р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. VaD1M

VaD1M

90 процентов это был подход сазана. Голавль делает один резкий рывок, на больше у него силы и ума не хватает. Сазан тот тянет до последнего и не сдается тоже.
    Не подумайте что я после отчета двинул на Донец, я давно планировал выехать на эту прекрасную реку за плотвой:
    DSC07043.JPG
    Но, в качестве бонуса на фидер попался сазанчик
    DSC07040.JPG
    Отчет попозже, очень устал...

2. Реклама

Реклама

3. nafanja5

nafanja5

Вадим вы начали подбирать ключики к Донцу)))

4. Swag

Swag

Я думаю они у него давно подобраны уже)

Alex_Str и DieSSel73 нравится это.
  5. Wilgeforz

Wilgeforz

Swag, отличный отчет! И бонус великолепный!!!

Alex_Str и Swag нравится это.
  6. Swag

Swag

Спасибо, всегда стараюсь поделиться лучшими впечетлениями от рыбалки. Завтра в ночь едем, надеюсь будет что написать вам...

Alex_Str, DieSSel73 и Hunt нравится это.
  7. Wilgeforz

Wilgeforz

завидую((( буду в городе жариться

8. VaD1M

VaD1M

Всем Привет!
    На Петра и Павла, 12/13 июля посетил самую лучшую реку нашей Губернии Северский Донец.
    Как ни сложно добираться туда, но, я каждый сезон по средине лета тянусь туда.
    Лето переваливает через свою половину, начинается страда, начинают жать хлеб, по нашему- начинаются жныва, целый год хлеборобы готовятся к этой знаменательной поре, на которою возлагают очень большие надежды. От которых зависим и мы. Так было, так есть, и так будет.
    А я, простой бродяга, который решил половить увесистой и упитанной плотвы которая уже опустилась на дно. И так уже на протяжении многих лет.
    Очень люблю ловить на глубоких участках реки, так и в этот раз обосновался на приличной яме, в яме ловить не получилось из за сплошных зацепов, ловил на выходе из нее...
    Очень часто задают вопросы: какую и какого веса кормушку использовать на реке, на этот вопрос никто не даст точного ответа, очень много факторов которые неоднозначные дают ответы на этот вопрос. Я в этот раз тоже для себя сделал открытие:
    Оказывается; не всегда легкими кормушками можно ловить вниз по течению. То что я сел на самой яме, хоть и забрасывал на выход из ямы, но, кормушку сносило не вниз по течению, не в сторону, а ко мне, кек на непроточном водоеме. Весь секрет этого "фокуса" оказался в следующем- очень много толстой лески которую я использую в фидерной ловле оказалось в толще воды самой ямы, в яме направление течения совершенно не определенное, водные массы движутся в разных направлениях и плоскостях. Леску тянет в разные стороны, из з за этого кормушку тянуло ко мне. Кормушка весом 65 грамм спасла ситуацию.
    С вечера, сразу же на фидер резко начинала клевать плова, не больших размеров, потом к точке ловли подошла уклейка и перловке не давала достигнуть дна.
    В который раз выручила молодая кукуруза сваренная в початке, отщипываешь зернышко, обязательно чтобы оно было целым. Плотва просто балдела от кукурузы. Я до утра решил не укрупняться с насадками в виде гороха, пока по темному, в десять вечера не произошла энергичная поклевка сазанчика, сазана, это первый мой сазан из Донца, до этого ловил круглых карпов которые сбежали из рыбхоза. Этот боец, такой же худой как и я...
    DSC07040.JPG

После такого поворота событий; поводок ставлю из лески 0,2 мм. крючок помощнее, в итоге, пара приличных плотвиц
    DSC07043.JPG
    Больше поклевок ночью и не было, хоть я и спал, но, фидер с горохом остался в воде.
    Утром опять села плотва, за которой я и ехал. Ее можно было ловить хоть весь день, даже по жаре...
    Опять хочу в Англию, хоть я там и не,был, но все равно хочу. Хочу когда у нас невыносимая жара. Почему так?:
    лондон.png
    харьков.png
    Тревога началась к обеду, когда ко мне позвонил товарищ; и сказал что уже +35!
    Домой прилично идти по лугу, где ни единого тенечка, реши срезать через лес, там тень и прохлада. Но, теми тропами ни кто не ходил и не ездил, а я решился... Не пролез в одну сторону пятьсот метров, там сплошные заросли мелкотальника переплетенные диким хмелем. В другую сторону, всего лишь сто метров меня отделяли от чистого соснового леса, болотом с двухметровым тростником. Решил, что мне там АМБА! В таких путях, не каждая прямая короче кривой, лучше по протоптанному. Хотя, лет пятнадцать назад частенько брал эти заросли, каки пятнадцать почти двадцать лет назад. На аватарке 47, а ума нет совсем...
    Короче, вчера ели живой, сегодня ели отработал, завтра опять на работу, кино обязательно будет, немного попозже.

Северян, Сергей С., Likos и 50 другим нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

10. удача

удача

Все ждут Ваших (VaDIM) отчётов с темы УДЫ. (уверен что многие). А Вы перебрались на Донец. Движение - сила.

11. Pawa13

Pawa13

Всем привет!
    Были сегодня с напарником с 3.00 утра на реке. Ловилась мелкая густера и плотвичка. Конкретно сегодняшняя рыбалка была не добычлива даже по густере с плотвой. В итоге по 1 кг отобрали на таранку. Фоткать улов было как-то позорно. Единственное что заслуживало внимания - эта чудом выжившая густерка, которая бедолага живет как-то без плавника

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Ее конечно же сразу отпустили - если от щуки ушла - то от нас и подавно!:)

Северян, Миха, колесо и 29 другим нравится это.