р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. Pawa13

Pawa13

После не очень рыбных ночных рыбалок решил взять тайм-аут с ночью и на выходных поехал на утреннюю зорьку.
    Ловил парой фидеров - 90 гр бросал на русло и 60 гр бросал на 20 метров от берега.
    Ловил на перловку (сдобренную флагмановской сухой добавкой "Bream") дабы отсечь мелкую густеру и плотву.
    [​IMG][​IMG]
    С самого рассвета клевала мелкая густера. Карась молчал. И я решил что нужно что-то решать. Поставил тоненький поводок 0,12 мм
    И после уверенной потяжки на том конце заворочался долгожданный карасик
    [​IMG][​IMG]
    Размер карасей был не ахти - ладошка +/-
    [​IMG][​IMG]
    Весь карась брал на ближний фидер в 20 метрах от берега.
    Итог скромный. Но как у нас говорят "на жареху поймал".
    [​IMG][​IMG]

Всем желаю удачи, что б все у вас ладилось, до новых встреч!

Последнее редактирование: 17.07.16
    Шурпет, Ain, Shuriken и 30 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Airfly

Airfly

Всем привет!
    Небольшой отчет о короткой рыбалке 2-го июля в Гинеевке. Ловил с 1:00 до 8:00 утра субботы. Ночью поклевывали немного сомики на опарыша и бутерброд опарыша с червем, но все были очень малы и были отправлены назад в реку. С рассветом активизировалась мелкая бель. Себель просто замучал. Укорачивание поводка и увеличение или смена насадки мало помогло.
    И немного видео ниже.

P60702-031600.jpg P60702-050006.jpg P60702-084635.jpg S60702-204250.jpg S60702-210655.jpg
    P60702-065904.jpg
    Всем НХНЧ! :br:

R_1gor, Ain, Shuriken и 41 другим нравится это.
  4. Voldemar

Voldemar

Интересно , товарищ может вразумительнно обьяснить применение всей этой "вкуснятины"??? Может как-нибудь по-проще можно на Донце ? ;)

колесо нравится это.
  5. nafanja5

nafanja5

Вот я не могу понять комментариев подобного типа, люди делятся своими наработками (так сказать искусством, ведь тут нет каких либо правил или аксиом) возможно кто то, что для себя подчеркнет и примет на вооружение, но вот такие комментаторы последние время меня лично начинают "кумарить" и у меня все больше появляется желание только читать этот форум и ни чего сюда не писать, а то тут то вы рекламодатель, то волшебник который смешивает неизвестные композиции прикормок а вам все научные обоснование давай. Я считаю если критика обоснована говори, если есть сомнения интересуйся, спрашивай а не кричи что все не то и все не так, ведь на вкус и цвет - все фломастеры разные.
    P.S. А по проще всегда можно кинул жменю макухи и не замарачивайся

Керя, Шурпет, maks80gel и 10 другим нравится это.
  6. Pawa13

Pawa13

Мое видение при использовании данной смеси, главная цель - карась
    0,5 кг Flagman Competition Pro "Carassio" (сладкий аромат с оттенком жаренных семечек, сероватого цвета. Назначение - вносит аромат жаренных семечек который карасю по душе)
    0,5 кг Flagman Competition Pro "River" (тяжелая, липкая, летняя, сладкий цитрусовый аромат, светлая. Назначение - утяжеляет всю смесь т.к. всетаки течение, и вносит сладкий оттенок т.к. лето)
    0,3 кг Flagman Competition Pro "Big roach & Bream" (черная, сильный запах специй, преобладает кориандр. Назначение - затемняет всю смесь что б не настораживать карася в светлое время + дает всей смеси нотку специй, на Донце по наблюдениям карась любит оттенок кориандра)
    0,5 кг - панировочный сухарь (для увеличения объема всей смеси)
    70 гр сухой аром.добавки Flagman "Bream" (усиливает сладкий запах прикормки)
    50 мл - ликвида Flagman "Eco Mix" добавленного в воду для замеса (усиливает сладкий запах прикормки и, расстворяясь из напитавшихся им частиц, создает в воде доп. ароматическое пятно)
    Я рыбачу один раз в неделю, и 40 грн (стоимость вышеуказанного рецепта) для меня не такие уж деньги для любимого занятия. Надоело на семечки с сухарем и отрубями ловить, к тому же после того как у меня из под носа в том году увели стаю леща покупной смесью. В домашних условиях такого аромата не получишь, даже если в вышеуказанную смесь сыпануть жаренных семечек их там слышно не буди почти (вот и сравните устойчивость ароматов). Устойчивый запах активных частиц несет информацию по реке далеко вниз по течению. Чем дальше несет и чем дольше они пахнут тем больше рыбы узнает что где-то выше по течению еда.

Мартин Тру, VK69, Диксон и 13 другим нравится это.
  7. Demonnt

Demonnt

Всем привет!!! Только приехал с рыбалки (Чугуев - Фигуровка). У меня сегодня большой праздник! Впервые за свою долгую рыболовную историю (более 45 лет) поймал ЛИНЯ, а точнее ДВУХ ЛИНЕЙ !!! Ехали с женой на плотву, красноперку и карася (снасти и прикормка). Четыре дальника (два фидера и два спутника) прикормка - мастырка, комбикорм, горох и кащи (полный игнор - ни одного тычка). Две Микадовские удочки глухой оснастки (6-м, 0,18, поплавок китайский "NoName" крючки лидер №5 наживка бутерброд - червь (пучком) закрытый опарышем. Итого; красноперка в ладонь, ерш - небольшой и два ЛИНЯ (больше ладони).
    Давно мечтал разловиться линем и сегодня моя мечта сбылась!!! Поймал свою "золотую рыбку". Чего и всем желаю!!!
    НХНЧ.

08c0f2b23120725efd63a7d992c17226e6ee23e4e48ef57fe5b3b0cf021e4abe.jpg 227d630dd974dd005a9a157786c14763a7ee8230970d88689b1781f20e12e15f.jpg

R_1gor, LeBron_J_23, Рыбачелло и 27 другим нравится это.
  8. march-yu

march-yu

Отличное и понятное обоснование своих действий.

колесо, maks80gel, Airfly и 6 другим нравится это.
  9. panzer

panzer

Рад за вас. В отдалённой перспективе у вас будет ещё больше радости от поимок линя и карася. Линь и карась - только эти две рыбы смогуть жить в болотах, в которые превращаются наши чистые реки и озёра.

10. XXXMIRONXXX

XXXMIRONXXX

Сегодня тоже посетил линевый прудик,но погода не ахти была.Кум поймал двоих грамм по 300 и я одного грамм 250 и одного больше ладошки.Фоток не делал ,телефон сел.А так, понравилось их ловить.Будем ждать покрупнее.Вроде местные ловили там до 1 кг.

колесо, Airfly, Karaart и ещё 1-му нравится это.
  11. Pawa13

Pawa13

Мои поздравления! Линь, чудная рыба! И очень матерый боец. На Донце они растут гигантских размеров. Один мой знакомый старожил занимается исключительно ловлей линя. Чистит окошко в кувшинке и сидит часами с удочкой. Говорит что в том году ему посчастливилось утомить и (как он сказал) "запихать" в подсак гиганта на 4 кило, я лично не видел, но человека знаю хорошо, и верю на 100%. По поводу заростания реки, тот же знакомый раньше был сазанятником, но т.к. река заросла - сазан ушел и он перешел на линя. Все рано или поздно когда-то заболотится или пересохнет, как и то море которое было здесь много миллионов лет назад, такова жизнь:)

Demonnt, maks80gel, Barmaley и 8 другим нравится это.