р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. Octavian

Octavian

Ансана,классные фото.Природа завораживает:ay:

Oleq Fish, amigo72, Ain и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ансана

Ансана

Да согласен. Такая природа влечёт

amigo72 нравится это.
  4. [one-x]

[one-x]

Всем привет! Смотря на летнюю погоду, решил на этих выходных прокатиться на Донец половить в проводку. Выехали пораньше так как еще предстоял серъезный замес прикормки, да и начать ловить хотелось пораньше. Замешивал на основе проф монтажа с добавлением кучи разных ингридиентов.

IMG_2647.JPG

Замешав прикормку, не удержался от разминки по голавлю. Голавль как никогда был дружелюбно настроен, много ударов и холостых боданий приманки, с десяток поймалось.

IMG_2651.JPG IMG_2652.JPG IMG_2654.JPG

Прикормка замешана, поэтому пора было и переходить на проводку, хотя с таким клевом голавлей можно было и половить целый день на спин.

IMG_2669.JPG

С первой же проводки поймалась плотва, следом еще и еще. Был день плотвы, ловилась исключительно плотва. Первый час было интересно, а потом конечно от такой монотоности становится нудно.

IMG_2674.JPG

Но тут на помощь пришел бонус, собственно за которым и ехал. После 15-20 мин борьбы рыбу на точке лова конечно же всю распугал, после лобстера клевать стало хуже. Поэтому на этом моменте решил и заканчивать. Всем НХНЧ! :10:

IMG_2666.JPG IMG_2656.JPG

Egorich, moskalevka, Oldtaller2 и 59 другим нравится это.
  5. Ain

Ain

:ay::ay::ay::az: о такой рыбалке можно только помечтать!

Swag, konst@ntin84, [one-x] и ещё 1-му нравится это.
  6. pikeman

pikeman

Мои поздравления, сам собирался сезон именно лобатому на поплавок посвятить, но не срослось. Если можно по-подробнее - снасть, наживка, глубина. Спасибо.

7. KUZMA

KUZMA

Всем привет. Давно мы с другом собирались посетить нашу прекрасную реку, но постоянно что- то мешало. И вот наконец то мы на месте, уже с вечера и не спеша готовимся к утренней рыбалки. Только рассвело и мы тут же забросили снасти в воду. Рыбка отозвалась практически сразу, но размер оставлял желать лучшего , это были нано лещ и микро густерс. Такая рыбка клевала в течении всего дня, но был и один бонус в виде окуня.
    ПЫ.СЫ. В очередной раз убедились что иногда дедовские методы ловли дадут фору всем нашим модным современным снастям. Сидим душим мелкосраньку, приезжает дедок с двумя махалками и в течении трёх часов ловит пару лещей плюс густера и плотва. Собрался после трёх часов помахал нам ручкой и был таков. И мы сидим такие офигефшие на своих пеньках платформах и чешим тыковки. :be: Фото-1066_e1.jpg Фото-1064.jpg Фото-1070_e1.jpg Фото-1069.jpg Фото-1061_e1.jpg Фото-1060_e1.jpg Фото-1058.jpg

BIGI, Smal fish, Кум Бакша и 49 другим нравится это.
  8. [one-x]

[one-x]

Спасибо, снасть 6 м удочка, наживка опарыш. Технопланктоны и прочая ерунда, которая работает на прудах, на реке у меня ниразу не сработала, хотя и упирался. Про условия ловли и тактику тут уж простите писать не буду, у меня что бы это понять ушло не один десяток рыбалок. Да и сейчас чтобы поймать на новом месте на реке надо бы пяток рыбалок потратить на поиск и подстройку, старые места уже не работают...

nemo, Валерон, Airfly и 3 другим нравится это.
  9. pikeman

pikeman

ONE-X, спасибо. Собственно про тактику и условия, а тем более место я и не просил . Интересует толщина лески, размер крючка и глубина - у дна, в пол-воды. Спасибо
    PS Лично я успешно ловил лобстера на прудах - на мотыля, сантиметрах в 10-15 от дна - оснастка соответствующая. Проблема - мелкорыбица - с другой стороны, скучать не приходится. И когда уже на лобатого не надеешься, а он клюнет - выброс адреналинчика в разы больше)
    PPS Друзья и знакомые тоже ловили на опарика, но как по мне мотыль все же предпочтительнее

Последнее редактирование: 20.09.17
  10. [one-x]

[one-x]

Леску использую 0,35, крючек по размеру такой как под 1шт гороха (в номерах не разбераюсь) ловля у дна, катушка 4500 по размеру. Можно конечно все уменьшить, но тогда не факт что вытащу. 0,3 рвало и не раз.

Sanek, amigo72, Валерон и 2 другим нравится это.
  11. pikeman

pikeman

ONE-X, спасибо за инфо. Понятно, как удалось такого кабана заломать. Дело в том, что я ловил на глухую оснастку:D И лобстеры, крупнее 3-х кг просто рвали мне оснастки. Но поскольку уверенность в том, что для пассивной рыбы надо "утоньшаться" до предела, пришлось менять мах на штык;) Но с целенаправленными выездами на лоба в этом году не срослось(хотя чем черт не шутит - может под занавес сезона и мне улыбнется водяной:10:)