р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. VaD1M

VaD1M

Посмотрев прогноз погоды, и обнаружив летнюю погоду, мгновенно принял решение ехать с ночевкой- как Вы правильно поняли, на Донец!

DSCF6178.JPG

DSCF6186.JPG

Весь упор был сделан на ночную ловлю фидерной снастью, то есть леща.
    С вечера и даже по темному изредка поклевывала плотвичка, с наступлением темноты клев выключился...
    И ночь стала совсем не похожа на украинскую, камыш не то что шумел он трещал. Но я расположился в ложбинке, и ветер на квивертипы сильного влияния не производил, было относительно комфортно, только клевать лещ не хотел.
    Как для меня от ветра был лиш один дискомфорт; не слышно было даже шероха диких зверей, а они были. Утром по пути домой, на лугу в двухстах метров от моего места были обнаружены свежие, кабаньи раскопки.

DSCF6211.JPG

DSCF6212.JPG

С вот такими вот следами!

DSCF6209.JPG

Захотелось вепрям корешков, хорошо что не зайчатины :ag:
    Ладно вернемся к нашим лещам.
    Очень давно я полюбил ночную ловлю леща, особенно она интересна на полавочную удочку; тихий свист карбидки, запах ацетилена вперемешку с жареной мошкарой. Если хороший отражатель на лампе поплавки видно исключительно; вдруг еле заметный тычек, и поплавок медленно начинает подниматься из воды, потеряв равновесие падает плашмя на воду...
    Вот как раз около восьми вечера произошла типичная лещевая поклевка, только на фидер. Два еле заметных тычка в квивертип и он мгновенно выпрямляется... Только на этот раз оказался не лещ а подлещик, но приятно, начало есть!

DSCF6189.JPG

Подлещик позарился на три опарыша с очень мелким шариком белого пенопласта (таким "букетом" ловил до самого финала рыбалки). Опять клев выключился, менял насадки- перловка червь, выползок. Менял длинну поводка до полуночи "зеро". Было принято решение ложиться спать. Хороши позднеосенние ночи: можно вдоволь порыбачить и прилично отдохнуть, спал аж до пол пятого, пока не начали болеть бока, каремат вещь хорошая, но долго спать- жестковато, но было по летнему тепло.
    Набравшись сил решил отыграться по плотве. Попив чаю, сел рыбачить в шестом часу (на фидер я ловлю первый сезон, многие говорят: что ближе к зиме поклевки на фидер становятся все менее энергичными с летними не сравнить и это на квивертип с белым окрасом) еле заметное колебание кивка, подсечка! на леща не похоже, сразу в сторону. Сразу подумал или язь или голавль, а поводок то из лесочки 0,14мм. как только рыбу вывел на поверхность, оказался коропченок- еще лучше, да и крючечек плотвиный, но все прошло благополучно, карпик под полтора кило уже позирует.

DSCF6191.JPG

Чтобы меньше экспериментировать с крючками под насадки, с вечера установил еще один "эрзац фидер" правда с квивертипом. На нем был установлен крючек под горох №6. Вслед за первым еще поклевка на горох, тут карп намного посолидней немного более 1,5 кг. с сазанчиками их конечно не сравнить но моща в них есть, особенно когда ловишь на тонкую снасть!

DSCF6198.JPG

Эти коропчата мне чуть не испортили всю утреннюю... только руки помою- поклевка!

DSCF6200.JPG

И успел на утреннюю, и еще одного коропченка впоймал на опарыша с пенопластом, другая рыба в это время не клевала.
    С восходом солнца начала проклевываться мелкая плотва, и ловля стала уже не интересной, особенно после пережитого, начал собираться домой.

DSCF6204.JPG

Выводы:
    1)скорей всего забросил в нужное время, в нужное место- как раз шла стая, или???
    2)с поводком из тонкой лески приличную рыбу ловить можно!
    3)еще карп активен!

С ув. Вадим.

Airfly, Северян, vovchik и 28 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

Вадим не надо списывать на : время и стаю, скажи лучше волшебное слово которое ты знаешь;)

vovchik, VaD1M, Серж и 3 другим нравится это.
  4. Hunt

Hunt

100% ;)
    Как всегда :ay:!!!!!!!!!!!!!

VaD1M нравится это.
  5. aleks.sv75

aleks.sv75

Классная рыбалка!Поздравления!

VaD1M нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

Вчера поспав несколько часов после работы, по зову будильника попытался встать на рыбалку(работал в ночную смену, к рыбалке был приготовлен заранее) совершенно "трезвый" разум проснулся сразу, а вот тело никак не хотело ехать на рыбалку, и оно не ошибалось.
    Как говорит древнекитайская народная мудрость: на рыбалке душа отдыхает, а тело страдает!
    Опять Донец!

DSCF6229.JPG

Ночью такой туман поднялся, что с двумя фонарями можно лишь только доглядеться до светлячков, а выйдя на луг можно было заблудиться, три метра и стена из молока, и морозец!

DSCF6237.JPG

С вечера все начиналось прекрасно: тепло, комары летают, плотвичка изредка поклевывает.
    Если на небе вечером вот это, значит ночью быть беде...

DSCF6217.JPG

С наступлением темноты и до 21-00 ни единой поклевки, уже хотел ложиться спать и только хотел вытащить фидер из воды, происходит еле заметная поклевка на земляного червя, карпик немного более кило.

DSCF6224.JPG

Я был очень доволен, пока не обратил внимание на траву; с вечера она была в росе а в десять часов уже была покрыта стеклом- что будет утром?!
    Просидел до одинадцати без поклевок решил идти спать. Хоть одно правильное решение сделал трезвый разум- натрамбовал рюкзак всякими теплыми вещами, по зимнему! Нормально отдыхал до четырех, потом чай и попытка ловить рыбу.
    Ко всему был готов, только не подгадал что фидер снасть не зимняя! Перед вторым забросом оказалось что леска не идет, думал перехлест за кивок крутил пока точно не запутал, оказалось что кольца замерзли.

DSCF6227.JPG

Короче говоря: до самого утра пришлось облизывать кольца :ag: и естественно ни чего конкретного не клюнуло, окромя смешной плотвы.

DSCF6234.JPG

Расскажу почему плотва оказалась смешная. Почти на рассвете клюнула плотва приличных размеров, и чтобы не рисковать, решил воспользоваться подсаком, но подсак замерз и был похож на штаны "джентельменов удачи" после цемента. Кое как отмочил в воде и не забрасывая снасть допил остатки "Антитоскина" почему я его так назвал- потому что беру на ночную ловлю 0,25л. точно от тоски.
    С утра начала редко проклевываться плотва но приятных размеров, чем становилось теплее, тем клев становился слабее, когда разделся до футболки, естественно клев прекратился.
    Рыбалкой откровенно говоря, остался очень доволен - до следующего сезона с ночевкой не поеду.
    И еще пару зимних зарисовок, я ведь знаю - многие уже соскучились...

DSCF6241.JPG

DSCF6242.JPG

С ув. Вадим.

Airfly, vovchik, Миха и 33 другим нравится это.
  7. Иваныч

Иваныч Администратор

Спасибо, Вадим, за интересный осенний фотоотчёт и за "кусочек зимы"! :ay:
    Скоро уже можно начинать перебирать зимние снасти...;)
    А с ночёвкой конечно уже не надо..... Берегите себя! :)

Artem, Серж, kbok и 2 другим нравится это.
  8. sasha

sasha

У нас с Вадимом был разговор о совместной поездке... я предлагал одним днём, а он настаивал с ночевкой.... в итоге его взяла - я не поехал, а он решил что с ночевкой хватит в этом сезоне, а по фоткам конечно брррррррр...- холодно однако.

VaD1M нравится это.
  9. Hunt

Hunt

:ay: Вадим точно знает заговоры на карпика;)

VaD1M и Серж нравится это.
  10. VaD1M

VaD1M

Уж очень я люблю справляться с задаными собой заранее трудностями.
    Вот цитата из моего уже давнего сообщения, еле нашел:
    "За предложение совета огромное спасибо, мне более интересней и приятней найти самому- подобрать ключик. Уж очень отличается Донец от Уд. Может быть когда спадет жара я этим делом займусь поконкретней, а может и раньше".
    Я думаю программу минимум я выполнил- по карпу.
    И еще одна цитата:
    "Рыбалкой откровенно говоря, остался очень доволен - до следующего сезона с ночевкой не поеду."
    Честно говоря я остался довольный рыбалкой: от того что не впоймал то что хотел, иначе бы я до белых мух там жил, до этого выезда уже собирался там строить хижину- кто хотел в северную тайгу на экскурсию, вот она рядом.
    Вы подумали что я замерз ночью, нет, нету месяца в году чтоб я не ночевал возле воды, и это все своим ходом, вот только форсмажор произошел с буржуйской снастью; совершенно она не приспособлена к нашему климату.
    Скорей всего еще вырвусь с ночевкой в этом сезоне, только когда будет погода пасмурной.
    Скорей всего у меня кровь густая, нужен впрыск адреналина, чтоб кровь не застаивалась в жилах.
    Каждый это делает по своему; кто то едет в леса чтоб поломать машину, и до СТО было очень далеко, другие пар выпускают по своему...
    Вот и я выложил свою "душу поэта"

С ув. Вадим.

Airfly, максимка, ispanez и 7 другим нравится это.
  11. Галаньба

Галаньба

В лесах всё намного сложнее
    Трактор туда проехать неможет,набок ложится
    А СТО, ТАКОЕ не чинят

VaD1M и Виктор Андриенко нравится это.