р. Северский Донец

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем alexjet13, 02.04.10.

1. Cool

Cool

...

Иваныч - вынужден Вас огорчить - в третье издание Красной Книги Украины внесен налим (миньок), линь, золотой карась и много всего

Поищите в гугле - Красная книга Украины, инфа об этом есть на сайте ГРУ

По просьбам трудящихся!!!

По карпу из рыбхоза - да, по каналу от прудов рыбхозовских попадает в Донец, на канале всегда полно "рыбаков" - душат этого карпика, ругулярно - весной и осенью. При паводках, спуске/облове прудов, причем не только рыбхозовских, но и арендованных в соответствующих местах расположенных.

Валерон - спасибо за умника. На ХФ не вишу очень давно - посмотри в ветке охота/рыбалка дату моего последнего сообщения:ag::ag::ag:

2. Реклама

Реклама

3. Иваныч

Иваныч Администратор

Не очень-то я и огорчился!:ab:
    Я ж вроде так и написал::bk:

4. Cool

Cool

Та ну? Щаз исправим - посмотрите размер ущерба за изьятие краснокнижной рыбки из водоема - Постанова КМУ від 21 листопада 2011 р. N 1209 - аха - линь 7*17=119 грн за хвостик - дороговастенько

+штраф по ст. 85 КУпАП:bj:

5. Иваныч

Иваныч Администратор

:bk: Вам виднее, я к примеру, налима вообще никогда не ловил, даже не в курсе где он вообще на Донце ловится...:ag:
    Так что спасибо Вам за полезную инфу, но она, увы, не для меня.:no:

6. Cool

Cool

Я про насосы, а Вы мне про колеса - в приведенном примере - ЛИНЬ - или такого тоже не ловите?:bq::ag:

7. Иваныч

Иваныч Администратор

Всё понял, минь, линь, тинь, динь... :ag: перепутал малость. :ad:
    Cool не поверите, но уже забыл, когда и линя ловил крайний раз! Говорю же, что очень мало его в Донце нынче...:bk:
    А краснокнижные рыбы - это не моё, :no: так что зря Вы переживаете. И вообще в последнее время я на Донец почти не езжу. :ak:

8. ispanez

ispanez

Всегда интересно читать слова грамотного человека! Сразу видно, что подкован "кул" и по налимам и по линям. (по налимам лучше)
    Ваши познания в постановлениях очень интересны, НО!
    Не могли бы вы хоть что-нибудь черкануть в отчетах о рыбалке, я думаю всем форумчанам было бы интересно.
    А то пока, то что вы, периодически, пишите, только сухие выдержки энциклопедий и постановлений, которые по большому счету можно и в НЕТЕ накопать, тем более, больше чем уверен, эта информация, интересует посетителей гораздо меньше чем отчеты.
    Было бы очень итересно прочитать про ваши рыбалки.

9. Валерон

Валерон

ОООО !!!! Какие люди и без охраны е мое !!!!;):az: Ну под умником я только положительный смысл имел ввиду ! А тем более что когда человек вроде свое дело знает чего его не обозвать хорошим словом !;) А ХФ стало скучно, много левых не интересных тем !

10. Валерон

Валерон

Cool, кстати вопрос о моем водоемчике еще открыт, будет время прошу на обсуждение данной темы, в разделе у Рыбацкого костра, там тема так и называется очистка водоема;)

11. march-yu

march-yu

Поискал в ГУГЛе, скачал Красную книгу Украины за 2009 г - линя там нет!
    А вот в Донце есть!
    Пойман в Гинеевке на боковой кивок в корягах.

Вложения: