р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. Ансана

Ансана

А я даже не знаю, что добавить?:bk:

nemo, Airfly, Swag и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Gino

Gino

"глубину можно больше чем по факту выставить, течение натянет оснастку" - а вот это между прочим ценное замечание, спасибо! Кстати, при чутком кончике поплавок не обязателен, некоторые ловят без него - как фидеристы.
    Ещё на основании моих злоключений - не пытаться найти место под сделанную дома снасть, а быть готовым собрать снасть под найденное перспективное место (после измерения глубины, рельефа дна, силы течения и пр.)

Airfly, DieSSel73, Swag и ещё 1-му нравится это.
  4. Ain

Ain

Верно сказано! Нужно подготовить снасть под выбранное место, а не искать место под готовую снасть. В большинстве, рыбаки ищут удобное место под готовую снасть.

Airfly, DieSSel73, Gino и ещё 1-му нравится это.
  5. vitaky78

vitaky78

Я раньше ловил таким способом, пока не перешел на фидер, мне такой вид ловли как фидер больше нравится, чем полудонка, хотя, что там, что там попадались хорошие экземпляры

nemo, Airfly и DieSSel73 нравится это.
  6. Maximu$

Maximu$

Та что вы обсасуете эту полудонку, каждый нормальный рыбак найдёт информацию и освоит на раз-два.

Airfly, Sanek и DieSSel73 нравится это.
  7. Swag

Swag

Попробую освежить темку. Очень давно ничего не писал, да и повода не было, выезды были, но рыба не баловала...:(. И вот, удалось вырваться на прошлых выходных, любимое место свободно, почему бы и не проверить рыбку?, А она есть, правда не та, что я хотел
    P00725-192953.jpg
    ну и ладно... Сидим...
    P00725-182053.jpg
    кормим
    P00725-182101.jpg
    ловим
    P00725-181040.jpg
    сбой походу, а нет, все норм
    P00725-195730.jpg
    Стемнело
    P00711-213613.jpg
    (эта фотка с другого места, забыл сфоткать светящийся квивертип:D). А клюет то он
    P00725-234202.jpg
    и так всю ночь, иж изредка влетали такие
    P00726-010902.jpg
    В общем такого клева карася на Донце я не видел еще, он заполонил все, кроме него и рыбы не было.
    P00726-075903.jpg P00726-080214.jpg
    Сейчас попробую вернуться, и кратко описать сегодняшний выезд;)

AlekS@ndR, Сергей Дрэйм, nemo и 28 другим нравится это.
  8. Swag

Swag

И так, продолжение. Начало отпуска, начинаю собираться как положено. Там мне говорят полнолуние, ху...е.... Идите все в лес за грибами(как раз дожди прошли), я собрался, значит рыбалке быть:bs:. И что?, только начинаю складывать вещи в своего “чарлика”

P00501-183428.jpg

приезжает кум - нужно машину забрать, Саша (друг)перебрал, та епонский Бог, так и знал, забрали, а Саша ни в Какую домой: “Тема, поехали на рыбалку на моей, я назад поеду”. И ту я понимаю что мои планы на уединение с рекой немного рушатся, но Сане я отказать не могу, тем более он парень спокойный, понимающий, не будет мешать рыбачить. Заехали ко мне, затем к нему, мчим... Мое заклипсованное место занято, сели ниже. Саша, как я и ожидал, прилег отдохнуть:D. Пришлось промаркериться заново, и найти другие точки. Карась проклюнул, но...., как я его мучал, это пи....ц:(. Я побывал в шкуре спортсмена: кормушка за кормушкой, смена крючков, толщины и длины поводков, нарезка животины, кукуруза, и тд. и тп.. Было тяжко, еще и полнолуние, в рот мне воды набрать...:D Но я то не верю в это все...;)Было сложно, но рыб реагировал на мои манипуляции, и это радовало, в пол четвертого утра начали собираться, это наверное самый свежий мой отчет, хоть и без фоток, зато с рекордом

P00802-190622.jpg

Рыбалка была сложная, кое-что забрал

P00803-063308.jpg

Красивых отчетов не ждите, это так утомительно писать с телефона, даст Бог сменю- тогда и будут, просто хотелось написать тут, надеюсь скоро увидимся:br:

В.Н., Dimaa560, Прапор_ и 48 другим нравится это.
  9. Swag

Swag

А чтоб не спрашивали: “Почему в этой теме, ты ж фидерист?”- а я ставил“убийцу карася”, не работало, но я ставил...

Последнее редактирование: 03.08.20
    Airfly, Роман, Северян и ещё 1-му нравится это.
  10. Likos

Likos

Серега, селфи - огонь!:ay::ay::ay: Легко перевоплащаешься из викинга-добрячка в грозного водяного, у которого потревожили его владения. Если первого я знаю не единожды, то со вторым точно не хотел бы встретиться.:af:

Airfly, nemo и DieSSel73 нравится это.
  11. Александр-юношев

Александр-юношев

Карася тьма , я вчера просто неуспевал на 2 фидера, сам такого непомню, откуда его столько!

Сергей Дрэйм нравится это.