р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. VaD1M

VaD1M

Значит в южных краях голавль ожил/отнерестился...

2. Реклама

Реклама

3. Галаньба

Галаньба

И он очень активно гонял малька,но воблер жрать не захотел

4. VaD1M

VaD1M

Я очень давно косился на этот вид ловли (нахлыст) но посмотрев по берегам, и тем более зная прибрежную глубину- понял это не мое. На реке с фидером не везде размахнешся, для нахлыста поболее площади надо...

Серж, revazzz и Виктор Андриенко нравится это.
  5. колесо

колесо

вот и прошла первая рыбалка на с донце в проводку.места мне знакомые и обловленные.подьезд к воде на машине-запросто,ходить за три-девять земель не надо,населенный пункт под боком,рыбы хватает,а вот рыбаков очень мало.бобры ходят по берегу чуть ли не сбивая рыбаков и отдыхающих.выезд был с ночевкой с приготовлением ухи на природе+100 гр под ушицу.прикорм стандартный спортивный ,наживка мотыль и пинка.впойман первый голавль весом 1,2 кг,мелкие голавлики и подьязки весом до 0,3кг выпущены,а вот плотва от 100 до 200 гр пошла на уху.вода на донце очень низкая,рыбалка проходила по фарватеру-глубина до 3 м.бойко жировал крупный окунь часто тыкаясь носом в берег от чего мелочь выпрыгивала из воды,выходы жереха иногда даже приводили нас в испуг от неожиданности.река живая все булькает и плещется.голавль еще с молоками-у него еще динь-динь не было,а вот плотва уже гладкая.вечером приходил знакомый дедулька говорил,что лещ еще не пошел,в этом сезоне он взял только двух-а вот в прошлом 168 шт от 0, 5 до 1,5 кг.всем здоровья и не чешуи не хвоста.

Фото-0030.jpg Фото-0028.jpg Фото-0029.jpg Фото-0036.jpg Фото-0037.jpg Фото-0055.jpg Фото-0050.jpg Фото-0042.jpg

6. Fisherman

Fisherman

На счет прошлого сезона та же беда на Травянке, в том году душил уже по 10 кил с рыбалки лещей, сейчас еле 2.5 взял за две ночи!

7. Scheva

Scheva

Сейчас только поплавочники рулят. Товарищ вчера в 2 дня уже дома был. Оскому сбил на том и хватит.

8. Fisherman

Fisherman

дык я тоже на поплавочку ловлю, сижу выставил на глубину - подлещик и там проклевывает но опять же чтоб сказать рвал прям - ничего такого. А карась который каждый год на поплавочку брал молчаком вобще.

9. VaD1M

VaD1M

Еще был нанесен один визит на Донец.

DSCF8466.JPG

Какой бы ни была увлекательной ловля карпа, а особенно вываживание, ловля леща, особенно ночью очень увлекательна и интересна- тоже надо найти лещевые тропки, да и выводить леща тоже интересно точнее красиво...
    На место прибыл как раз под вечернюю зорьку, но активности рыбы не было аж до десятого заброса, пока не поменял точку ловли- на средине реки, под противоположным берегом рыбы не оказалось. А чтобы попадать на средину реки приходилось бросать чуть ли не параллельно берегу- так как сидел на небольшой излучине. Вечернего клева практически не было- споймал две густерки и плотвичку. Как только потемнело клев вообще пропал.
    Уже собирался ложиться спать, принял вечернюю чарку- она меня взбодрила, решил еще немного посидеть. Вдруг отчетливая поклевка и подлещик на триста грамм подсачен...
    В качестве "ночной" насадки использовал: желтый "кук" с тремя опарышами.
    Оснастка: ассиметричная петля чуть более десяти сантиметров.
    Поводок 1м. леска 0,14мм. крючен № 12 "престон".
    Расстояние ловли, было заклипсовано резинкой.
    ...Сон как рукой сняло, сразу же начал готовить чай, только за котелок- опять размашистая поклевка, подлещик на пол кило. Вот теперь должен подойти лещ- до пол третьего не подошел, я окончательно измучан лег на часик вздремнуть.
    Утро выдалось капризным: поклевки еле заметные и скорострельные- менял крючки, поводки, не помогло. Как то изловчившись выудил густерку с палец. Как только вышло над деревьями солнце- собрался домой.
    Еще вечером при сумерках на горох поцепился голавлик, остальное время тяжелая артилерия молчала.

DSCF8477.JPG

Первый раз использовал новое крепление светлячка к квивертипу:
    Светлячек диаметром 4мм. в наборе есть кембрик, кембрик режем на две части и аккуратненько, чтобы не сломать квивертип, через тюльпан по очереди заводим кембрики. Только в кольцах не должно быть лески! За рыбалку светлячек ни разу не провернулся, и не единого перехлеста лески не было!!!

DSCF8469.JPG

Airfly, Северян, Шурпет и 27 другим нравится это.
  10. KUB

KUB

Как лучше вешать сначала кук, а потом опариков или все таки наоборот. У меня с товарищем мнения разошлись.
    Кук ведь со временем розмягчается и на большой промежуток времени его использовать нецелесообразно, если только не вешать его ближе к ушку...
    Я режу половинку кука и вешаю первым он розмягчается и остается только опарик, но сам кук не дает наживке зарыться глубоко в ил если дно таково.

11. Artem

Artem

Как по мне, лучше сначало вешать опариков, а куком закрывать жало крючка;)
    Рыба всасывает увереннее, и не колица крючком.