р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. march-yu

march-yu

Наконец-то приехал брат и вытащил меня на рыбалку.
    Ловля была некомфортной. Возле берега широкая полоса ряски, ветер чуть сбоку и в лицо.
    Брат ловил на фидер, я на поплавчанку. У него несколько поклевок и одна красноперка. У меня как бешеная клевала уклейка и мелкая красноперка, напяливались даже на крюк №10 по импортной классификации.
    А все потому что с утра началась невезуха. Сначала отменили электричку и пришлось ехать с Левады на Южный вокзал, так что на место прибыли поздно. А на обратном пути также отменили электричку и полтора часа дремали на станции.
    Но, как всегда, удовольствие получили независимо ни от чего.

Миха, kbok, Змей Горыныч и 7 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Двое из Донца!
    На этот раз у нас с Виктором получилось вырватся на Донец, вчера и сегодня были с ночевкой.

DSCF5733.JPG

На ранее запланированое нами место попасть не получилось, там расположились полевым станом сборщики сена на лугу. Мы расположились на выходе из "поворотной ямы"

DSCF5722.JPG

Но чтобы обустроить место пришлось заняться саперным делом, зато сидели с Виктором как в окопах, но было комфортно.

DSCF5747.JPG DSCF5741.JPG

Основная цель поездки на Донец; фидерная ловля, ну и конечно же найти карпа, но река нас встретила проблемой, это плывущая трава, острова разных размеров и видов, скорей всего начала отмирать трава.

DSCF5748.JPG

Стало ясно: с долгоиграющими насадками будет проблема.
    На фидерную снасть практически со второго заброса начала клевать плотва относительно нормальных размеров и изредка проскакивала густерка. Так было до темноты, только Виктор успел отличиться зачетным подлещиком, это была самая крупная рыба из нашей фидерной сесии(опять чемпион)

DSCF5726.JPG

Как только потемнело, клев сразу выключили, просидели до полуночи- зеро. Ночи становятся очень свежими, наверное с непривычки. Если ехать с ночевкой то экипироваться нужно как положено.
    Утром вышли на воду в 4 00 но до восхода солнца поклевок вообще небыло.

DSCF5735.JPG

Но с появлением солнца сразу же пошла плотва и временами активно; бывало насадку хватала с лету, и сопротивление было еще то. Вот только лещевых на второй день совершенно небыло, всего две густерки, зато краснопер попадался, настоящий зверь.

DSCF5744.JPG

Очень интересно вели себя насадки, перловка и пшеница практически не работали. В фаворите были: венгерское тесто мед, чеснок и опарыш, что характерно; как только на одну из насадок клев прекращался, заменяеш другой, клев возобновляется, от эксперементов было интересно!
    Ну а по ловле крупных рыб, была проблема с плывущей по реке травой, снасти можно было установить в прибрежные омутки. На этот раз опять не получилось расколоть орех- Донец по карпу, но пару голавликов попалось, позарились на горох.

DSCF5742.JPG

А Виктору попался огромный остров травы, ох и была суета в темноте, а треск катушек был еще тот.
    Вот практически и все.
    Из негатива- когда собирались домой, моросил дождь, остальное все позитив.

С ув. Вадим.

4. Галаньба

Галаньба

Сегодня ездил на остров между Кицевкой и Кочетком,воды добавилось, шмотки в машине намочил при переезде брода
    клевало как из пулемета,только очень мелкая густерка и плотва
    и с глубины 6 м и на поплавочку у берега
    на спин поймался голавлик ок 800 гр

Airfly, тоха рыбачек, Artem и 7 другим нравится это.
  5. VaD1M

VaD1M

В компании с шершнями, кабанами и лещами.
    Наступает длительный период, по моим меркам, я не смогу выехать на рыбалку, для меня неделя без рыбалки- что для бушмена четыре стены!
    Оказалось два дня свободных, тоесть вчера и сегодня, и я решил оторваться по полной.
    Как оказалось; один тоаврищ заболел, двое других собрались на пруд, за десяти килограммовыми толстолобами, и я хотел сними рвануть, чтоб с компанией. Но передумал, пруд для меня не то, не люблю чтоб соседи по рыбалке "в ухо дышали" товарищи не в счет, вот река эт совсем другое дело; можно зарыться в такие дебри что за неделю живого человека не увидешь, разве только зверя .
    У нас поблизости две реки, куда же поехать? и тудой и сюдой хочеться, решил жребий не бросать, а воспользоваться курвиметром (идти прийдется пешком, а расстояние имеет значение) в качестве курвиметра использовал клочек бумаги и карандаш, карта есть. Оказалось на Донец ближе, вот и хорошо- уже не надо ломать голову. Да и заразился я опасной "болячкой" называеться фидерная ловля, для этих дел Донец лучше подходит.
    Авот теперь по курвиметру!

DSCF5779.JPG

Река встретила с приподнятой водой и плывущей по реке травой. Я еще заранее задумал добратся до этого места, темболее пеша туда дойти без проблем, а вот колеса не все проедут.
    Место выбрал на внутренней стороне плавной излучины, как раз струя упиралась в противоположный берег, и вся трава шла к нему, так оно и на практике получилось.

DSCF5789.JPG

Что за привычка всегда фотографировать установленную, фартовую удочку- примета подтвердилась.

DSCF5790.JPG
    Все делал не спеша, оттягивая удовольствие от ловли; установил не пустой садок :az: , потом подхват собрал, потом снасти.

DSCF5792.JPG

Практически сразу на опарыш начала отзываться плотва, на кукк с опарышем густерка.
    По фото очевидно что я выбираю места с присутствием тростника/камыша в воде и на берегу, вот это любимые места стоянки голавля, если еще там присутствует приличный приямок то эт вобще супер. Только очень уж любит голавль заводить снасть в этот тростник, я раз даже нырял чтобы выпутать приличного голавля.
    В самый разгар вечерней зорьки произошла поклевка околокилушного голавля, с трудом пришлось его выводить из зарослей тросника, но благо он хорошо засекся. Почин есть!
    Голавль клюнул на карповую снасть с насаженым горохом.

DSCF5794.JPG

Последнее время я часто замечаю: как только начинает темнеть так на фидер выключают клев...
    Ночь была светлой, теплой и веселой!

DSCF5808.JPG

Сейчас темнеет рано, примерно в восемь, более часа не единой поклевки, уже думал ложиться спать, костер не буду разводить чтоб чай вскипятить- лучше будет спаться. Но около девяти вечера клюнул на червя приличный подлещ.

DSCF5799.JPG

Все, решено, буду ночью ловить, надо чаек вскипятить, но не тут то было...
    Как только прибыл на место и начал располагаться в дереве заметил дупло с опилками, подумал какойто мыш, да и шершень возле дерева крутился (постоянно в каждую дыру нос сует) я подумал так, пролетный.

DSCF5826.JPG

И больше никаких движений возле этой норки не было, собрал порядочно дровишек и сложил возле этого дерева...
    Приготовил бумагу, мощный фонарь на голове, я к дровишкам, слышу гул, посмотрел на дупло, а там штук двадцать озверевших шершней выстраиваются в боевой порядок, а самый смелый уже прет под фонарь. Я ели успел выключить фонарь и увернуться, что делать? рыбу ловить хочеться, чаю хочется, спать страшно. Кое как я умудрился перетащить от дерева дровишки и то не все, практически на ощупь разжег костер, чай попил. С фонарем в сторону дерева смотреть нельзя было, чтобы передвигаться в лагере надо было придумывать всякие маневры. Конечно же из любопытства я иногда наводил фонарь на дупло, там как возле улья. Никогда не мог подумать что шершень ночной хищник, целую ночь они летали по своим делам, хорошо что я сидел не на ихнем курсе, но как только солнце взошло они исчезли, как будь то их там и небыло.
    До полуночи поклевки были редкие, мелочь, я занимался подбором насадок, наиболее результативным оказались три опарыша и медовый кукк бутербродом. И это подтвердилось зачетным, первым лещом словленым фидерной снастью! После полуночи произошла поклевка, вываживание еще то, ощущения тоже те (лещей ловил не мало, но не на фидер)

DSCF5812.JPG

Потом опять мелочь которая не влазила в объектив и летела мимо садка...
    Костер уже перегорел, только дымок ветром в разные стороны разносит, я сижу тупо уставившись на светлячек, вдруг на другом берегу что то как хрокнет и кусты на излом берет, включаю фонарь, на той стороне реки огнем горят два глаза. Очевидно кабан пришел на водопой или хотел реку переплыть и тут учуял меня. А мне куда деваться? одно единственное нормальное дерево и то с шершнями!
    Конечно же я преувеличиваю, глаза светились несколько секунд, а потом зверь ушел так же как и появился.
    В сражении со зверями время подошло к трем ночи, и опять полтора тычка с натягом и выпрямление кивка, еще один зачет.

DSCF5816.JPG

Конечно же этим двум лещикам еще немного надо подрасти до килограмма, но по нонешним меркам можно считать лещами.
    Под утро немного добавилось поклевок приличных размеров густеры, и ночью плотвина?

DSCF5818.JPG

Я забыл написать: у голавля все кишки битком набиты гороховым пюре. С увесистой плотвы горох пер полным ходом, наверное от злости.

DSCF5819.JPG

Уже по светлому, на вышеустановленую карповую удочку, с насаженым горохом попался лещ 1,3 кг. оснастка находилась в трех, четырех метров от берега, лещ сражался как герой.

DSCF5822.JPG

Ранним утром от воды шло сильнейшее испарение, как мряка.

DSCF5824.JPG

После шести утра насела плотва, но я уже рыбы наловил и начал собираться домой, предварительно сварив наваристую, простую уху.

DSCF5827.JPG

Эт я понаписывал чтоб вы не скучали, а вообще все это чистейшей воды правда.
    П. С. По пути сосновый бор поразил своей тишиной, красотой.

DSCF5782.JPG

И безответственностью наших "граждан", рядом опушка леса с прекрасным видом на луг, ведь сосна и мокрой горит.

DSCF5781.JPG

Рядом находился "мангал" из четырех кирпичей, похоже что не дети.

До скорых встреч, всем НХНЧ!
    С ув. Вадим.

6. Иваныч

Иваныч Администратор

Вадим, Ваши отчёты всё интересней и интересней, всё длиннее и информативней! :bq:
    Читать уж точно не скучно! ;) Фотки зачётные, как рыб так и природы, :14: а также реки, леса, восхода солнца, луны...:bs:
    Ну и голавль конечно же КРАСАВЧИК! :) :ay:

Серж, Vano, Fomich и 2 другим нравится это.
  7. march-yu

march-yu

Да, в Вадиме явно пропадает Пришвин вместе с Левитаном (художником, а не диктором).
    Просто роскошные отчеты, о рыбалке я уже и не говорю - завидую.

Konstantin, Серж, Vano и 2 другим нравится это.
  8. VaD1M

VaD1M

Какая рыбалка получилась, такой и отчет, небыло бы приключений- поменьше отчет был бы, да и рано приехал с рыбалки, никто не мешал написать практически все.

Спасибо.
    С ув. Вадим.

9. sergio1977

sergio1977

Вадим как всегда на высоте))) Респект и уважуха, как говориться. Нехватало нам тебя в совместном выезде, а так бы веселее было и отчёт я думаю на пару страниц был:10:

VaD1M нравится это.
  10. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Вадим! Ты случайно не был знаком с Дерсу Узала? Тот тоже бродил один по дремучей тайге, знал язык зверей и птиц, дружил с ними и никогда не добывал больше, чем съест.:) Шутка, конечно. Но шершни не просто так смылись утром, и кабан не выдержал твоего взгляда...

VaD1M, Vano, sasha и ещё 1-му нравится это.
  11. sasha

sasha

Ёрш - у них одно НЕБО на двоих;)

Konstantin, VaD1M и Yershtvoyoumedd нравится это.