р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. морячoк

морячoк Гость

вчера,наконец-то и мы доехали к реке,как обычно плохо спалось в ожидании хорошего клёва,приехали на место в 5-30.быстро замешали прикормки фишдрим плотва+карась+фидер и полетели первые кормухи,лучше всего работал опарыш+мотыль,червь молчал,пока я доставал удочки Мишаня уже отличился и не раз,на удочки была тишина,а дальняки работали с интервалом 1-2 минуты,но длилось это всего минут 30,а потом как по комаде ФУУУУУУУУУ,РЫБА категорически не хотела есть,поймали пару шершавых плотвин,думаю если потеплеет скоро пойдёт на нерест,в основном в прилове густера и как приятный бонус попался карась грамм на 600-700,в целом выездом остались довольны,добавлю несколько фото!

2. Реклама

Реклама

3. морячoк

морячoк Гость

вчера не смогли пропустить выходной и не посетить супер сИкретную реку:af:,в этот раз взял с собой 10 летнего сына,как оказалось не зря на свою 4х метровую удочку он дал нам ну типа "бывалым" мастер класс,погодка порадовала ,дождь так до нас и не добрался,в прилове плотва и густера,кормушки забивали разными прикормками и у всех работали одинаково,лучшей наживкой как обычно был опарыш,ловили на 6-7 метрах,итог 6 кг ,добавлю несколько фото,

Северян, abg, Миха и 39 другим нравится это.
  4. KUB

KUB

А как насчет фидера им пробывали или по старинке.

5. морячoк

морячoк Гость

кто по старинке,а кто и на фидер,результат тот же,просто днём поклёвку лучше видно

6. henk0088

henk0088

Сегодня был на Донце ниже сброса Печенежской дамбы.Удочка мах 4 м. леса 0,1 крючок 14 наживка опарыш-мотыль начался жор себеля,иногда плотва,мелкая густерка.:)

Серж, SAW, doc и 5 другим нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

Уж очень захотелось побывать на Донце. Невзирая на праздничный день, тобишь вчера, решил ехать.
    Как и предполагалось в этот день рыбачков на реке было поболее чем всегда, принято решение- открывать новые земли. Залез в такие бурьяны, что и не рад был...

DSCF8402.JPG

Но обратного пути нет, тем более уже скоро будет темнеть. Нашел приличную яму с обильной береговой растительностью.

DSCF8404.JPG

Расположился на выходе из нее, с глубиной около 6м.. На фидер поклевки последовали практически сразу; опять густера, она клевала вечером, ночью, и ранним утром- на опарыша, изредка на червя. Как только начало подниматься солнце - клев затих.
    Про комаров говорить не буду - они летали роями, и тьма хрущей. Впоймал три жука подхватом, сварганил снасть, кидал тех жуков- голавлю они не понравились, вообще поверхностной активности рыбы практически не было.
    Даже горох голавлю был не по нутру, как никогда, про карпа я уже не говорю...

DSCF8412.JPG

DSCF8415.JPG

...Еще грязючка осталась...

DSCF8418.JPG

Зато изучил еще километр реки...

Airfly, Северян, Миха и 34 другим нравится это.
  8. Галаньба

Галаньба

Вадим,эта яма почемуто себя не проявляет по крупной рыбе,там сколько не сидят,ловят одну мелочь
    лучше с другого берега и чуть ниже,там где немного сужается

VaD1M нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

Фидер такая штука- много чистого места надо на берегу, брать топор, лопату и готовить место, там терен непролазный.

10. garikovich

garikovich

Не смог сдержаться, чтобы не прокомментировать: вот я читаю Ваши отчёты, и фигею, чем я занимаюсь на рыбалке?! У Вас, что не рыбалка то приключение :) ещё и пешим ходом. я без подкладки под ж..пу, и желательно мягкой, не выйду из машины :))) надеюсь в этом сезоне перебороть лень и попасть в дикие условия! Жду с нетерпением отчётов со следующих приключениях на наших реках :13: НХНЧ :az:

11. Галаньба

Галаньба

Сегодня Я и ЖИП,отправились путешествовать вдоль реки,между Бишкином и Коробовым Хутором
    Самое обидное,была сделана куча фоток,дома выяснилось,что скачать фотки с карты памяти немогу,эта тварь накрылась медным тазом
    Были пойманы 7 голавлей,около 15 красноперок,при помощи нахлыста,осваиваю новые виды ловли
    самый большой голавль,800 гр,вся рыба отпущена
    Были найдены 3 застрявшие машины с любителями отдыха у реки,зачто были вытащены

Airfly, evgenylim, babanenok и 16 другим нравится это.