р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. Swag

Swag

Вот именно поэтому я на Донце днем и не ловлю, ночью мелочь не задалбывает.

Витаха, DieSSel73 и Sergei777 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ain

Ain

На крупного червя, кукурузу или горох, мелочь тоже цепляется? Или сбивает насадку?

4. DieSSel73

DieSSel73

Она ее не сбивает, она ее терзает вместе с вашими нервами. Вы представляете себе яблоко от которого откусили смачный большой шмат? Так порой тоже самое происходит с горошиной. Смык-смык, достаешь, а там откусанное яблоко. :bk:

Airfly, AMATEUR, Alex1978 и 5 другим нравится это.
  5. Ain

Ain

Давно не рыбачил на Донце на мирную рыбу. Но когда рыбачил, не поподал под частые атаки маленьких "монстриков" :6:Планирую в середине августа проехаться по старым местам. Надеюсь мой горох их не заинтересует.:7:

nemo нравится это.
  6. Ансана

Ансана

Всем доброго времени суток. Не много запоздалый отчёт за прошлую неделю. Дело было с четверга на пятницу, выезд был спонтанный, без каких либо приготовлений. Поэтому горох впопыхах замачивала жена, а готовка происходила на месте. Проскочить хотелось в места, в которых давненько не бывал, очень соскучился по ним. Рыба меня мало волновала, хотелось побыть одному и уединения с природой. И так около 16 я на месте, варка гороха, обход территории сбор мусора, от отдыхающих мудаков. Закормил три места и вот оно-уединение. По поводу травы много писали выше, не буду на этом заострять внимание, но количество её это просто трэш, я такого давно не помню. Даже боюсь представить, что будет к концу августа и дальше. Поклёвки начались где то через пол часика, но каждая сопровождалась зацепом травы. Поклёвывала не большая плотвичка, которая сразу отпускалась. Ближе к вечеру подошла густера, но размеры тоже не радовали. Около 22 вечера хорошая и уверенная поклёвка голавля и после не скольких минут борьбы, красавец в подсаке.
    Так досидев до часу ночи, ничего существенного больше не увидел. Глаза уже закрывались, светлячок в них двоился и я решил пойти вздремнуть.
    Утро, которое у меня началось только в 6, к сожалению ничего интересного не принесло, но у же ближе к 9 утра хорошая потяжечка и брат первого голавля у меня в подсаке. Пора и честь знать подумал я и начал собираться. Итог выезда-десятка полтора разнорыбицы и два голавля-0.7 кг и килушный. Вся рыба была отпущена после фотосъёмки. Надеюсь вскоре вернуться в эти места. Всем добра и позитива и НХНЧ

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

nemo, Demko, maxcr и 45 другим нравится это.
  7. Maximu$

Maximu$

Всем привет, удалось сегодня посетить дедушку Донца, по работе было окно, решили с женой прокатиться отдыхнуть, пару часов уделил рыбалке. Прибыли в 11.30. Рыбачил на поплавочку, осваивал снасть полудонка, результат даже очень порадовал

IMG_20200729_151229.jpg IMG_20200729_160540.jpg IMG_20200729_142255.jpg IMG_20200729_144739.jpg

Фото делал только первых рыбешек, итог был около трёх кг плотвы и густеры, было пять зачетных плотвы. Кормил лещевой фишингроевской прикормкой, ловил на опрыша.

Screenshot_20200729-214007.jpg Screenshot_20200729-214024.jpg

Жаль не получилось загрузить видео, но сделал пару скпиншотов. Отдых получился очень даже хороший. Всем НХНЧ

nemo, Demko, Alex1975 и 30 другим нравится это.
  8. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

На фото краснопёрка и да, густера.

9. Стас602

Стас602

Можете сфотографировать эту оснастку "полу=донки" или небольшой мастер-класс рассказать?
    То адепты клуба полу-донок не делятся секретами сбора, а посылают гуглить.

10. Swag

Swag

да что там фоткать?уже описали дальше некуда, ох уж этот Дизель, из простейшей снасти сделали аншлаг:D

Airfly, Ансана и DieSSel73 нравится это.
  11. Swag

Swag

Краткий курс полудонки: 1)поплавочная снасть, поплавок приподнять над водой, таким образом получается угол в 45 градусов между леской и водой, это сигнализатор поклевки, ловить на течении, где у берега сразу глубина, глубину можно больше чем по факту выставить, течение натянет оснастку, все, ловить на течении с глубиной у берега, что еще фоткать и показывать я не знаю

Airfly, Ансана и DieSSel73 нравится это.