р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. колесо

колесо

северский донец -это не только место для отдыха,но и место для хорошей рыбалки.приезжайте к нам на северский донец и вас порадуют хорошие уловы товарной рыбы.в пятницу с большими опозданиями я и андреевич добрались в район коробочкино. времени было мало.установили палатку,приготовили прикорм,бахнули по сотке и спать.в субботу дождь разрешил рыбачить с 8.к обеду андреевич выловил 4 подлещей и немного плотвы.у меня клевала плотва и густера из плотвы мы приготовили уху.на вкус полное дерьмо.плотва ест тину ,а запах у тины как у дуста.но мы сьели,было под что.

CIMG0416.jpg CIMG0413.jpg

в прилове у меня попадался шикарный окунь.в общем почти всю субботу и воскресенье мы проспали в палатке.попасть домой в воскресенье не было возможности.домой смогли выехать в понедельник и то повезло,следом за нами шла стена дождя.хочу поделиться своими наблюдениями.рыбу ловили на мотыля и опарыша в разных модификациях,но самые хорошие результаты в проводке дала перловка.плотва врала жадно и верно.\до250 г\в общем за 2 суток нами было выловлено около 15 кг на двоих.на результаты повлиял дождь.его было много.

2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Охота за лещом.

...Скорей всего у меня эксцентричный характер- на Удах сазанята щелкаются как семечеки, а ему захотелось новых ощущений, да еще и с драйвом.
    Давно меня не оставляла в покое одна не проверенная поворотная яма. Была уже одна попытка добраться до нее- но не удачная (ранее описывал).
    Крутил, вертел спутниковую карту- и вдруг увидел ели заметную тропинку сквозь траву и камыши. Решено- и меня трудно кому нибудь остановить.
    По ориентирам вышел на так называемую козью тропу- среди травы по пояс ели заметная звериная тропка:

P09-08-13_17.12.jpg

Все верно, направление правильное, впереди заросли талы как и на карте- опа! а в зарослях талы канал, с глубиной пол метра и не знаю сколько там ила. Давай искать переправу, кто ищет тот найдет- предшественниками оставлено бревнышко- значит тропка человеческая.

DSCF8853.JPG

Кое как переправился, и вот она река.

P09-08-13_19.22.jpg
    Конечно же не много огорчило что не смог обосноваться возле входа в яму, получилось только перед выходом из ямы.
    Кормить начал с насаженной на крючок кукурузой, со второго заброса попадается плотва, да еще и зачетная, потом еще, красота- рыба сама корм вытряхивает из кормушки.
    Насаживаю горох, и тишина. Только когда начало смеркаться перешел на кукурузу, и сразу же зачетный подлещик:

DSCF8857.JPG

Спорить не буду- траву несет реально, но она меня сильно не беспокоила, так как проходила мимо моей лески, такое место попалось.
    После подлещика клев опять выключили, и так маялся до полуночи, напоследок решил испробовать перловку- три штуки на крючок поместились совершенно легко. Заброс, насторожил квивертип, полез за зажигалкой, и мгновенная размашистая поклевка. В свете фонаря лещ показался огромнейшим, наверное более двух килограмм, но впоследствии он похудел до кило, и того меньше- но не намного.

DSCF8859.JPG

Неподвижно просидел до пол третьего.
    Но ночью совершенно не было скучно- в кустах бобры сопели и грызли, грызли и сопели, а небо- хоть и светлячок и был не подвижен, но метеориты небосвод полосили по полной. Один пролетал с таким широким и длинным хвостом, я такие раньше видел только в планетарии.
    Потом час отдыха. И опять неподвижно.
    Утро ничего интересного не принесло, хотя?

DSCF8862.JPG

Жаль что не смог передать фотографией красоту восходящего солнца сквозь туман ветви дерева.
    Утро совершенно было безклевое: горох был в игноре, кукурузу обжирала мелочь, перловку не хотел насаживать- на нее проклевывалась до ладошечная плотва.
    Вот такие дела на донецких просторах.

Северян, vovchik, максимка и 40 другим нравится это.
  4. колесо

колесо

в субботу было решено ехать на донец в район балаклеи т к в коробочкино рыба приобрела плохой запах напоминающий дуст.выбор был сделан правильно тамошняя рыба имеет приятный запах и на вкус значительно вкуснее.вода в реке поднялась до 30 см. CIMG0449.jpg сижа которая месяц назад была над водой -сейчас затоплена.поспели дикие яблоки,их в тех местах очень много CIMG0427.jpg CIMG0437.jpg CIMG0432.jpg яблочный запах просто пьянит.рыбалкаполучилась хорошая,у приятеля в садке два зачетных головля и немного плотвы.у меня крупной не было,но ловилась хорошая плотва,густера и красноперка в прилове достойная была.были сходы леща,до 1 кг. CIMG0452.jpg CIMG0454.jpg .вот и все.

Северян, Шурпет, Airfly и 30 другим нравится это.
  5. VaD1M

VaD1M

...Плохо, когда нет опыта, да еще и погода поменялась.
    Как ни стараюсь в Северском Донце найти карпа/сазана, ни как не получается. Как по мне- на Удах на много проще.
    Совершенно недавно поступило заманчивое предложение выехать на сазанью охоту, в трудно доступное место, с очень глубокой ямой.

DSCF8885.JPG

А добраться до нее транспортом можно только так:

http://www.ribalkaforum.com/threads/avto-dlja-rybalki.63/page-32#post-48549

Выехали одним днем, с рассвета, так как по рассказам сазан активен только днем. Установили пять донок насаженых горохом и конкретно закормили зоны ловли. Сазан полностью проигнорировал наши насадки, да и другая рыба на удивление к гороху не прикоснулась. Обычно в ямах попадается голавль, или плотва.
    Так как терпением сидеть без дела я не обладаю- развернул не вдалеке фидер.

DSCF8879.JPG

Практически сразу начала бойко отвечать плотва на перловку, на кукурузу хуже, а на горох внимания совершенно не обращала.
    Очень мощно по реке идет трава со всевозможным мусором, а на яме делает всевозможные выкрутасы в разных слоях воды.

DSCF8882.JPG

Рыба на поверхности активностью не отличалась, особенно голавль, что было не к стати для Неспортсмена да еще и приличный ветер мешал полету всевозможных нимф, но несколько красноперов были спойманы.
    Примерно такие вот дела.

Северян, максимка, SAW и 27 другим нравится это.
  6. Галаньба

Галаньба

Некоторые участники действия ловили плотву по 1,5кг

Серж 73, Шурпет, Artem и 4 другим нравится это.
  7. sergio1977

sergio1977

А некоторые,сидевшие напротив , только кормушки топили с поводками((((

8. МЭР

МЭР

Ну не все!!!:)

9. колесо

колесо

в воскресенье с женой выдвинулись в сторону балаклеи на рыбалку , отпраздновать яблочный спас и немного отдохнуть.все развивалось по обычному сценарию:устройство лагеря,приготовление шашлыка и прикорма для рыбы.поужинали, жена за чтение взялась,но а я на рыбалку.августовская природа радует цветением мяты и красотой дикого хмеля. CIMG0495.jpg CIMG0499 (2).jpg первая вечерняя зорька крупной рыбы не принесла,но хорошо ловилась мерная плотва и густера .ночевка, а их у нас было две требует более серьезной подготовки, т.к ночи стали значительно прохладнее,утром ртом можно пускать парок.моя половина чуток подзамерзла.утром начал рыбачить в 6.в начале замучила мелочь густеры и плотвы,которой в этих местах мало.но к 8 подошла крупная рыба и мелочь отошла.ловились голавли до 0.7кг,попался подлещ на 0,8 кг было несколько сходов,как возле дна так и когда рыба уходила в заросли густой травы.праздничный обед это яблоки ,уха,жареха на барбикюшнице. CIMG0507.jpg CIMG0529 (2).jpg CIMG0489 (2).jpg веером,как вечером.клев хороший- плотвы и густеры.крупной рыбы ноль.второе утро было самым уловистым. моя восьмерка отработала на славу.поводки использовал 01-012.крючки 16-14 номер.из наживки лучше работал одинокий опарыш.цеплялись щуки на густерку ,но в улове их нет. голавль на 1.5 кг забрал 25 мину на вываживание.я его два раза из травы доставал ниже моего места на 7 метров ушел..пришлось заходить в воду по грудь и лишь с божьей помощью был выужен. CIMG0531 (2).jpg CIMG0540.jpg .рыбалка получилась-чего ивам желаю.

Северян, vovchik, Vetal_86 и 42 другим нравится это.
  10. VaD1M

VaD1M

Так получилось, что со своим постоянным компаньеном по рыбалке Виктором Васильевичем, смогли вместе выехать на рыбалку аж под финал лета.
    В разговоре о месте, Виктор выдал фразу которую я долго ждал "а ты помнишь, на ту строну иномарка заезжала..." а я его как раз в те края хотел агитировать.
    Ехали по фотографии спутниковой карты на телефоне :) . На очередной развилке дорог я совершенно перестал ориентироваться на местности. Пришлось прибегнуть к старому, проверенному методу- залезть на дерево.

DSCF8904.JPG

С дерева сориентировался быстро. Но прибыв на запланированное место, все показалось намного прозаичней чем я предполагал- втроем разместится там было сложно, да и требовалось пол дня чтобы подготовить место.
    Перемещаемся на старое, и проверенное место, правда шумновато там...
    ...Что такое три праздничных дня в летнее время - надо мигом на природу и отдыхать по полной. Проплывающим байдаркам я сбился со счета, но пара меня поразила- когда из за поворота сначала полилась песня:

Ведь каждый имеет право на отдых.
    Ну а рыбка, она ловилась тоже по праздничному: с середины дня и до вечера изредка попадалась плотва- с ладошку и намного меньше. К вечеру клев затих, а ночью я не ловил. Утро тоже не порадовало клевом, плотва проснулась часам к восьми, и к обеду клев ее немного начал усиливаться, и размер плотвы немного стал увеличиваться. Только я ее сегодня ловил наверное меньше часа- когда уже начались сборы домой, чтобы порадовать домашнее кошачье племя.
    Который раз в ловле на фидер в этом сезоне выручает насадка в виде одной перловки, вот на нее самый лучший результат был. Опарыш атакует мелочь, под горох подходящей рыбы не было.
    С Виктором в сторонке установили по три донки с насаженным горохом. Уже под вечер голавль беззвучно завел снасть в траву под берег, за "ухой" пришлось нырять.

P25-08-13_15.31.jpg

Еще утром на горох попалась мощная плотвина. У Виктора не получилось голавля вывести из травы. DSCF8913.JPG

Был с нами еще третий компаньен , он первый раз ловил на фидерную снасть, и решил ловить только на кукурузу, чтобы не мелочится. Просидев всю ночь, он стал среди нас фидерным чемпионом.

DSCF8915.JPG

Практически с утра начали готовить уху, который раз она понравилась моим друзьям. Налопавшись ухи, я завалился в теньке, и продремал до обеда:ah: .
    Не только на крючок попадались рыбы:

DSCF8914.JPG

Вот такая получилась очередная рыбалка.

Северян, vovchik, Шурпет и 35 другим нравится это.
  11. колесо

колесо

29.августа я с женой отправился на новые места к донцу.всему виной дождливая погода последней недели августа.места не совсем новые ,но я там до этого не рыбачил.главное -это подготовленный выезд с рыбалки,а тому есть наука,ввиду того ,что около месяца назад я уже ночевал лишнюю ночь между коробочкино и лебяжьим. Посмотреть вложение 39967 новое место- это прежде всего подготовка.это вырубка камыша , очистка дна от речной травы.на это ушло около 1 часа,а водичка в донце похожа на спирт,она уже обжигает.главное,что палатку поставили в правильном месте.ночь с 30 на 31 -это армагедон.в 20- 00 нас разбудили раскаты грома и удары грозы.мне показалось ,что я на передовой и под артобстрелом,дождик только ляпал.но через 20 минут я думал,что меня с женой унесет ураган,как элли и унесет в арканзас.палатка ходила ходуном.мы в четыре руки держали ее как могли.буря бушевала пол часа-для нас это была вечность.иногда палатка практически ложилась,ее высота становилась до 0,5 метра.мы на это повлиять не могли.а гроза и гром били и били.это был просто страх.Господи спасибо тебе,что все,это только в рассказах и мы дома и мы здоровы.я прожил не мало,но в таких природных катаклизмах учавствовал первый раз.в общем, как только все устаканилось,я вылез на свет Божий открыл бутылку и вмазал.да вмазал с испугу ,по другому сказать не могу.без закуса но со страхом-я его испытал.эти места близ балаклеи. Посмотреть вложение 39968 палатка стоит на горке.но воды в ней хватало от сильного бокового ветра .палатка не сложилась,она выстояла,верх палатки держал ливень стойко.палатке +++++.село потухло до утра .свет в селе отсутствовал полностью-всю ночь.и еще не могу понять ,что в 23 00 могли делать два ушлепка возле нашей палатки,после такого армагедона,которые двигались в сторону села,до которого около 1 км.ночь прапала.рыбакла была испорчена дождливой погодой.утром к нам гости пришли спокойные и флегматичные. Посмотреть вложение 39969 Посмотреть вложение 39970 в общем отдых не получился.чего не могу сказать о рыбалке.

CIMG0572.jpg

Северян, Шурпет, Artem и 13 другим нравится это.