р.Северский Донец

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 10.11.09.

1. Hunt

Hunt

Тогда будни!

2. Реклама

Реклама

3. Gino

Gino

А коммерческие строго по выходным, да? Извините, что пристаю с расспросами вот так, но когда-то я очень любил на Донце порыбачить (комары доставали правда:(), но уже года с 2014-го не был так что картину не знаю. :(

"Все зависит на чем доехать." - имеется в виду на общ. тр-те или на машине? Или же на обычной машине или хорошем внедорожнике?

Последнее редактирование: 24.06.21
  4. Hunt

Hunt

в будни их меньше, в разы

Gino и turistic нравится это.
  5. Gino

Gino

Понял, в общем если ехать подальше и чтоб ж/д и трасса далеко, и по будням, то ещё можно нормально половить.
    Блин, как подумаешь, что каждый раз как пойти подремать надо прятать в машину и/или палатку все ценное включая снасти...:( Разбаловали меня платники. Нда, лучшее решение это конечно вдвоем ездить, один спит, второй бдит. :)
    Правда можно еще брать с собой только такие снасти, которых не жалко. Их есть у меня, лежат давно в кладовке, пылью покрываются. Можно составить целый набор под общим названием "крадите, подавитесь". Ловить ими правда не в кайф. Т.е. вполне нормально, но не именины сердца. Жалко что нету темы "Мои первые снасти" чтобы рассазать с каким барахлом начинал...не в смысле с орешиной в детстве, а уже по-взрослому.

Последнее редактирование: 25.06.21
  6. turistic

turistic

Так ночью байдарочники и не ходят. Конечно если идти дремать днем, тогда могут и зацепить. А ночью спионерить снасти могут только местные
    и наличие рядом Ж/д путей это не показатель наличия байдарочников. Мы например на старт и финиш похода на машинах заезжаем и нам все равно есть общественный транспорт или нет

7. turistic

turistic

И в байдарочные мы тоже ездим уже за 100-250 км в одну сторону, что бы поменьше людей было

8. Shaadan

Shaadan

Сейчас уже появились однодневные сплавы, без ночевки. Сутра сел, взял с собой пакет с пивом и колоночку, куда ж без нее, днем шашлычок и купание, вечером вышел и домой. Или видел уже обьявы с ночевкой в Коробках, то есть днем с пивасиком, а вечерком можно и ресторане коньячку под шансончик, а ну и по речке плывешь днем немного.

9. Стас602

Стас602

как на Донце сейчас с травой? несёт?

10. turistic

turistic

Левковка-Изюм река чистая

Gino нравится это.
  11. Gino

Gino

"И в байдарочные мы тоже ездим уже за 100-250 км в одну сторону, что бы поменьше людей было" - и их таки меньше? 250 км это навскидку какой район? По карте это уже ЛНР... Или Вы не на Донец?

"Конечно если идти дремать днем, тогда могут и зацепить. А ночью спионерить снасти могут только местные" - вот и я ж о том, что и днем и ночью могут, причем в основном конечно местные или алкососеди-шансонщики, коммерческим и байдарочникам это не надо. Если человек купил и научился собирать байдарку, то это уже диагноз в хорошем смысле, не могу представить как он воровато подгребает к берегу, чтобы скоммуниздить фидер и на всех веслах тикает... Или я идеалист и сужу по временам СССР, когда это было на 100% уделом интеллигенции?
    Книгу "На байдарке" небось читали? Помню катались со смеху...
    Вообще же, уточню для уважаемого turistic, речь не о том чтоб ВАЩЕ никого не было (это у нас в стране наверное возможно только в каких нибудь глухих местах на границе с Беларусью), а чтоб хоть по минимуму и без коммерческих. Они ж деньги зарабатывают, а не рыбу ищут, поэтому за 100-150 км. им не с руки во всех смыслах. ИМХО. Ну и любители нажраться в дупель и орать сутками под шансон вероятно тоже за 150-200 не ездят.

Когда-то наш отдел кадров организовывал такие поплывушки (через коммерсантов конечно), но я никогда не принимал в них участие. Насколько помню речь всегда шла о поездках без ночевки.