р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. VaD1M

VaD1M

годиться, комуто попадался.

2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Я ловлю на одну снасть.

4. Галаньба

Галаньба

Мне попадался,и не раз

5. VaD1M

VaD1M

Рыбалка как тельняшка- то белая полоса, то черная...

Решил и я проверить стрелку- слияние двух славных рек Донца и Уд.
    Кто шел прямо- на "горячие воды", а мы "налево" на встречу авантюре...

DSCF6307.JPG

Для тех кто был без сапог авантюра началась на подходе к стрелке: было аж три засады, полоса препятствий имела длинну порядка трехсот метров...

DSCF6308.JPG

и каждая засада становилась все глубже

DSCF6309.JPG

Вот и слияние двух рек: слева Донец, справа Уды с мутной водой.

DSCF6310.JPG

Но я пошел выше по течению Донца; аж за "жидову яму" расположился перед входом в приямок. Но как оказалось не удачно: на дне много травы, каждый заброс, зацеп. Когда уже собрался менять место там и попалась одна единственная плотвичка.
    Спустился опять к стрелке.

DSCF6314.JPG

Расположился на последнем повороте перед стрелкой, только нащупал рыбу и увидел намеки на поклевки, начали подтягиваться отдыхающие на лодках и на машинах. Оставил это дело и разбувшись побрел на родные Уды.

DSCF6319.JPG

DSCF6326.JPG

Как оказалось и там наступил на черную полосу. Только голос со станции, как хронометр, через каждые две минуты: Предупреждаем есть опасность поражения электрическим током!, незнаю кого диктор предупреждал? меня или рыбу?
    Вот такая у меня натура- не поверю, пока не проверю!

Ну и немного креатива:
    Бедный дуб.

DSCF6327.JPG

Поздно пить боржоми...

DSCF6333.JPG

Airfly, Северян, vovchik и 25 другим нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

ООпять темная полоса от тельняшки!

Я уже к этому был готов: верхний выезд; перед рыбалкой естественно готовился на рыбалку и менял кранбуксы на смесителе, вчера; на кухне свет погас, с рыбацким фонарем делаю "свет" и готовлюсь на рыбалку- в обеих случаях активно общаюсь на рыбацких форумах.

Но лыжи заранее навострены, на Донец- в таежные места...

DSCF6362.JPG Как никогда: такое, попутное солнце редко увидешь- хоть проси

автобус остановиться...

DSCF6337.JPG

Река встретила рыбным безмолвием- не единого присутствия рыбы на поверхности за всю сессию, и как не странно утром от реки не было испарения, хоть морозец с утра был еще тот.
    Зато стал на первый лед.

DSCF6342.JPG

После поднятия домашнего хозяйства как закономерность клев совершенно отсутствовал, ловил, точнее пытался ловить на фидерную снасть.
    Этот выезд был усиленым: в прикормку было добавлено 0,2 кг. кормового мотыля, и 0,5 "антитоскина" .
    Пытался усиленно кормить, поменял пять мест с разным рельефом дна и силой течения- две полупоклевки, да пускай пользуются свечами и вода счетчики мотает!!!
    Совершенно разозлившись, поменял тактику: повесил кормушку 40гр. (до этого использовал 60гр.) делаю предпоследний заброс перпендикулярно берегу; течение легкую кормушку начинает тащить дугой по дну и постепенно теряя корм, от нуля ушел, плотву выпустил, и с гордо поднятой головой собрался домой.

DSCF6365.JPG

Если бы у нас на раене были бы живые куры они бы смеялись, курганские бролеры катались по полу...
    Чтобы кошка домой пустила, Главрыбаку пришлось зайти в фишмаркет:ah:

DSCF6370.JPG

Как всегда рыбалкой доволен, и кошка тоже.

Airfly, Северян, vovchik и 26 другим нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

Как в начале недели увидел по прогнозу на выходные "глобальное потепление" чесно говоря обо всем забыл, и решил рвонуть с ночевкой- так захотелось ощутить непреодолимую тягу на другой стороне лески...
    Но как всегда выскочит на работе форсмажор, так что физически с ночевкой было ехать не реально. Как оказалось оно было и к лучшему: поступило заманчивое предложение от которого совершенно, не возможно было отказатся...

DSCF6452.JPG

... Вы все правильно поняли- Неспортсмен и Ваш покорный слуга выдвинулись на Донец в поисках приключений. И не прогадали, когда еще будет такой денек, даже мухи проснулись.

DSCF6447.JPG

Заранее договорились: в очень большие "приключения" не влазить, но водителя все равно тянуло туда где поглубже, хоть и в объезд были дороги не много получше- зачем петлять, если можно ехать прямо!
    Я к этому зарание морально был готов, и материально то же- взял приличный шмат сала...
    Сначала расположились на глубоком плесе, практически сразу я заработал две результативные поклевки в виде двух плотвин около среднего размера на червя, как позже оказалось рыба все насадки окромя червя игнорировала. Стас заработал одну поклевку не известной рыбы.

DSCF6444.JPG

Но как только появилось солнце, рыба перестала интересоваться нашими приманками, выдвинулись дальше, на поиски рыбацкого счастья.
    Облюбовали не глубокий плес, и тут Стас отличился: практически из под берега выудил щуку.

DSCF6445.JPG

DSCF6446.JPG

Как вы поняли, компания подобралась: которую на одном месте не удержишь, опять в путь...
    Уже после обеда остановились на быстром перекате, и на удивление я там попал на плотву и брала практически с лету, но клев был скоротечен и плотва не крупная, но клевала!

DSCF6449.JPG

Прикормку использовал "домашнюю" пахучек совершенно не добавлял, кроме семечек и мотыля. Первый раз использовал покупной краситель для прикормки черного цвета типа "сажа" не знаю на клев это подействовало или нет, с другой прикормкой не экспериментировал- но ведро и руки буду отмывать еще долго.
    Домой добрались благополучно.

С ув. Вадим.

Airfly, Северян, vovchik и 21 другим нравится это.
  8. Галаньба

Галаньба

VaD1M ожидал примерно такого экстрима

Airfly, Серж и VaD1M нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

Практически всегда привык готовится к худшему. Кусок сала конечно под колеса не подложишь- но до утра дожить можно б было.

Виктор Андриенко и Xander нравится это.
  10. VaD1M

VaD1M

Относительно льда еще ни чего не скажу, а вот на речке сегодня побывать довелось.
    DSCF7542.JPG
    Спасибо друзьям ехавшим пытать счастье на последнем льду, на месте оказался еще затемно.
    Прикормку использовал "домашнюю" без приправ и кукурузной сечки, закрашеную черным красителем "трапер" и обильно сдобренную кормовым и насадочным мотылем.
    В качестве насадок использовал мотыль и опарыш. Но рыба напрочь игнорировала мои угощения, даже на поверхности воды она не показывалась.
    Решив что на одном месте делать нечего решил побродить вдоль реки облавливая всевозможные участки, видать не один я тут бывал...

DSCF7531.JPG
    DSCF7539.JPG
    Облавливал всевозможные ямы, перекаты, быстрины, тихие приямки- везде рыба меня игнорировала.

DSCF7537.JPG
    Совершенно измучившись бороться с ветром забрел в тихое местечко, окруженное со всех сторон деревьями.

DSCF7556.JPG
    Тут даже пришлось снять куртку- было тепло как летом, даже пчелы летали...

DSCF7558.JPG
    Вот на этом месте пришлось ждать звонка со льда и обильно прикармливая рыбу на предидущий сезон.

DSCF7548.JPG
    Все хорошее когда то заканчивается, звонок и бегом на рандеву...
    Немного еще природы.
    DSCF7533.JPG DSCF7536.JPG

DSCF7555.JPG DSCF7581.JPG

Ну ниче - вот черви повылазят...

Airfly, Северян, vovchik и 23 другим нравится это.
  11. Галаньба

Галаньба

Второе фото мне очень чтото напоминает

IMG_0784.JPG

Северян и VaD1M нравится это.