р.Северский Донец

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 10.11.09.

1. Hunt

Hunt

От Андреевки до Савенцев 2 недели?)))

Provizor нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Pavel59

Pavel59

Когда-то, лет 10 назад рыбачил под Изюмом, на базе отдыха Караван. И вот однажды вечерком сижу на пляже с донками на сомика, плывет по течению на резинке каккой-то мужичек.Остановился на ночлег. Разговорились. Оказывается, шахтер с Луганской обл.Таак вот, у него была мечта проплыть по Сев. Донцу. Он приехал в Чугуев, сел в лодку и поплыл... До Изюма он добирался кажется дней 7.

byrevich, Jeki4 и Hunt нравится это.
  4. Gino

Gino

Мне было 12 лет, как помню так и пишу. :bk:

byrevich, Ain, Jeki4 и ещё 1-му нравится это.
  5. turistic

turistic

Только вернулись с байдарочного. Ходили на Изюмскую луку. Да коммерческие в последнее время немного достали. Все хорошие пляжи оккупировали. Идем ищем стоянку, знаю тут полянка - и оппа а там обед/перекус коммерческих. Спрашиваю, а где ночевка? -ответ: та часа два идти. Ну думаем там минут через 30 есть еще полянка там станем. Подходим, а там занято - это у них там ночевка. Ну и пришлось на весла и дальше искать что то еще....
    Но есть исключения БЦВТ (те шо Балаклейские коммерческие) часто все свои стоянки сами делали (резали камыш, каждый год завозят песок). При этом не раз стояли на их стоянках (вахтер разрешает останавливаться если ночью не будет никого).
    А в Гинеевке так вообще по несколько туров начали останавливаться, и так человек по 30 в каждой группе. Теперь там на выходные спокойно на вылазку не съездишь. Ну или занимать с пятницы часов с 18. Позже уже приезжают коммерческий бус и забивает место.

Ain, Hunt, Ансана и 2 другим нравится это.
  6. Gino

Gino

А как далеко надо проехать, чтобы там уже почти никого не было, особенно коммерческих? Нет, серьезно, в связи с большим расстоянием, войной и ЛНР, должны ж где-то быть места куда харьковчане не доезжают, а донецких по понятным причинам уже нет? Или я наивный и вплоть до линии фронта все забито народом?

7. turistic

turistic

Все зависит на чем доехать.
    Сейчас прошли как писал выше по Изюмской луке. в районе Протопоповки уже мало людей. Коммерческие как правило туда не доходят. А в будень день так вообще есть шанс только местных увидеть

Gino нравится это.
  8. turistic

turistic

я ездил за Савинцы там тоже не много людей. Байдарочников только много будет (и коммерческих и тех кто сами ходят). но в будень день там тоже не много людей

9. Hunt

Hunt

Много в Савенцах уже, в моем понимании. Не много - это когда занимал место то, что задумано еще в городе)

10. Hunt

Hunt

Доезжают везде) , можно сделать свои места, но там нужен трактор, мотокоса, бензопила и много энтузиазма

11. Gino

Gino

Да я больше имел в виду чтобы не плыли караваны весь день. Ведь от них самостоятельно сделанное место у воды не спасет. Думаю для коммерческих байдарочников расстояние важно - избалованные офисные работники, которые ездят в такие "походы", не захотят по 4-5 часов в автобусах трястись туда, а потом столько же уставшие обратно. Не может быть, чтобы даже за Изюмом и Святогорском такая же толпа была! В маленьких городах вроде Северодонецка вряд ли есть клиенты на грёбаный тимбилдинг на байдарках, такая услуга востребована только в городах-миллионниках, а с Донецка не приедут.