р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. VaD1M

VaD1M

Я скажу "давно" очень увлекся ловлей сома-по моим понятиям, а попадались лишь соменки, самый большой на 5кг. вот опосля него я увлекся соминой ловлей. Но когда вместо сомов попадались сомята, и их уже выпустить уже небыло возможности (я рыбу не жалею, но зачем брать то что не съешь? он просвечивается как прозрачный ремень)

Так во время ловли сома(по моему) на поплавочную удочку,практически в этом раене мне на выползка попадался тоже приличный лещ.

Только чтоб не ловить сомят, я в летнее время червей в наживках не использую.

Честно скажу; за летний сезон окромя тех что на фото, в уху не отправился ни один, но их было много, аж просвечивались.

С ув.вадим.

SAW и Серж нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Галаньба

Галаньба

Вы не правильно поняли,осенью на червя ловится крупный лещ

4. VaD1M

VaD1M

Конечно буду пробовать, я понял все правильно, объяснял почему не использовал червя в наживках. Но не очень люблю использовать много насадок.
    На прикормку не могу грешить; у рыбы внутренности были полны прикормки. Одно плохо; очень часто оснастку стягивала трава с точки ловли, но у меня уже зреют хитрые и коварные планы как обмануть течение с плывущей травой.

С ув. Вадим.

5. Серж

Серж

Будем надеяться, что Вы поделитесь секретом.

6. VaD1M

VaD1M

Тут секрета никакого нету; некоторое время походить вдоль реки, особенно на изгибах и понаблюдать за течением с проплывающей травой (куда бъет основная струя, как раз по ней идет трава) в каком участке реки ее найменьше с приемлемой глубиной там и обосновываться.

С ув. Вадим.

Airfly, Pavel_V, panzer и ещё 1-му нравится это.
  7. Витаха

Витаха

приехал на реку 06.10 возле дач за поселком черемушное в 10 утра. Решил ловить на фидер, закормил точку 20-25 метров с руки фиш дрим карп карась + толстолоб амур, пшено, молотая семечка и запаренный комбикорм, насадка опарыш, мотыль, червь. Мелкая плотва начала клевать почти сразу и так 2 часа, подсекать удавалось через раз и я решил эксперементировать. Осталась у меня кукуруза с карповой рыбалки её и наживил. Паузы между поклевками стали длинее но зато пошла зачетная плотва! После пятой произошла сильнейшая поклевка, резкое сгибание кончика и я левой рукой ловлю нижнюю часть фидера, визг фрикциона и обрыв поводка 0,2?! Я думаю, что это был голавль, обидно но за это мы и любим рыбалку. Дальше продолжала ловиться плотва, были и досадные сходы и плывущие листья и как у классика... Уж небо осенью дышало...

SAW, Hunt.kh, Серж и 11 другим нравится это.
  8. Hunt

Hunt

4.200 Тож нормулик.

Серж нравится это.
  9. Серж

Серж

А "вагончик" воообще класс!

10. VaD1M

VaD1M

Не знаю? что хуже: когда хочется, или когда болит- я думаю, одно и тоже...
    Хотелось с ночевкой, но это было бы сверх сил.
    Как всегда пришлось бросать жребий; Уды- легко добраться и не парясь, спокойно уехать домой на электричке + под вечер мог попасть сазан.
    Донец: система ниппель, попасть легко но выбраться увы: воскресенье- в автобусе студентов что дембелей. Но Донец еще загадка...
    Как Вы поняли, чаша весов перевесила на Донец!

DSCF6166.JPG

Траву практически не несет, хорошо что был на легке, побегал вдоль речки как "цыган с писаной торбой" (извиняюсь за афоризм, против ни чего не имею, про хохлов не меньше поговорок).
    Еще загодя собрался обосноваться на внешней стороне излучины реки- то есть: там где находится сам лук, яма под рукой.
    Восемь забросов- ноль, только на выходе; там где тетива лука, какое то прикосновение к насадке. Решение принимаю мгновенно; выйду на прямой и построю рыб в очередь- раз с ямы не хочет брать!
    На прямом еще хуже дело стало, листва и трава откуда то стали браться и рыбой не пахнет.

DSCF6147.JPG

Опять вернулся на изгиб.
    С утра душа радовалась что синоптики опять ошиблись; солнце светит, дождем не пахнет- красота. Но не тут то было...
    Вот как раз перед дождем рыба и активизировалась: плотва на выходе из ямы хватала с лету, попадались экземпляры что и фрикцион трещал, даже голавлик польстился опарышем с кукком, но клев был скоротечным.

DSCF6149.JPG

Забыл написать: первая плотва чуть всю обеднюю не испортила, пришлось вываживать с бутербродом в зубах.

DSCF6153.JPG

Вы на мою катушку не обращайте внимания, я ей ловлю более пяти лет, конечно же каждый сезон ей делаю профилактику, не одного сазана она взяла :ah: а теперь к фидеру приделал.
    Вся эта эйфория длилась до дождя, с дождем клев исчез, но ловлю надо было продолжать.

DSCF6155.JPG

Как оказалось; расположился комфортно, в ведро не капает, даже СМСка пришла- вы выиграли мильен? только отправьте смс за 7,44 вот жлобы! хотя бы за 7,40 сразу же начал мурлыкать мелодию. Еще вспомнился анекдот про обезьян: тебе не затекает?... Да носки ботинок под зонт не помещались.

DSCF6156.JPG

Как раз целился по нему, под первую вербу, до травы метр два три, как раз выносило на вывих реки, кормушку 60 гр. Короче; с "силой воды" справился.
    В автобус забитый студентами тоже влез.
    Но сезон категорически не закрыл, разве только лед станет!
    И еще немного:
    Тут чужой не пройдет, мины!

DSCF6168.JPG

Без комментариев...

DSCF6170.JPG

С ув. Вадим.

11. VaD1M

VaD1M

За снасти я совершенно не стесняюсь, просто удивляюсь как "она" так долго работает! Ход мягкий, фрикцион как швейцарские часы, лесу, как видно выше укладует нормально, правда за сезон метров 50 уже пооткусывал перед каждой рыбалкой по пару метров. Катушка меня устраивает, вполне! Скоростная мне не нужна, на реке бросать далеко не надо, да и скорость ловли..., я это уже прошел. Выйдет из строя буду покупать новую, да и не оборотистую.
    Можно продолжать о катушках в соответствующей теме.
    С ув. Вадим.