р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. abres

abres

На что ловил,если не секрет?

2. Реклама

Реклама

3. BigFish

BigFish

А Вы отчеты читаете, или только картинки смотрите?

Ансана, Ингвар, pifagor и 8 другим нравится это.
  4. DieSSel73

DieSSel73

Саня, вот это кто:ad::ah:
    IMG-e6cd113dc50e8fb33c3dbf59e31d0461-V.jpg

wash, nemo, Swag и 29 другим нравится это.
  5. zan2

zan2

Снова был на Донце, снова с моей недавно полюбившейся мне снастью.

Жека-68, В.Н., Ингвар и ещё 1-му нравится это.
  6. Airfly

Airfly

:ay:
    Класс! Наверное в этот раз больше общался с Водяным...

Сергей, не томи долго, делись подробностями и впечатлениями!

Swag, Ингвар, ChepCh и 4 другим нравится это.
  7. Ансана

Ансана

Серёга как кто? Сазан конечно. А у меня в трофеи на 4100 был карп. Так что у тебя отдельный Биг фиш. Респект

8. Serhio M

Serhio M

Вітаю, шановні.
    Давненько щось нічого не писав. Та й писати особливо було нічого. Сімейні, дачні та робочі справи поглинули повністю з головою. Навіть вже забув як вудку тримати в руках. Були короткочасні виїзди на природу, але було не до риболовлі;)
    І ось видався більш менш вільний день 24.08 та ще й свято. Хлопці та жінка вже давно зуділи за рибалку. І ось нарешті нічний старт о третій поночі а може вже й ранку. Куди їхати? На Донець карасиків посмикати. Молюся щоб клювало. А то підняв всіх не світ не зоря:ag:
    4.15 ми на місті. Народу багатенько, але знайшли вільну галявинку.
    П'ять "дубочків" з вбивцею карася та мастиркою власного приготування і в бій.
    20200824_051647.jpg
    20200825_094605.jpg
    І тиша з клюванням повна:(. Але річка жива, склалося таке враження що "всі їдять всіх". Повсякчасно скидувалися великі крокодили. Мої позамерзали та вляглися в машину спати. А я залишився один "герой" в кофтинці, сандалях та шортіках:ag:
    Чую компанія, що була поруч збирається невдоволена клюванням. І о 7.30 я вже перебіг на їх місце:ah:, бо на нашому можна і ноги переламати.
    Вигнав всіх рибацюг з машини. Сказав щоб йшли дивитися за вудками на нове місце поки я перегоню машину. Підїжджаю а в них вже пара гарних карасиків. Ну діло буде. В очах вже дал нє світло фар:ag:
    І десь з 8.00 ранку почалися "чорні каміння"
    Я не встигав начіпляти, закидувати та знімати рибу. А по берегу так і чутно " тату", Сергію, що ти копаєшся:)
    Карась клював шалено, бувало що і на дві вудки одночасно.
    20200824_111308.jpg
    Садок потроху наповнявся рибою.
    А хлопці вже втомилися.
    20200824_073108.jpg
    Тоді пійшов в атаку жіночій спецназ дві сестри
    20200824_114716.jpg
    Але й вони теж бистро втомилися.
    А як жеж я втомився, але воно того варте.
    І як жеж вчасно закінчилася мастирка:ag:
    Команда на збори та додому.
    Рибку відсортували, дрібного карся випустили(хоча його було і небагато).
    Оце, що поїхало на стіл
    20200825_094645.jpg
    А оце мій улов. Це називається потримався за вудку:)
    20200825_094508.jpg
    Ось такий невеличкий фартовий виїзд.
    20200825_094640.jpg
    Дякую за увагу,
    З повагою,
    Сергій М.:)

9. Жека-68

Жека-68

Как в такое время туда доехать? Или только машина?

fishers нравится это.
  10. Ансана

Ансана

Всем доброго времени суток. Лето подошло к концу и желание максимально насладиться выездами на Донец зашкаливает. Не много забив на работу, в компании своих друзей едем в двухдневный выезд, единственное, ввиду определённых обстоятельств выехали на 2-х машинах, в разное время. Висевший дождь ни минуты не отбил желание выезда. Замочив с вечера горох и успев ещё до выезда его сварить, спешно собравшись, мчу на реку. Горох в этот раз переварил, что не много расстроило, но надеялся, что у товарища он будет более лучше. На реке около 5 вечера четверга. Быстрая расстановка в лагере и сразу в бой. Но боя пока не получается, рыба практически не отзывается. Решая пройтись на другие места и по пробывать рыбацкое счастье там. На первой горошине отзывается не плохая густера, а я без садка, приходится возвращаться в лагерь. Далее плотвичка и опять тишина, перехожу назад, там тоже плотвица, но уже размер по интереснее. И опять тишина, рыба отказывается клевать. Ночью понимаю почему. Зарядивший дождь с порывистым ветром около 2-х ночи, даёт ответ на данный вопрос. Утренняя зорька оптимизма не добавляет, изредка попадается плотва. Позавтракав около 9 принимаем решение ловить в течении дня, не смотря на жару. Вода в реке роскошная, охлаждает хорошо, но довольно таки тёплая, не смотря на прохладные ночи. В течении дня рыба начинает по не многу активизироваться. У товарища случаются 2 обидных схода, голавль заводит в траву и сходит, а лещ обидно не успевает зайти в подсак. Днём на одно из мест подходит стайка краснопёрки, самая большая затягивает на 290 грамм, обогнав даже не плохую плотву, которая затягивает на 230 грамм. Далее следуют подходы голавля, но размеры отличаются от пойманных на прошлом выезде. Один всего лишь полукилушный, другой еле дотягивает до 700 грамм. Вечерняя зорька как и утренняя особо тоже не впечатлила, основное количество рыбы, было поймано в течении дня, а не с утра и вечером, как это было раньше. В пятницу после обеда, дождь ещё раз нас посетил, но не продолжительно. В субботу отсидев на сиже пару часиков, начал не спешно собираться. Выезд получился как всегда не плохой, душевный и по своему позитивный. Уже жду следующую встречу с Донцом. Всем позитива и НХНЧ

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

Аркадий2010, Alex1975, nemo и 56 другим нравится это.
  11. HardCandy

HardCandy

Сегодня были на реке с братом, недалеко от Кицевки. Ловили на 3 удочки. Активный клёв был с 17:30 до 20:00. В качестве прикормки сварили кашу (пшено, горох, кукуруза) + добавили покупной лещ + плотва. По наживе в основном работал опарыш, остальное молчало... Общий вес 1.350 кг.

IMG_20200905_215802_HDR.jpg IMG_20200905_215609_HDR.jpg

Валера рыбак, Swag, Wildcat и 11 другим нравится это.