р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. максимка

максимка

Был на донце недалеко от Мохныча.Вечер сказка ни дуновения ветерка.ямка на 4.5м рядом заросли травы с обеих сторон и я в окошечке.течение слабое обратное.У меня 2 паплавочки короче красота.Мой родственик с 3 спинингами на дальняк рядом на пляже. наживка червяк(навоз и выполкзи) опарыш.балтушка.гороховое тесто.паленые перья. И вот просит меня мой брат рыбак словить ему себелька или еще какую рыбку на сомика поставить. Ха говорю ему и саркастически выставляю паплавок на себеля..........прошло 20 минут:eek: и о чудо поклевка себелина меньше моего мизинца.Перебрасываю тот-же результат.Я встревожился и тут к нам подходит мальчишичка и расказывает о каком-то збросе о электроудачках о царе паньке.Короче он меня не успокоил.Кстати разложились мы около восьми и до 1 ночи я не увидел ни одной поклевки(для сравнения в том году правда ниже по течению за ночь на одну поплавочку я наловил 5кг подлещика и густеры) так вот тишина полнейшая тише реки чем в ту ночь я не видел ни всплеска хищника ни гулянье рыбы на рассвете ничего.Река реально мертвая.Не знаю что можно было скинуть но это убило всю рыбу остался только малек.
    Итог с 20.00 до 9.00 три маленьких сомика(один мой на поплавок МОЙ ПЕРВЫЙ СОМИК:D) в две ладошки 5 ладошечных густерок и 2 плотвички.И это на пол ведра прикормки.У родственника 2 малюсеньких сомика из трех и все.Хотя что только он не делал.Радость мне принес сомик.Печаль подарили люди, такое сотворить с рекой это надо сильно захотеть.

kbok, тоха рыбачек, SAW и 6 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. [one-x]

[one-x]

Иногда рыбачу в районе Мохнача, так вот моё мнение, что никто конкретно в данное время никаких веществ не сбрасывал. Река там выбивается постепенно, в первую очередь сетевеки стараются. На счет сома то такая ситуация уже почти везде по Донцу. Плюс родственники которые живут в районе Мохнача рассказывали, как один раз видели - приехали дяди (которые по виду далеко не последний кусок доедают) спустили лодки на воду и давай кидать что-то типа динамитов на ямы... Инфа 100% было это прошлую зиму. Возможно такой случай не единичный. Ну и еще один фактор не клёва - это перемена погоды. Тоже был на рыбалке с 18.00 до 9.00 так за это время поймал только 2 краснопёрки)) Та и на многих водоёмах плохо клевало на этих выходных.

SAW, VaD1M и Серж нравится это.
  4. evgenylim

evgenylim

а на какие снасти ловил? поплавочка или фидер? хотя судя по наличию кормушки какой то фидер должен был быть :)
    траву течение пока не несет? как уровень воды в донце?

5. Змей Горыныч

Змей Горыныч

Ловил на фидер кормушка самодельная. иногда проплывали островки водорослей но ловить можно с уровнем нормально водичка класс

evgenylim нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

По техническим причинам отчет пишу немного позже. С воскресенья на понедельник, 29, 30 07.
    решили поискать карпа в очень безлюдных и непроходимых местах Северского Донца.

DSCF4903.JPG

Я бы назвал этот выезд, как поется в одной песне; "растут бананы высоко, сорвать их будет не легко..." так и у нас получилось:
    Не всегда безлюдные и непроходимые места могут принести хорошую рыбалку, первое это добраться до места; да дождей давно не было и луговые участки высохли, но и высох песок, благодаря мастерству водителя нам не пришлось вылазить из машины и толкать, откапывать, правда разок так черпонули песка моторным отсеком что в салоне ни чего не стало видно (по понятным причинам останавливаться и фотографировать дорогу не смог, да и постоянно не покидало чувство что меня скоро будут бить, так как я был штурманом) я думаю: пора на пъедестал рядом с танком Т 34 ставить нашу "копейку".
    Вторая часть "бананов" : по приезду на место, в небольшой заводи была обнаружена приличная стая толстолобов баражировавших у поверхности воды.

DSCF4884.JPG

Это стало полнейшей интригой, да и приличная тень в этом месте присутствовала. На вскидку самые крупные особи достигали четырех килограмм, и что интересно; нас они совершенно не боялись, и находились рядом с нами пока не зашло солнце.

DSCF4891.JPG DSCF4892.JPG

Под вечер в это место было брошено приличное количество всевозможных снастей в том числе и на толстолоба.

DSCF4893.JPG DSCF4889.JPG

Но слов из песни не вырежешь- бананы росли высоко. Какие только насадки не цепляли на толстолоба, нашими крючками он не интересовался. На следующий день проезжая мимо нас рыбаки сказали: ни у кого не получается впоймать здесь толстолоба.
    Часть 3, опять с "бананами", я на толстолоба не купился, да и снастей у меня на него нету, пришлось тропить тропы и готовить место на реке. Местами совершенно не просто было пройти...

DSCF4905.JPG

А надо было, к плесу, тоесть ровному участку реки подойти не возможно, и ловить из за травы не получится, возле берега на отмели со слабым течением сплошная трава и кувшинки, даже сделать нормальное фото не получилось.

DSCF4910.JPG

Выбрал место на излучине, повороте реки, пока приготовил место для ловли фидером, на ночную ловлю сил совершенно не хватило. Ловить начал утром и то прилично поздно, работа и жара свое берет...
    Сразу же с первого заброса на опарыш попадается ласкирь, за средину реки кидать нельзя-под водой трава.

DSCF4897.JPG

Потом насаживал перловку, одну штуку, попадалась плотва до и более ладошечного размера, надо кормить и ловить, на карповую снасть попалась плотвина более трехсот грамм, сошла.
    Как только поднялось солнце ловить перехотелось, на уху было споймано.

DSCF4900.JPG

Как я ни старался, ни как не смог впоймать в объектив Виктора Васильевича, совершенно от рук отбился. У Виктора был дебют в ловле фидером, и он показал что гвардия не стареет, отличился отличным подлещиком, который взял на "кукк"!

DSCF4911.JPG

По моему в этом году начала рано спеть "речная ягода" а лилии это вообще красота! Жаль что из за "бездорожья" не возможно было выбрать получше ракурс.

DSCF4909.JPG DSCF4902.JPG

Вот практически и все; побывал на старых местах, они стали совершенно малопосещаемыми (не многим хочется гробить машину, да и ходить очень далеко)
    Если Вы правильно поняли ездили мы с Сергеем, жаль что Александр не смог.

С ув. Вадим.

Северян, Валерон, Kraas и 26 другим нравится это.
  7. sergio1977

sergio1977

Добавлю свои пять копеек. Рыбалка как обычно выдалась на славу))) Присутствие жары и отсутствие рыбы в садке нас совершенно не расстроило, так что приедем сюда ещё:af: и попытаемся выловить наглых толстолобов:11:

8. Галаньба

Галаньба

Очень люблю эти места, и часто езжу туда
    Сазан там есть,могу дать натырку,где именно
    я там головля ловлю на спиннинг
    очень нравится остров,между Кочетком и Кицевкой

Airfly, Валерон и VaD1M нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

Я тоже люблю те места, но к сожалению последнее время туда очень редко езжу.
    За предложение совета огромное спасибо, мне более интересней и приятней найти самому- подобрать ключик. Уж очень отличается Донец от Уд. Может быть когда спадет жара я этим делом займусь поконкректней, а может и раньше.
    Мне тоже очень нравится этот островок, я там большей частью рыбачил, а Виктор в позапрошлом году там впоймал карпа.
    Я думаю мы может быть там встретимся, а может быть и встречались. Жаль что котелок с ухой был маленький:ah: ( это мысли вслух)

С ув. Вадим.

Валерон и evgenylim нравится это.
  10. Галаньба

Галаньба

Карпа там 2 мужичка постоянно промышляют,но только летом по жаре

11. Галаньба

Галаньба

Сегодня ездил на остров,брод стал мелким
    голавль кудато заныкался
    вода зеленая
    на удочку клюёт крупная плотва

Змей Горыныч, Серж, VaD1M и ещё 1-му нравится это.