р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. DieSSel73

DieSSel73

Всем здравствовать!!!!!
    Хотел назвать свой отчёт "По следам "stena" (скажу по секрету мы давно знаем друг друга и это он заразил меня этой заразой - ловлей на полудонку на реке), но монетка внесла коррективы (об этом ниже:ad:), поэтому будет просто так:
    Открытие летнего сезона 2017 на реке Северский Донец. В трёх частях.
    Часть первая - Рыбацкая

И так, по порядку. Ну очень хотелось вырваться в пятницу (19.05.17) на реку, и компаньона нашёл, и всё нормально складывается, одно но, погоду обещают на пятницу не лётную, а подъезды к местам весёлые.. В итоге, пятница утро, с мыслями: "Если в обед пойдёт дождь, не поеду", тем более дружаня на связь не выходит, варю горох, гружусь, "птичня" и на работу. 11.00..Напарник так на связь и не вышел, дождя нет и особых намёков на него тоже нет, а тут ещё и sten вываливает отчёт.. Ну всё. Последняя капля.. Звоню Эдуарду(sten), пара подсказок (Эд, спасибо), прыгаю в "Ласточку" и в путь..
    Спустя какое-то время я на месте..Точнее на точке не возврата.. Я думаю Вы меня поймёте.. Дилемма.. Куда ехать?? Туда где клевало вчера(по наводке stenа) или туда куда хочется??? И тут пригодилась монетка... Решение принято в пользу "туда куда хочется:ag::ad:" и уже через несколько километров бездорожья я на месте..
    Здравствуй, дорогая, я за тобой скучал. Река ответила лёгкой рябью, солнечными бликами и шелестом сочнозеленеющей травки и листьев прибрежной растительности.
    Ладушка расположилась в теньке среди высокой травы и отдыхала.. За одно примерили окрас.. "Может мне её так покрасить?"- пролетело в голове.:ad::ag:
    Ласточка.jpg

Далее всё по накатанной... Проверка мест, закорм, "Привет, дружище!!!" с Водяным.
    IMG_20170519_144229.jpg

Обед домашними вареничками

IMG_20170519_145300.jpg
    Ещё в гости приходил местный птах
    Аист.jpg
    Подготовка снастей. Постоянно посматривал на вот такую красоту, в надежде, что оно ко мне не дойдёт
    Ангел на небесах.jpg

но я не переживал, видя, что ангел с небес за мной наблюдает и в обиду не даст (на фото в левой верхней четверти). Если кто-то не угадывает, вот чуть крупнее.

Ангел на небесах2.jpg

И только я собрался пойти проверить первое местечко, как ливенёк таки меня накрыл. 40 минут бездействия и жизнь наладилась..
    IMG_20170519_192255.jpg
    Проверка первого места принесла мне первенца.
    IMG_20170519_172331.jpg
    совсем юный голавлик - претендент на "отпуск", оказался на крючке после чёткой поклевки и приятного вываживания.
    Далее было не напряжно. Рыба клевать не очень спешила:bk:. С вечера 4-5 плотвин, из них только пара достойных для сковородки.
    Солнце уходило за горизонт
    IMG_20170519_185109.jpg
    Потом была ночь(это отдельная история) и утро, принесшее мне ещё с десяток рыбок, и всё.. До 8.30-ти проходил, искал, высиживал с донной удочкой.. Потом решил поупражняться в проводке..Накормил дорожку .. 45 проходов и ни одной поклевки.. На моё удивление даже стебель не клевал:bm: По итогу, домой уехало 5 штучек плоток на жарёху и неимоверное желание вернутся, но об этом в третей части.
    Часть вторая. Приключенческая.
    На обратном пути решил проверить ещё одну дорогу. Через заливные луга и лесок.. ХААА. Проверил.. Дорога нормальная.. Ласточка-умница.. А вот "прокладка" так себе.:be::ag:. Вроде и ни чего военного, но я умудрился.. :bj:Недостаток уверенности заставил меня дрогнуть на секунду и я не вовремя нажал "гашетку", что привело к "халэпе". Сел в "жидком" между двумя буграми в 4-5 км от населёнки:bp::bq::be:..
    Засада.jpg

Засада 2.jpg

IMG_20170520_133035.jpg

сначала пытался выбраться сам, нарубил палок, поддомкратил, каково было моё удивление, когда поднимая задок у меня вывесилось переднее колесо

IMG_20170520_145302.jpg
    Короче зарылся я в итоге ещё глубже:ag::ag:
    Благо есть друзья бывалые, созвончики-перезвончики, и вот у меня на руках телефон местного тракториста.. Канистра соляры и я на воле.. Вон мой спаситель
    спас.jpg
    Обожаю приключения..
    Часть третья. Байкерская:ad: (от слова "БАЙКА":ae::ag:).
    Расскажу как пополнилась моя коллекция очередной байкой о рыбалке.
    Как я писал выше, вечер был не сильно насыщенный клёвом, но так как я фанат ночной рыбалки(ну уж очень я люблю ночь и ночные звуки на реке), хоть и понимал, что ещё не время, таки решил посидеть по темному, ну хоть до 01.00:bk:.
    Проверил несколько мест.. Глухо. Около 24.00 пришёл к месту где я ловлю 7-ми метровками. Обычно одной. Прибрежная трава ещё не поднялась, и я решил поставить две удочки. Навязал "светляки". Закинул первую на пучок опарыша... Пока переоснащал вторую с поплавочки в полудонку, краем глаза заметил, что светляк уже где-то в воде:ai::bm: и удочка издаёт какие-то не понятные звуки.... ТОТ, на другом конце лески умудрился сдёрнуть 7-ми метровую Flagman Legasy с ближней ко мне подставки (у меня удочка лежит на двух "рагульках" просто под своим весом) и начинает её утаскивать. Бросаю всё.. Прыжок бегемота-кунг-фу:be::bm: и удочка у меня в руках.. УУУУх.. а на том конце... ууууух..... поднять не могу.. понимаю, что либо сазанчик, либо.... пока я размышлял кто там, ОН, немного поднявшись вверх по течению, начал медленно, покачивая головой, уходить в низ ... линия лески начинает выравниваться с линией удочки (кто помнит, я уже писал, что на 7-ки ловлю глухой оснасткой, т.е. лески у меня всего 7 метров:ag::ai:, но правда 0,25 свежепривязанная:ay:).... понимаю, что ещё чуть-чуть и он просто оборвёт.. леска звенит... палочка скрипит... Принимаю решение немного форсировать.. на удачу...начинаю двумя руками удерживать палочку... и.. о чудо... мне удалось его остановить.. и даже развернуть к себе...держу... подтягиваю.. всё нормально... адреналина полные штаны.... и тут предательская мысль: "Ну раз удержал, то уж точно возьму".. беру подсак.. кладу в удобное положение на границу травы.. захожу в воду поближе к траве...таки да... удаётся ЕГО развернуть, и Он начинает идти в мою сторону... за всё это время мне удалось приподнять его всего на 1-1,5 метра от дна, а ямка там 4-4,5 м , может даже до 5 м.... и так... я думал, что я молодец.. ха.. у него были другие планы... ЭТОТ начинает резкими серийными рывками пытаться отцепится... попытки 3-4... неа... я же крут... я тебя держу... ОН меняет тактику...идёт резко вверх.. на долю секунды я даже подумал, что ОН сошёл... почувствовал легкость на удилище... и через секунду резкий и сильный рывок вниз... до боли в бицепсе.. без преувеличений... и так он повторил несколько раз... и..... на очередном сошёл:ak::ak::ak:... Леска выдержала, крючек цел.. думаю, что попал в мягкую ткать и просто порвал его...Всё это длилось 3-4, может 5 минут, но мне казалось вечностью..
    Время около 00.30... начинает накрапывать дождь... перезабрасываю обе удочки... и ещё 40-50 минут сижу под дождём в ожидании повтора:bm:, но нет... Не в этот раз:ad:. Так я и не узнал кто смог меня переиграть.. Но догадки есть:ad:.
    Дрожь в руках... радость на душе за то, что рыба здесь ещё есть... и неимоверная жажда вернуться сюда опять.. за реваншем:ad:, вот всё то, с чем я остался до следующей рыбалки:bs::br:. Вот так одна поклевка на рыбалке делает нас больными людьми:an::al::ag:
    Всем добра, позитива и незабываемых эмоций!!!
    НХНЧ!!!

Последнее редактирование: 24.05.17
  2. Реклама

Реклама

3. t@r@$

t@r@$

Очень.... Очень круто!!!

Likos, Airfly, Marlboro и 7 другим нравится это.
  4. Хижак

Хижак

Дизель,мне показалось,что водяному немного меньше досталось?если так ,делай выводы.

Airfly, Marlboro, Иван Куменко и 13 другим нравится это.
  5. DieSSel73

DieSSel73

Он же не как я, он ведрами не может:ad::bk::ag:

Последнее редактирование: 23.05.17
    Likos, Airfly, Marlboro и 10 другим нравится это.
  6. Alex1978

Alex1978

Серега, талант! Бравоооо!:ay::ay::ay:

Likos, Marlboro и DieSSel73 нравится это.
  7. Родион

Родион

Сергей просто нет слов, только бурные рукошлепки.:ay::bq::az:

an9pey79, Likos, Marlboro и ещё 1-му нравится это.
  8. Serhio M

Serhio M

Отчет на конкурс. Просто супер. Талант. Прочитал на одном дыхании.

9. vlas01

vlas01

Серега, молочага!!! Классный отчёт!!!

10. Бодя 1989

Бодя 1989

Я аж выдохнул в конце!!!Слава Богу!!! Это шедевр!!!!:):):):10:
    Можно без конкурса- ЛУЧШИЙ!!!!

Последнее редактирование: 24.05.17
    Likos, Alex1978, Marlboro и 6 другим нравится это.
  11. nemo

nemo

Триллер:ai:!!!:ay::ay::ay:

Likos, Marlboro, LAZOROV и 2 другим нравится это.