р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

  1. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.603
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Родион

    Родион

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    1.834
    Ну вот Вадим вы и открыли школу рыбацкого мастерства и уже первые ученики есть,развивайте и дальше эту тему,у вас большой потенциал а этом деле.:)
     
    Юрий 73, ChepCh, Likos и 14 другим нравится это.
  4. Vizza

    Vizza

    Регистрация:
    15.02.19
    Сообщения:
    46
    Солитерная густера попадалась?
     
  5. VaD1M

    VaD1M

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    3.603
    Да, много.
     
  6. Vizza

    Vizza

    Регистрация:
    15.02.19
    Сообщения:
    46
    Это на Донце? Если да в каком районе?
     
  7. Vizza

    Vizza

    Регистрация:
    15.02.19
    Сообщения:
    46
    Что за хрень происходит,думал хоть на речке нет этой гадости
    вопрос ,как кто относится к заражённой рыбе? Как поступать с ней как точно распознать??
     
  8. Provizor

    Provizor

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    514
    Брать её или не брать - это больше вопрос брезгливости, чтоли) при засолке в течении 5-7 дней, да ещё и под гнётом - точно можно употреблять в пищу потом, 100% - проверено опытом не одного года. Рёбра правда с кишками потом отрываю при чистке таранки и выбрасываю - нет во мне вьетнамских корней, чтобы это есть)) А если потрошить перед этим, так все 200%, что можно есть всю рыбу. При прожарке/проварке правильной - тоже.
    А распознать просто - очень раздутое брюшко в неикряной сезон, особенно в районе передних плавников.
     
    Последнее редактирование: 26.10.20
    Артем типа рыбак нравится это.
  9. Wilgeforz

    Wilgeforz

    Регистрация:
    07.03.15
    Сообщения:
    133
    Простите, а что остается после обрыва ребер?
     
    svg нравится это.
  10. Стас602

    Стас602

    Регистрация:
    26.07.18
    Сообщения:
    422
    как это что - филейная часть, или рыбные палочки, как их еще называют в пивных магазинах.
    я эти полоски рыбьего мяса вдоль хребта предпочитаю больше костлявым ребрам)
     
  11. Provizor

    Provizor

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    514
    спинка и хвост остаются) тем более, солитёрная густера, как правило, не особо крупная - там и так в рёбрах есть особо нечего.
     
    Ингвар и DragonKnight нравится это.