р.Северский Донец

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 10.11.09.

1. Рубежанский

Рубежанский

Да

Serzh_sto нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sanchoo

Sanchoo

Всегда считалось, что водохранилище начинается от с. Старица и Старичинского моста. При чем тут Рубежанский мост, товаризчи )) Не до, не после Рубежанского моста рыбачить с лодки нельзя до 10 июня. Хотя, уверен, что Рубежное и Графское уже кишат лодками, сетями и браками.

vodolaz нравится это.
  4. Sanchoo

Sanchoo

Общая характеристика
    Печенежское водохранилище находится в Чугуевском районе Харьковской области на одной из самых чистых рек Украины – Северский Донец. Его общая площадь составляет около 67 квадратных километров, а протяжность почти 65 километров. Средняя глубина водохранилища колеблется в пределах 4-5 метров, но местами может доходить до отметки 20 м. Ширина – до 3 километров.

Почему Печенежское?
    Водохранилище начинается от поселка Печенеги и тянется в пределах Волчанского и Чугуевского районов, а заканчивается у реки Старица. Названо водохранилище также как и поселок – от слова «Печенеги».

5. Sanchoo

Sanchoo

Географическое положение
    Село Старица находится на реке Старица в 1-м км от места впадения её в Печенежское водохранилище , ниже по течению примыкает село Бугроватка, село окружают большие лесные массивы (дуб).

6. Oleq Fish

Oleq Fish

Добрый день! На сколько я знаю - Печенежское водохранилище никогда не протекало по территории Чугуевского р-на. Географическое расположение Волчанский и Печенежский р-ны.

7. Рубежанский

Рубежанский

Спорить тут бессмысленно сколько людей столько мнений звоните и уточняйте.Я лично звонил и мне потвердили информацию на счет того что выше рубежанского моста считается река вот тел горячей линии харьковской рыб инспекции 0988942594 позвоните и уточните может меня не так поняли

8. Oleq Fish

Oleq Fish

Я прошу прощения, но я не спорил с Вами о запрете ловли рыбы, а просто уточнил географическое расположение водохранилища.

9. Sanchoo

Sanchoo

Вечер добрый! Как я сугубо лично понимаю, водохранилище не протекает, а создано на базе Северского Донца, который собственно протекает по районам Чугуевским и т.д. В каком из районов начали создавать водохранилище, я не знаю. Мои посты выше взяты из инета.
    Еще раз, но это не для вас, а для рыбинспекции
    В Харьковской области ввели запрет, который будет действовать до конца июня
    http://gx.net.ua/obshhestvo/region/v-harkovskoj-oblasti-vveli-zapret-kotoryj-budet-dejstvovat-do-konca-iyunya.html

4999
    01 АПРЕЛЯ 2018 10:30
    Людям запретили ловить рыбу.

С 1 апреля в Харьковской области запрещен вылов рыбы. До 21 мая нельзя рыбачить в руслах рек, до 10 июня — на водохранилищах, а до 30 июня — в притоках рек. Об этом сообщили в управлении Госрыбагентства в Харьковской области. Запрет связан с периодом нереста у рыб.
    Печенежское водохранилище:

• система мелководий и островов в верховье водохранилища от с. Старица до с. Петровское - по левому берегу (Волчанский район);
    • участок правого берега от Рубежанского моста по течению до базы отдыха "Дружба" (Волчанский район);
    • залив базы отдыха им. Соича (Волчанский район);
    • залив на левом берегу водохранилища возле с. Хотомля (Волчанский район);
    • система мелководий и островов по правому берегу у с. Хотомля (Волчанский район)
    • ----------------------------------------------------
    Поймите, я ни с кем не спорю. Пишу о том, что водохранилище начинается от р.Старица и это факт. И что бы потом эти "доблесные" инспектора не ипали тем людям мозг, которые начитаются левой инфы от них же.
    -----------------------
    Народ, прошу извинить. Больше эту тему не подниму:no:

Последнее редактирование: 24.05.18
    ИВА, Oleq Fish и greka нравится это.
  10. Hunt

Hunt

Сам еще не был, но была инфо, что мокро еще и очень много комара.

Airfly и Slyusar нравится это.
  11. Эд_73_

Эд_73_

Да, комаров в этом году тьма!!! Был недавно на Донце. Если бы не маскитная сетка, сожрали бы!!!