р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. Swag

Swag

Полностью с вами согласен, хоть ловлей леща увлекаюсь не долго, но тоже заметил такую закономерность, видимо ему проще мелоч согнать со стола, чем большую стаю мерной плотвы и густеры.

[one-x] нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Галаньба

Галаньба

Я в субботу там твоих голавликов немножко поковырял,но положил обратно

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      290,9 КБ
      Просмотров:
      48
    Light sym, d-dmitriy, Skandinav и 9 другим нравится это.
  4. колесо

колесо

привет.сегодня перед работой получилось с 6-00 до 8-20 порыбачить на Северском Донце.рыбачил в проводку.слепил пару десятков бомб из всего,что было под рукой.закорм и понеслась.хорошо клевала плотва,изредка попадалась густера.мелочи было очень мало.не далеко от меня на вербе рос супер гриб из сказки.что за игриб?/ CIMG2428.JPG CIMG2429.JPG CIMG2430.JPG CIMG2435.JPG

Северян, haii, Danila2005 и 37 другим нравится это.
  5. Kraas

Kraas

Последнее редактирование: 04.09.15
  6. PaMaster

PaMaster

Для информации.Вчера были с товарищем возле Черемушного.Выезд получился продуктивным. Эмоций море,поклевки на любой вкус:и срывало с подставки и классический отстрел и потяжки.В итоге 7 хвостов от500гр до кило плюс густера и плотва как на Салтове норма выполнена.Прикормка от флагмана(лещ+река+добавки),насадка-пучек червей с одним опарышем.Оснастка : фидер микадо ультравиалет,катушка микадо 4000,шнур,патерностер,фидергам,флюрокарбон,лидер N4.

Airfly, $VETAL$, nemo и 12 другим нравится это.
  7. Demonnt

Demonnt

Всем привет! В воскресенье были с женой на Донце возле Чугуева (от Разлива до моста на Фигуровку). Типа отдохнуть, покататься на лодке и порыбачить.
    К сожалению последнее получилось не очень.
    Лодок было только трое. Одна моторная и две на веслах. На моторной троллили, но безуспешно. На гребной хлопчик ловил на удочки и мы с женой на поплавок.
    На берегу было довольно много народа - и на поплавок и на фидер. Но ни одной пойманной рыбешки не заметил.
    Удовольствие портили довольно сильные порывы ветра, хотя в некоторые моменты ощущал себя на море из-за приличных волн и качки.
    Однозначно лоханулся с одним якорем. Хотя и растяжка наверное не спасла бы. В общем покатались вволю, ища спокойное место.
    Где течение, там вода довольно чистая. А где нет - то цветет (мутная и зеленая). Порадовали белые кувшинки, которых еще довольно много.
    На пляжах турбаз "Берег надежды" и "Строитель" народа было немного. Зато на "Золотом берегу" народу много, особенно с детьми. Вода довольно теплая.
    Мы доплыли до пляжа пионерлагеря и там сошли на берег.
    Итог нашей рыбалки - с десяток себеля от 10 до 12 сантиметров (сам не ожидал), чуть больше более мелкого, один бычок песчанник (больше пальца) и голавлик больше ладошки.
    Весь себель и бычок стали таранкой. А голавлик растет дальше.
    P1010024.JPG P1010028.JPG P1010031.JPG P1010032.JPG P1010034.JPG P1010035.JPG
    Всем приятного отдыха и НХНЧ.
    Кстати, Фукусима (ТЭС-2) работает, судя по дыму из трубы. Собираюсь в воскресенье туда на разведку.

8. Duki

Duki

Был на рыбалке на Северском Донце с 20.00 5.09 до 6.09 9.00. Ловил на 2 Фишера на глубине примерно 4-5м. Клев был с 22.00 по 01.00 только на опарыша. Итог ловли 2 подлещика на 900 и 600 гр. плюс 2кг таранки

IMG_20150906_083541.jpg

VaD1M, Миха, Airfly и 15 другим нравится это.
  9. Swag

Swag

Всем привет. Был с Суботы на воскрисенье в тех же местах что и в придедущих отчетах описывал, наживка и прикормка та же. Прибыли на место гдето около 17:00. IMAG0429.jpg
    Структура дна в этом месте очень своеобразная: сразу идет яма метров 8 и аж дальше средины, потом коса, а за ней тоже ямка но по меньше, и что самое интересное что перед косой дно илистое, а за ней песок и ракушки. Чтоб исбежать срезов кормушек и поводков заклипсовался перед косой. Поводок сразу поставил около метра, потом пришлось укоротить сантиметров до 30-ти, так как сильно доставал себель, но и это особо ситуацию не изменило, на смену ему пришло отакэ: IMAG0441.jpg IMAG0444.jpg
    Солнышко начало садиться IMAG0430.jpg , а поклевок нормальной рыбы все небыло. Поэтому я перешол к столу, не обращая внимания на подергунчики мелочи. Думал с закатом чтото изменится, но хрен там. Около 23:00 все увалились спать, а я еще наделся на чтото, от скуки спасал только огонь IMAG0437.jpg , на который можно смотреть вечно ну и это IMAG0448.jpg :):). Около полуночи на чистого опарыша клюнул сомик грам 700 гдето и отакой IMAG0432.jpg :ag::ag::ag:. Первый раз такого малыша словил, чтото он мелковат даже для сегогоднего. Около часа ночи увалился спать и я, так проспал до 5 утра. Проснулся- ну думаю когда еще если не сейчас, но хрен там:(:(:(, разве что на смену микро густере пришли правнуки леща или даже подлещика:bq:. С восходом солнца IMAG0445.jpg IMAG0446.jpg попалось 10-15 окололадошечных плотвин и все. Собрали вещи и мусор и в полдень отбыли домой.Да, забыл, рядом сидела компания и у них результат тот же, хз что не так: может день такой, может место не то, хотя место провереное. Отдыхом остался доволен, чего не скажешь про рыбалку, ну это ладно-не последний раз рыбачил, будет еще и на нашей улице праздник. За качество фото не судите- фоткал на телефон. Всем спасибо за внимание и удачных вам рыбалок!!!

Вложения:

• IMAG0432.jpg
      IMAG0432.jpg
      Размер файла:
      158,9 КБ
      Просмотров:
      7
    • IMAG0445.jpg
      IMAG0445.jpg
      Размер файла:
      126,4 КБ
      Просмотров:
      7
    • IMAG0446.jpg
      IMAG0446.jpg
      Размер файла:
      108,9 КБ
      Просмотров:
      7
  10. dmitryu 1980

dmitryu 1980

Добрый день. Только вернулся с рыбалки ездил на ночь в район Змиева. Клев был нормальный поймал 6 карасей вес от 400 до 500 1 линок 630 гр. это на дальний заброс на горох, на поплавок плотва На перловка и окунь на червя. Отдельное Спасибо Степанычу за прикормку Карп Карась клубника отработала отлично.п.с что-то не могу фото загрузить.

колесо, Xander, aleks fish и 8 другим нравится это.
  11. [one-x]

[one-x]

Был на Донце. Ловил в проводку и спин на голавля. Голавль проигнорировал меня полностью, ниодной поклевки не было. В проводку, учитывая опыт с прошлых лет, решил на одном месте не зацикливаться, а ловить с большими переездами кардинально меняя места, пока не найду рыбу. По прошлым годам заметил как только вода начинает остывать (примерно средина сентября) в какой-то момент рыба с летних мест кормежки уходит и поймать даже плотву не всегда удается. Вообщем так и было, на некоторых проверенных местах и поклёвки не увидел, летний клев прошёл.
    И вот очередное место отозвалось, не привычной плотвой и густерой, а красноперкой. Причем клевала крупная красноперка, примерно с хорошую ладошку. Попался даже гибрид красноперки с густерой.
    Куда подевалась плотва и густера непонятно... за всю рыбалку на всех местах поймал одну микро плотву.

IMG_5301.JPG

IMG_5336.JPG

Но красноперка это конечно все хорошо и увлекательно, но меня интересовали лещи, лобстеры и язи :D Один лещ-подлещик подцепился, но почему-то за бок и то возле подсака благополучно ушел. Больше как не пытался соблазнить лещей и на червя и на куки, поклевок не было. В этот раз у меня не было мотыля, может это и было причиной игнора со стороны подлещиков -лещей. Не помогали и обильные закормы-подкормы. И вот когда ничего не оставалось уже, вспомнил, что ловлю без удачливой кепки o_O. Стоило ёё одеть как минут через двадцать бешеный паравоз. И вот она рыба моей мечты Wild White Lobster :bp: Точнее сначала был паравоз на мах, еле успел направить мах в одну линию с леской, иначе удочка бы просто разлетелась в щепки. А так либо оборвет поводок, либо разогнёт некачественный коннектор (отдельный привет продавцам магазинов, вклеивающих хреновые коннекторы). Вообщем достаю усиленную болонку и следующему лобстеру уже меньше повезло. Адреналин конечно еще тот раз пять разматывал метров по 100, причем в секунды. В подсак тоже не сразу влез, а когда влез мой спортивный подсак трещал по всем швам, которым только можно. Вообщем наконец-то белый толстолобик.

IMG_5361.JPG
    всем нхнч!!! :10:

Северян, elegant88, volodiy и 59 другим нравится это.