р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. revazzz

revazzz

2. Реклама

Реклама

3. evgenylim

evgenylim

4. VaD1M

VaD1M

С 21на22 был с ночевкой на Донце...

DSCF8505.JPG
    Расположился уже под вечер, клев был немного лучше чем в прошлый раз, но рыба в очередь за крючком не становилась. Попадалась густерка.

DSCF8501.JPG
    Такой закат не предвещал ничего хорошего, но к природным катаклизмам я был полностью готов, а дождь лишь немного покапал и все, но зато сверкало со всех сторон.
    Настрой был лещевый, но от лещей и след простыл, за ночь всего одна поклевка, но очень мощная- голавлик.

DSCF8503.JPG
    Больше ночью ни чего интересного не произошло. Утром при рассвете проклюнулась густера, с поднятием солнца появилась плотва, и не только...
    Щуки совершенно обнаглели.
    Как никогда утром был активным хищник- то посредине, потом с камышей не давал проходу мелким рыбам.
    ...Этот раз плотвину при вываживании прилично повело к камышам: бурун, атака, мимо, вторая вдогонку прям под ногами, все на глазах. Щука плотву схватила поперек, отпустил полностью фрикцион, по квивертипу четко отслеживались манипуляции щучьей пасти. Через время потихоньку затягиваю фрикцион, щука ведет себя на удивление спокойно; как будь то бы не замечает занозу из 14 крючка меж зубов. Водил ее, водил, короче- с 0,14 поводком на щуку не ходят. На глаз в щуке было больше кила, и неудачно леска пошла промеж зубов.
    Еще на горох попался утром голавль на кило.
    Еще узнал кто в садке рыбам головы откусывает- черепаха.
    Еще прекрасно провел время, хоть и чертовски устал.

DSCF8507.JPG

Airfly, Северян, vovchik и 47 другим нравится это.
  5. evgenylim

evgenylim

а кто может знает сюда 49.671405,36.365347 на донце есть подъезд на авто?

6. Галаньба

Галаньба

Там вообщето городской пляж

7. evgenylim

evgenylim

елки иголки %)

8. VaD1M

VaD1M

29/30.05. Несмотря на ливень поехал на Донец с ночевкой.

DSCF8617.JPG

Расположился на повороте реки, с внешней стороны- под ногами глубина 5-7м., на другой стороне реки отмель с глубиной 2-3 метра, сектор попался с разными глубинами и силой течения.
    Планировал ловить в точке у противоположного берега, с наименьшей глубиной, но с вечера она рыбьей активности не проявила. На ночь перенес направление на средину реки, ближе к своему берегу- прошлой поздней осенью эта зона себя зарекомендовала не плохо.
    С вечера клев начался сумасшедший, только подсечь рыбу было не возможно, клевала плотва с палец, с такой же густерой, до самой темноты.
    Пол десятого мелочь куда то исчезла, и мощная поклевка- подлещик грамм на триста, ну думаю: точно лещ сегодня будет, увы он опять прошел по другой тропе. Просидев до полуночи, и поняв что скорей всего совершил тактическую ошибку, увалился спать. Эта ночь была холоднее ото всех предидущих майских рыбалок- комара ночью не было, только было мощнейшее испарение реки.

DSCF8606.JPG DSCF8609.JPG

Утром как ни странно, опять насела мелочь. Когда основательно рассвело опять переклипсовался к противоположному берегу, прям к тростнику! На удивление; на один опарыш с шариком пенопласта, мгновенно последовала поклевка нормальной плотвы- подряд три заброса, три реализованных поклевки. Потом минут пятнадцать двадцать затишье, опять серия. Да что тут говорить- получилось заснять процесс:

После этого выудил еще пару рыбин и начал собираться домой.
    По дороге домой повстречал попутчика- и куда это он собрался, совсем в другую сторону от воды, да еще с таким темпом.

DSCF8624.JPG DSCF8629.JPG

Airfly, Северян, vovchik и 49 другим нравится это.
  9. колесо

колесо

доброго всем здоровья.1 и 2 июня был выезд с ночевкой на рыбалку в проводку.с ночевкой это ,чтобы можно было ухой почвиркать и поджарить язей на барбикюшной решетке не забывая о благодатной чарчине.рыбалка удалась.хорошо ловилась крупная плотва ,подходил подьязь и подлещик.славно получились язи на решетке.в донец было выброшено более 3 ведер уже готовой прикормки.отпущено обратно в воду боле ведра мелкой рыбешки.с икрой ловилась густерка и себелек.рыбачили на удочки 6м и 5 м.глубина 1,8-2 метра.поплавок 3 г,поводок 0,1 крючок 12 камасан.было 5 сходов и 1 обрыв.бобры завалили напротив нас очень крупную вербу -эти пришельцы просто уродуют нашу самую красивую реку в области. рыбалкой доволен .домой привез больше 3 кг рыбешки и на месте поели от души.

Фото0011.jpg Фото0008.jpg

Северян, Шурпет, roman1986 и 40 другим нравится это.
  10. Konstantin

Konstantin

Довелось и мне побывать на этой славной речке в минувшие выходные. Так вышло, что у брата намечался съезд (сходка) клуба любителей VW Бусиков), который проходил километрах в 30ти за Святогорском, на берегу реки. Опыта ловли на реке у меня практически нет. Но коль выдалась такая возможность, сгреб практически весь арсенал в машину (ловлю на фидер). Когда собираюсь, или уже в процессе транспортировки всегда вспоминаю форумчанина VaD1M, как нужно уменьшить количество необходимых "причендалов" чтоб быть траспортабельным, и без особых проблем переносить это на своих двоих еще и на приличные расстояния?!?...
    По прибытию , нашел подходящее место метрах в 50-ти от общей базы. Разделся и немного почистил его от водорослей в прибрежной зоне. Затем...
    вообщем, одному из главных элементов ловли -промеру глубины я так и не научился. После 15 ти забросов с грузиком и простукиванием дна получил очень приблизительное представление, на том и остановился. Из прикормки брал две пачки ФД Лещ, и еще сварил "Салапинку". Поскольку удилище лайтовое, сразу после того, как резинкой заклипсовал показавшуюся мне перспективной дальность понял, что это не оптимальные условия для данного удилища. До этого, очень комфортно ловил с кормушками 20-25г, а в данных условиях относительную устойчивость давала только 40г+корм. При забросе такой кормушки было совсем не комфортно, чувствовался перегруз, когда же все удавалось из под резинки забиралось пару витков шнура, ну очень долго пришлось привыкать к данному весу.
    Что до самой рыбаки, поклевки были, хоть и нечастые. Размер - тоже не особо радовал (до-лодошечный), и много пустых подсечек (на крючки не грешу, они у меня "правильные") Наживка опарыш, "куки", червь. К вечеру удалось разжиться чуть более чем десятком рыбок, которые отдал на уху, которую в свою очередь - не сварили. Надышался, и пива с жареным мясом поел). Ночевать решил на месте, как представлю сбор-перенос своего "скарба", так и пропадает желание спать в машине. Выпросив пару покрывал улегся возле снастей (каремат у тещи, решил перетопчусь без оного:ag:) Перекимарив часика 1,5проснулся, закурил и понял, что начинается дождик((( Собирать все в потьмах - еще менее радужная перспектива, набрав на телефон младшего братца - попросил помощи, а сам сделав неосторожный шаг к своему креслу - съехал на жопе по мокрому глинистому обрывчику сбил ногой кресло и перевернул монтажный столик:mad:, кое как собрался, брат предложил сунуть удилище под днище буса - за что был обруган. Тихо матерясь и обгрызая монтаж на плетенке разобрал удилище и кое как впихнулся баиньки. Через 2,5часа - снова подъем - сбор причендалов - глоток коньяка - сигарета - вязание монтажей и замес прикормки, а дождик всё шел, на часах 3:40...
    Зато дождик более информативно показал мне рельеф водного пространства. Поклевок было много, большинство из которых остались не реализованными (накануне вечером общался с "фидеристом" который расположился неподалеку, тот жаловался на то что от себля - спасу нет). Видимо было недалеко от истины,своих 1,5-2 десятка густерки и плотвички (и пара бычков) я поймал. Стало показываться солнышко, и часиков в 7:00, все смолкло. "Покурив" еще пару часов, решил собираться. Пиво природа, вода-купание, замляника....(на все это мне и 1часа хватило). Затем увидел что по пляжу возле водорослей хищник гоняет малька, снова пошел за удочкой, смастырил поплавочку, насмыкал живца из рода себлей, но заинтересовать "злого Рыпа" так и не смог.
    Удовольствие получено, душу отвел, как всегда оч устал от отдыха, и как всегда доволен еще одному дню проведенным за любимым, хоть и нечастым занятием).
    З.Ы.:Фотков - практически нет, они землянику и Бусики фоткали)
    З.З.Ы.: За много букав - сорь:bk:

Шурпет, mamon, Artem и 26 другим нравится это.
  11. VaD1M

VaD1M

Я дно не простукиваю. Глубину определяю по времени погружения кормушки, и по углу наклона лески.
    На реке бывает очень сложно и не удобно удержать оснастку на какой то "правильной" бровке. Тем более большинство мест для ловли делалось когда еще слово фидер не было, даже на распределительном электрошкафу. А большинство мест предназначены для отдыха.

И монтажным столиком не пользуюсь по той же причине- все содержимое окажется на земле. Это когда все движения отточены до автоматизма с большим опытом ловли какой- то снастью, тогда можно- по крайней мере я так думаю.

Шурпет, Artem, doc и 7 другим нравится это.