р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. revazzz

revazzz

где именно на донце рыбачили?если не секрет

2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Выше было описано: я ловил на фидер, наживки- червь, и иногда добавлял опарыша.
    Виталий по моему ловил пикером...
    Сергей и Александр чередовали фидер со "спутником" в пружину набивали мастырку на один крючек насаживали КУКК.

Серж, kbok и Владимир84 нравится это.
  4. kbok

kbok

Спасибо я уже потом дочитался )))

5. vetal67

vetal67

Поздновато конечно,но семья,работа в общем сори за задержку:)
    Итак как Вы поняли нас было четверо,как мушкетёров.Решили проведать верховья.Ловили по разному и результат на лицо.На моё лицо досталось не много:ag: но это не главное.А главное это то,что собрались старые ДРУЗЬЯ, о том о сём покалякали,рыбки половили,ушицы соорудили в общем по человечьи всё:)
    Ловил я на пикер(2.7м),катуха фидерная с увеличеным диаметром шпули(4000),шнур 0.1мм-тестировал обновки.Снасть показала себя очень даже,правда шнур надо смазать силиконом-поёт в кольцах.Заброс на 50м при боковом ветре 35гр кормухой без проблем,а это главное.Ловил на опарика и мотыля,с вариациями-разницы не заметил.Дальность от 20 до 50м-разница тоже не большая.В улове мелкая густера и плотва.Щука задолбала.Как только рыба становилась на прикормку тут же появлялась щука.Одну даже к берегу подтянул метров десять оставалось,но она узнав,что я не спинингист открыла пасть и уплыла во свояси.Так и хотелось крикнуть ей во след: А как же желания?Не успел:ag: Оставил снасть без присмотра,отошёл пообщаться,прихожу, а на крючке дохлый плотвёнок без луски-опять зубастая поработала.
    Как итог:водичка потихоньку греется,рыбка активна,хода плотвы пока нет,но дней через10 если будет тепло ситуация может кардинально поменяться в лучшую сторону.
    Товарищи предлагают ехать туда же с мясом,надо срочно брать мангал,котелок и срочно ехать за шашлыками и ухой:)
    На последней фотке улов Сержио1977,мой на пятой:ah:

Вложения:

Северян, Валерон, urrik и 33 другим нравится это.
  6. Hunt

Hunt

vetal67
    Так что, фидер(пикер) проиграл "спутнику"? ;)

7. vetal67

vetal67

Получается,что ДА.Но победила-ДРУЖБА:)

Валерон, urrik, VEF и 5 другим нравится это.
  8. Серж

Серж

Сегодня мною была предпринята попытка половить на Донце голавля. В качестве наживки использовал плавленный сырок "Дружба". Со снастями сильно не мудрил, с вечера прикупил десяток маленьких тройников и в картофельном клубне отлил штук 15 скользящих грузил прямоугольной формы. DSC_0592 (8).jpg

Выехал с дому часов около шести, так что рассвет встречал уже в дороге.
    DSC_0594 (9).jpg

Приехав на реку, решил облавливать классические голавлиные места, начал с опор моста, пробовал его ловить на течении, на обратке, отпускал в проводку но кроме нескольких невнятных поклевок, ничего не увидел, да и грохот от проходящих машин ломал весь кайф, по этому в 9.00 я снялся с точки и пошел в низ по течению. DSC_0599 (12).jpg

Придя на новое место, решил по экспериментировать и начал сырок смешивать с мякотью черного хлеба приблизительно 50х50. Поклевок было не очень много всего 5 или 6, но они как бы стали "жаднее". Три из них я попытался реализовать, но достать рыбу не так уж было и просто по той причине, что катушкой я мог выбрать всего около 10 метров лесы, дальше верхний тюльпан забивался налипшей на леску тиной и мне приходилось отбрасывать в сторону удилище и тянуть рыбу "нахалом". В этот момент она успевала либо сойти с крючка, либо дернуть "глухой" в коряжник. Короче достал я всего одного голавлика и то не фотогеничного размера. Ну а сама снасть выглядела вот так: DSC_0604 (2).jpg

Зато впечатлений от весенней реки набрался вдоволь!
    DSC_0602 (2).jpg

А вот эти товарищи абсолютно меня не боялись и грелись на солнышке вместе со мной. DSC_0611 (7).jpg

В общем кроме не зря прожитого дня и чудесного настроения, ничего не в поймал. Чем очень доволен! Всем НХНЧ!

Airfly, Северян, zekakh и 43 другим нравится это.
  9. Мишаня

Мишаня

Серж,фото просто класс:ay:

Серж нравится это.
  10. Wildcat

Wildcat

Серж, поздравляю с открытием сезона, фотки шикарные, природа класс! :ay:. Руки уже чешуцца....

Серж нравится это.
  11. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Что все пятнадцать грузил отлил в одной половинке картошки? Первый раз вижу такой способ отливки:ay:. А рыбалка удалась, хоть и без рыбы. Ездил на мотоцикле? Предпоследний снимок красивый (пакет на дереве не замечаем...;) ) А грелись на солнышке кто, голавлики или сазанчики?