р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. Валерон

Валерон

Ну что же раз тут пошли разговоры об отпусках ! То и я расскажу, в этом году не совсем рыбацкий, но есть что рассказать ! Правда он к реке Северский Донец не относится совсем ! Пусть уж простят меня админы и модераторы местные ! Значит так отпуск мой начался 04.09.2012, 4 утром сдал смену и отправился в отпуск ! с 4 по 6 готовился и собирался к свадьбе троюродной сестричке аж в Чернигов, 8 числа роспись, невеста самая красивая (верьте или нет, когда поднимались по лестнице пары которые уже спускались, а точней их сильные половины) засматривались на мою сестренку, это она уже на второй день сказала : Он только семью приобрел, а смотрит на другую уже ! Когда были в ЗАГСе и я не знаю как там называется должность той женщины которая говорит слова и расписывает молодых, но когда она говорила и я смотрел на сестренку, я ели сдерживал слезы, я боюсь представить что будет когда я буду родную сестру выдавать замуж ! Ну гуляли не большим коллективом, если не считать детей, то всего было 18 человек ! Но весело было все ровно, особенно тем кто уже был в кондиции (я не исключения, ибо как сказал свидетель : вот это в рюмке слезы, и чем мы больше выпьем, тем меньше будет слез у молодых), сказал свой тост, а он был красивый как мне кажется, вот слушайте : "Давайте выпьем за наших невесту и жениха, а теперь мужа и жену. Семейный союз - это каждодневный труд, когда нужно трудиться на благо отношений, учиться друг у друга уступать, не обижаться по мелочам, слушать и понимать. Это радость и счастье, любовь и искренность. Почаще вспоминайте такие слова : <<Хорошая семья - та, в которой муж и жена днем забывают о том что они любовники, ночью о том что они супруги>>. Счастливой жизни вам ! Горько !" Ну потом было продолжение, было еще кучу душевных и добрых тостов, а потом был второй день, а потом был отходняк !
    А теперь о рыбалке ! Дедушка мой в начале сентября ездил в Карпивку с другом, ну результат 1 карп на 4,800 и около 40 карасей грамм по 300-400 каждый ! Приехав со свадьбы было решено ехать в Карпивку ! Ну значит поехали мы с моим дедушкой в Карпивку, и вот пишу я Вам отчет : приехали около 13:00ч 12.09.2012 закинули дальняки ждем поклевок ! Выпили за молодых, потом за отпуск, потом за рыбалку и ждем шоу, а его нема ! Ну отзывается время от времени очень мягко говоря, карась такой же как ловил дед, ловили так называемый "спутник" на пружину шла каша сваренная из ячки и перемешенная с гранулированным комбикормом (обычным не рыбацким), на крючки пенопласт, горох ! Ну и результат наш за сутки 11 карасей от 300 до 500 грам ! Рядом сидел сосед, рыбачит там вроде как не первый год, на вид приятный мужик и в общении тоже, время от времени с ним болтали ночью чтобы не так скучно было ! Так вот он говорит что это его уже 5-я рыбалка не особо удачная, говорит что последний раз было классно 17 августа - 15 карпов, весом от 3 до 4 кг каждый ! А так было и лучше в июне-июле, и трофеев было больше ! Говорит что стали спускать воду, он якобы заметил что вода упала примерно на 5 см, и мол если дальше будет идти так пока что перестанет сюда ездить ! А так говорит клиентов меньше у них стало, раньше все сижи были забиты ! Но я думаю что они одумаются ради клиентуры и перестанут химичить ! Теперь об оплате беседка 300 гривен, на беседку идет 2 места, то есть при желании можно разделить на 3-4 человек сижи позволяют это, есть система скидок с понедельника по среду или четверг (точно не помню) сижа 210 гривен стоит, то есть скидка 30 % ! Ну а потом мы ездили с дедом на Уды в район Лизогубовской зоны, почти по нулям, вот только позавчера взяли три карася в течении 10 минут каждый около 800 грамм !

Вот такой вот отчет о моему свадебно-рыбацком отпуске ! Фот с рыбалки не прикладываю, т.к. даже не фотографировал, ибо смысл 14 карасей фоткать !

Серж, Artem, Ринат и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Я не захотел к ниму идти, тем более болото обходить, у нас тоже весело было.

С ув. Вадим.

4. sergio1977

sergio1977

:)
    Хотя бы фото сестры выложил:)

Серж, Vano, sasha и ещё 1-му нравится это.
  5. Валерон

Валерон

может как-то и выложу, с самой свадьбы пока что фоток нет, пока фотограф не сделал еще.... как появятся, так сразу и выложу...

6. VaD1M

VaD1M

Река...
    Много мыслей крутится в голове: как объяснить почему я постоянно отдаю предпочтение речной ловле; баснословных уловов там у меня никогда не было, но за сутки мы не встретили ни единого человека, вот скорее всего этот контраст с мегаполисом меня туда и тянет.

DSCF6020.JPG DSCF6022.JPG

Сразу отчитаюсь о "тяжелой артиллерии" на донные снасти наживленые горохом, абсолютно за сутки клева не было, только вчера вечером попался один голавлик, а так в основном на оснастки вешалась трава, которую несет не переставая уже второй месяц.
    Если признаться честно: из за фидерной ловли я совершенно "потерял нюх" на приличных голавлей, а про карпов совершенно забыл :ah: место выбирается наиболее благоприятное для фидерной ловли...
    В течении половины дня до вечера было споймано полторы плотвы (куда делась плотва и густера тоже?) лишь только при заходе солнца проскочило несколько плотвин. С таким дневным клевом прийдется всю ночь бодрствовать, ждать леща.
    Но леща не было, были только приличные подлещики и то немного.
    Как будь то синхронно: исчезло солнце и сразу появилась луна, и эта "люстра" проделывала тот же путь что и солнце- поле брани было освещено как положено. Около восьми вечера первая поклевка приличной рыбы.

DSCF6014.JPG
    DSCF6009.JPG

Поклевки были очень редкие 20-00, 22-00, 23-00 24-00, 03-00х2 время приблизительное, с четырех до пол шестого дремая мерз.
    Насадки те же: перловка, опарыш и кукк правда комбинировал бутеры аж запутался, следующий раз буду записывать, самое главное чтобы присутствовал кукк.
    С полуночи до трех вместе с туманом от реки начал наступать пессимизм (хоть закрывай сезон) после трех он разбавился двумя подлещами, а когда пригрело утреннее солнышко он совершенно развеялся.
    Вот мой улов, поделен на двоих (товарищ ждал крупных рыб) еще один пОДЛЕЩ не влез в объектив :ah:.

DSCF6019.JPG

Вот такие гиганты росли в старой старице Донца!

DSCF6018.JPG
    DSCF6017.JPG

С ув. Вадим.

Airfly, Северян, Валерон и 21 другим нравится это.
  7. Artem

Artem

Прочитал на харпе и перечитал тут:)
    как всегда отчет отличный, спасибо вам Вадим;)

8. Галаньба

Галаньба

Вадим,попробуйте ловить на крупного червя
    осенью, у меня частенько крупный лещ на донце клевал именно на него

9. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Валерон нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Да, Вадим, я вот тоже прикипел к рекам и речушкам... То ли текучая и изменчивая вода тому виной, то ли ежегодные изменения знакомых мест после паводка, то ли разнообразие рыбы и методов лова. Достаточно взглянуть на ваши фотографии, чтобы понять, что речная красота ни с чем не сравнится. Спасибо.

Валерон, максимка, Серж и ещё 1-му нравится это.
  11. aleks.sv75

aleks.sv75

А Ваш фест на Эсхар не отменился?