р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. Ансана

Ансана

Я думаю, что ты всё таки выжидал:eek:

DieSSel73 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ансана

Ансана

Ты мало того, что с местом жопишься, так ещё и фото зажимаешь, как же некоторые теперь рыбалку поедут?:mad:
    Всё пропало:D

HeLenka, Чипс, Мукры и 4 другим нравится это.
  4. Ансана

Ансана

Всем доброго времени суток. Осенняя погода радует и очень не хочется пропускать последние тёплые дни этого сезона. Но на этот раз это выезд больше можно назвать " пикниковым". Вечером поговорив с семьёй, принимаем решение проехаться все вместе на небольшой пикничёк. Выезд в субботу с утра, ну как с утра, выехали только в 9 30. С местом особо заморачиваться не хотел, решили туда, где открывали сезон весной, единственное не много другая локация. Место это в районе Черемушной и Гинеевки. Людей по периметру очень много, в основном это спиннингисты да и местных поплавочников тоже хватает, а также сезон не закончили байдарочники.
    Отдых отдыхом, но не взять с собой несколько удочек, я не смог, по дороге заехали в магазинчик, где я прикупил пару пачек прикормки и плюс пинку с червяком. Прикормку взял Фанатик, давно хотел её попробовать, а тут как раз подходящий случай. Пока моя семья занималась обходом местности и приготовлением всяких вкусняшек, я уже успел забросить фидер. Постоянно проплывающие байдарки на точке лова, заставили меня отложить фидер и заняться маховой удочкой. Изрядно прикормив и насадив не сколько пинок начал пытаться поймать местную рыбку. Количество травы по прежнему большое и трава в этих местах какай то странная, я бы сказал не естественная. Минут через 15 начали происходить поклёвки, ассортимент от стебля, бычка, густёрки до плотвички разного размера. Детям тоже понравилось вытаскивать рыбку, но на 7-ми метровую удочку это было не много проблемно, но совместными усилиями у нас всё получалось. Хищник гулял и охотился, буквально в 2-х метрах от в течении часа было четыре удара, как мне показалось это очень крупный голавль или жерех, но явно не щука, хотя и зубатая тоже иногда атаковала малька.
    Время на отдыхе всегда пролетает быстро и около 16 начали собираться. Отлично отдохнули, подышали свежем воздухом и немного наловили рыбки, чуть более 30 хвостов, в основном плотвички. Дети с большим удовольствием отпускали назад подрастать всё пойманное нами. Всем добра и позитива и НХНЧ, ну и не много фото

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

Vezdesushiy7, Grach, KAPITOSHKA и 45 другим нравится это.
  5. DieSSel73

DieSSel73

Таки подшаманю отчётик. Фотки, хоть и поганенького качества, но нашёл. В них есть и подсказка для "следопытов".

IMG_20200925_150346.jpg

IMG_20200925_153422.jpg

IMG_20200925_160322.jpg

IMG_20200925_160359.jpg

IMG_20200925_165114.jpg

IMG_20200925_165608.jpg

IMG_20200925_184546.jpg

IMG_20200925_184741.jpg

IMG_20200925_203030.jpg

IMG_20200925_204245.jpg

IMG_20200926_021536.jpg

Всем НХНЧ!!!

Vezdesushiy7, Роман, Grach и 41 другим нравится это.
  6. димон21051981

димон21051981

Кицевские края))))

7. DieSSel73

DieSSel73

И снова здрасьти!!!!!
    Эпиграф.

Ну и что, что обещают непогоду?!
    Ну и что, что ветер флаги рвёт?!
    Ну и что, что в ночь "фонарь" по небосводу?!
    Это у рыб давление, а у нас пятница, нам на рыбалку... Вот...

Пролог.
    Трошки с задержкой, но расскажу. В общем собрались с дружаней не взирая...:bk::an::ag:

"Нуууу, за приехали!!!!"

IMG_20201002_113337_HDR.jpg

Ну в целом то и всё. Больше практически и нечего рассказать. За сутки я увидел всего несколько поклёвок. В улове не зачетная густера и плотвица, а на подходе леща я стратил. Уже и увидел его вывернувшегося на поверхности, и порадовался размеру, но он решил по другому, взял и отцепился... У дружани картина была чуток получше. Были не реализованные поклёвки, было и несколько зачетных плотво -густёр, был и такой редкий для этих мест линь, грамм под 600, была и рыбалка на спиннинг с мордатыми окунями и недощучками... Погода в пятницу издевалась, в субботу баловала. В общем отдохнули и чуток кайфонули просто от того, что ещё раз смогли вырваться на родной бережок.

IMG_20201002_150645_HDR.jpg
    IMG_20201002_174827_HDR.jpg
    IMG_20201003_053055_HDR.jpg
    IMG_20201003_054831_HDR.jpg
    IMG_20201003_064242_HDR.jpg
    IMG_20201003_065304_HDR.jpg

Эпиграф.

Всем вам, друзья,
    НІХАЙ КЛЮЄ,
    Добра и позитива,
    (а тут должна быть рифма с буквой Е).
    :ah::br:

Vezdesushiy7, Duh74, Xander и 52 другим нравится это.
  8. SmulTi

SmulTi

Роман, kbok, nemo и 3 другим нравится это.
  9. Мукры

Мукры

ДВС форумчане,сегодня вновь разведывал просторы Донца.Все те же простейшие снасти,прикормка и наживка как предыдущие выезды.На берегу в 6.30,удивило что много свободных мест,спинингистов не много,но и те с кем общался говорят что не очень.Поклевки были до 11 часов и то вялые,на макушатник сегодня брало лучше чем на убийцу,поклевок мало,но из плюсов--- попался карась 1100,я на платниках редко ловил таких и сдесь они на много упертее чем на прудах.Доза адреналина получена,удовлетворение от встречи с рекой тоже и в 12 в обратный путь.Много просто отдыхающих подтянулось к этому времени,ведь погода и красота осеннего Донца сегодня располагала к этому. Всем НХНЧ.С уважением.

IMG_20201010_080531.jpg IMG_20201010_134757.jpg IMG_20201010_074350.jpg IMG_20201010_074432.jpg

Vezdesushiy7, KAPITOSHKA, Duh74 и 47 другим нравится это.
  10. VaD1M

VaD1M

Сегодня Донец порадовал .
    Болонка, ловля в проводку почти с русла .
    Опарыш- терзает уклейка
    Перловка- мелкая плотва.
    Под вечер, рыба осмелела, начала клевать плотва среднего размера на консевированную кукурузу, на нее позарился карась
    IMG_20201012_172234_1.jpg IMG_20201012_190006.jpg

Skandinav, AMATEUR, Alex_K и 51 другим нравится это.
  11. Ансана

Ансана

Всем доброго времени суток. Последние тёплые деньки этого сезона не дают покоя. Прошлая неделя, среда, по работе всё удачно сложилось и я решил закрыть сезон за том участке реки, где как правило и удаётся это сделать. Сильно рано решил не выезжать, горох варил дома, да бы на месте этим не заниматься, т.к. висел очень сильный ветер, а это доставляло определённые сложности. И так около пол десятого стартую и в районе 11 уже на реке. До подъезда к определённым местам вдоль реки количество людей просто зашкаливает и это среда и октябрь месяц, но добравшись до своих мест понимаю, что по периметру никого нет и это здорово. Чувство свободы и релаксации вперемешку с адреналином, вот что делает рыбалка с человеком.

Ну да ладно, как я уже сказал ветер в прогнозах был сильный и прогноз не ошибся, ветер был оооочень сильный, к концу дня продув насквозь. Прикормив три места начал не спеша настраивать свою любимую снасть, полудонку. Солнышко пригревало, но рыбка категорично отказывалась себя проявлять, не сколько невзрачных тычков и не тронутый горох. Так приближался вечер. но к сожалению вечерняя зорька никакого позитива не принесла, клёв отсутствовал. Темнело, развёл костёр, ветер начал потихоньку стихать. Особых надежд на ловлю ночью не испытывал, да и вообще в этом сезоне с ночным клёвом как-то всё очень плохо в сравнении с прошлыми годами. Около 11 ночи вижу долгожданную поклёвку, подсекаю и... ничего, сразу пере забрасываю, но опять тишина, расстроенный иду на другое место. Отсидев минут 10 решаю пере забросить и вижу отсутствие гороха на крючке, и вот на следующей горошине секунд через 30 уверенная поклёвка, рыба сопротивляется, показалось что лещ, но заводя рыбу в подсак это оказывается добротный карась, который затягивает на 935 грамм. Настроения сразу поднялось, даже если и одна рыба, то это тоже результат.

Побродив до часу ночи, прилёг баиньки. Утро было не таким холодным, да и ночь в принципе тоже, но ветер опять стал набирать обороты. Наконец то начались поклёвки, пять плотвин порадовали меня. Через полчаса, явно лещиная поклёвка и красавиц лещ на 1,5 кг удачно паркуется в подсак. Ещё через полчаса хороший подлещ также заведён в садок. Ажиотаж не много прошёл и я решил перекусить. Закрытие явно удалось, время уже поджимало и я по не многу начал собираться. На последок решил посидеть ещё минут 10 и не зря, почти сразу дерзкая поклёвка и шикарная краснопёрка, которая очень сильно сопративлялась, но всё же борьбу проиграла и уже позировала на берегу. На этом позитивном моменте решаю закончить рыбалку и закрыть сезон. Итоги сезона подведу не много позже. Выезд удался, позитивные эмоции получены, рыбацкое счастье тоже присутствовало. Всем позитива и НХНЧ, ну и конечно немного фото

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

Alex_K, Vezdesushiy7, KAPITOSHKA и 34 другим нравится это.