpg 20160620_083244.jpg 20160620_083452.jpg 20160620_083656.jpg 20160620_083713.jpg
    Вода только, только начала сходить, но болодца и не приятный запах всё ещё присутствуют. Большой уровень воды поменял многое и к сожалению не в лучшую сторону. Также бобры, пользуясь отсутствием людей сделали своё "грязное" дело, деревья жалко :mad: ). Силы наш коллектив покидали, сказывалась усталость, но лагерь расставить было необходимо. Места для ловли также пришлось "пробивать". Фидер был собран и кормушки полетели в реку. Сразу последовали поклёвки, но также мгновенно и прекратились. А вот товарищ прочистив на не большой глубине "окошко" и забросив не большую махалку вселил надежду на поимку рыбы. Ожидания не обманули. С фидером просидел до часа, поклёвок не увидел, а вот на махалки были "чёрные камни". Трёх метровые удочки+ опарик+ не много прикормки и рыбацкое счастье зашло к нам в гости. Скажу сразу крупной рыбы не было , но какое удовольствие ловить на микроудочку ладошычную плотву и красноперку, я думаю меня все поймут. Итог полведра выше перечисленной рыбы, всё что меньше ладошки успешно выпускалось.
    А теперь об казусах. В 12 ночи "порадовал" бобёр, который хотел выбраться возле моей сиже, ну и соответсвенно увидев опасность "показал" как умеет бить хвостом. А вот с утра друзья лицезрели не стандартного "пловца"( я к сожаления ещё спал). Сидя возле берега, наслаждаясь природой, вдруг из-за поворота выплывает чудо под названием косуля( чудненько плывёт себе по собачьи) и тут видит опасность в нашем лице:eek: Скорость выпрыгивания на берег просто зашкаливала. Так что шоу было ещё то, и это всё только со слов друзей.
    Вообщем "единение" с природой состоялось, впечатления получены, рыба была, хоть и не большая, так что однодневный выезд хоть и со сложностями, но всё же состоялся. Ну и не много фото нашего Донца и природы:1:

Последнее редактирование: 21.06.16
    Северян, Шурпет, Миха и 51 другим нравится это.