р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. Стас602

Стас602

Буду спрашивать и рассказывать, где получается ловить,
    в отличии от жлобов, которые сочиняют причины, почему не расскажут где поймали на реке или жопят своё "место".

YuraS пару постов назад подсказал где можно половить карася. За что ему человеческое спасибо. Андреевка, под Балаклеей. Значит еду туда.
    Суббота, утро. Просыпаюсь трезвым. Погода шепчет
    upload_2020-9-28_10-48-26.png

После часовых скитаний и подбора места - выбрал такую локацию. Вода значительно ушла, течение не такое сильное, но траву несёт.
    Участок после Андреевки достаточно интересный, много лавочек, столов, беседок. Всё для людей, можно и половить и выпить водочки.
    Жаль сезон отдыха прошел. Людей - три спинингиста и пара лодок.

upload_2020-9-28_10-50-47.png

Разложился относительно поздно - в 9.00 первые кормаки полетели в воду, прикормка - "шо попало" - микс с остатков всякого разного и овсяные хлопья.
    Рядом спинингист вытянул килошную щуку с берега, пока я раскачивался.
    Траву несёт - не в русле а под ногами у берега.
    upload_2020-9-28_10-53-10.png

Поклевок нет, трава на каждом забросе. Принимаю решение менять локацию. Лучше час спокойной ловли, чем весь день тягать кусты. Собственно вот карта.
    С геометкой. Учитесь хорошему.
    картаан.png

Краткая расшифровка. Первое место - с Баром - это третья сверху синяя точка. Далее голубые точки - это куча мест со всеми ништяками, лучше чем на платниках.
    Есть навесы, мангальные места, стулья и столы. Даже волейбольная площадка) Течение под загиб реки ускоряется, русло прямо под берегом проходит. Противоположная сторона - заросли камыша и рогоза. Там тихо, есть и коряги. Очень интересно выглядит остров посередине. Там тоже есть места для ловли и думаю можно спокойно отловиться.

Я проехал весь берег до красной точки, где собственно и остановился (она обозначена координатами) - там течение гораздо слабее, и бросал я строго в район заваленых брёвен, что принесло определенный результат.

upload_2020-9-28_10-59-22.png

Переезд и старт в 11.30. 2 удочки, оснастка "усы" с 10 см. поводками - 4 опарыша на крючок. и петля гарднера на 60 см. поводок с 3 опарышами.
    Пока "усы" ждали рыбу на дне - я упражнялся забросом под противоположный берег деликатной снасти.
    Поклевки на падении приносили плотву (кормушка 40 грамм - не сносилась). Поставил пулю на 60 грамм - от плотвы удалось отбиться.
    а в это время на усы, которые 30 минут лежали в воде зашёл вот такой карасик
    upload_2020-9-28_11-2-15.png

Всё по классике - фото с бутылкой, оставленной какими-то блогерами.
    Дальше поклевки пошли и на петлю гарднера. На падении - 2-5 минут с интервалом.
    Был срыв тяжелой рыбы, по красному хвосту похоже на сазана. Через траву не протянул его.
    Ловил до 16-00, свою норму забрал. До свидания Родной.
    Порадовало что место не запресованное. Караси без селитёров, поехали в сметану под стопочку.
    Фото с бутылкой прилагается.

upload_2020-9-28_11-6-25.png

Airfly, Lewikua, Serg74 и 27 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ансана

Ансана

Вставлю я всё таки свои пять копеек от всех "жопастых". Да уважаемый, сезон пролетел и судя по двум или трём вашим отчётам, очень быстро, а мог закончиться гораздо быстрее, если бы не человек не подсказал вам участок реки, где он ловил. Я так понимаю, что всё рыболовная стратегия построена, только на том, кто спалит точку, туда я и поеду, а самому напрягаться просто в западло. Причины никто не придумывает, а говорит, как есть, поэтому не стоит подымать пыль. А по поводу "жопить" место, если до сих пор из ранее написанного не понятно, то помочь чем то сложно. Для таких как вы, отчёты о не плохих рыбалках, читать я бы даже не рекомендовал, т.к. лекарство от жабы просто не существует. Так что, как то так. ИМХО

Витаха, Maximu$, Alex1978 и ещё 1-му нравится это.
  4. Стас602

Стас602

Представьте себе, ехать на зарыбленный пруд, на участок реки, где клюёт - это нормально. Только дураки учатся на своих ошибках.
    Как посещать хорошего врача, ремонтника, рыбацкий магазин - о которых люди оставляют хорошие отзывы и советуют...
    Для этого и существуют форумы и другие каналы коммуникаций.
    Чтобы отчеты блогеров и писателей имели хоть какой-то смысл, скидывать гео совсем не обязательно, достаточно написать населенный пункт, где была рыбалка.
    Ваших драгоценных лещей и карасей в реке от этого не убудет.

За руку на место рыбалки не приводят, и ездить на закормленные точки не приходится. всё своими силами.
    если читали двумя глазами отчёт - то я ошибочно выбрал место вначале (а их там больше 20). но в итоге исправил ситуацию.
    не в западло было свернуть шмурдяк, и разложить заново.

HardCandy, Alexander111 и В.Н. нравится это.
  5. Ансана

Ансана

Вы так ничего и не поняли, при чём тут врачи и рыбацкие магазины, если будет желание, то прочтите внимательно дискуссии по поводу мест намного ранее написанные, может тогда будет какое то понимание

Витаха нравится это.
  6. VaD1M

VaD1M

Самый главный парадокс, что рыба хорошо ловится по всему Донцу, даже в сильно запрессованных рыболовами и отдыхающими участках реки.

Северян, Airfly, nemo и 9 другим нравится это.
  7. Sanek

Sanek Модератор

Красавчик. Все по полочкам разложил. Для чего форумы, кто кому что должен, кто дурак кто нет. Все чётко.

Airfly, nemo, DieSSel73 и 4 другим нравится это.
  8. Витаха

Витаха

Приедешь на место а там Стасик с убийцей карася , с какимито усами и с советом почитать форум и поискать другое место а то все жлобы ...!

Airfly, nemo, DieSSel73 и 3 другим нравится это.
  9. Мукры

Мукры

Ну что же,если я сам пытаюсь понять реку как и многие ,то я по твоему дурак...................(прямой вопрос к СТАСУ)

Последнее редактирование: 28.09.20
    Airfly, nemo, DieSSel73 и ещё 1-му нравится это.
  10. Lirick

Lirick

Как оказалось, место это жутко популярно и зовется "Гинеевкой" )) Вот, что значит выезжать на рыбалку раз в год. В общем, душой отдохнул, погоде и природе порадовался, плотвичку подловил, но вот с лещом так и не свиделся. Буду пробовать дальше.

П.С. По поводу перепалки о "рыбных" местах. Когда я только зарегистрировался на этом форуме то тоже немного недоумевал от того, что люди просто скидывают фото рыбы и рассказывают как им было хорошо (ну или не очень =) ), без какой-либо информации о том, где ловили. Но потом как-то поостыл к этой теме. В итоге, сейчас почти каждые выходные собираемся семьей, выбираем место на карте на Донце и катим туда, к сожалению без рыбалки, но всё же и места находим и на природе отдыхаем )

Airfly, nemo, VaD1M и 6 другим нравится это.
  11. Галаньба

Галаньба

Если такими поездками ещё позанимаетесь лет 20
    Все станет в разы проще
    по фото реки и окружающей природе,сразу будет понятен район,где сделано фото

А леща в реке полно
    Неделю назад на изюмской петле наблюдал табун леща в сотни рыб
    Я был по пояс в реке с нахлыстом,а табун двигался вверх по течению и с двух сторон меня обходил,буквально в трёх метрах
    В 2012 я даже видео снял,в том же районе
    В этот раз снималка лежала в машине,тк предидущая пала из за намокания
    Сейчас старое видео