р.Северский Донец

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 10.11.09.

1. turistic

turistic

это Ворскла или Псел.
    Ну так я ж написал про Изюмскую луку. За выходные было замечено:
    1 группа коммерческих (много человек) слились на второй день
    наша группа (5 байдарок)
    одиночная байдарка с молодой парой (видели их два дня потом они ушли в перед и больше их не видели)
    еще группа из 3-х байдарок. Видели на старте а Левковке (та что под Изюмом) и не помню как разминулись
    одиночный бородатый рыбак на резиновой лодке
    может еще пару лодок рыбаков
    и это все! В праздничные дни считаю это нет людей. А в будний день и этих людей можно не увидеть.
    Первая ночевка была недалеко от Чепель и ночью никого не было. Утром приехало две машины с отдыхающими, но мы уже собирались и приехали они туда потому что там пляж. А для рыбалки я бы выбрал место в 1-2 км от этого пляжа (там были удобные выходы к воде для рыбалки) и думаю там никого бы и не было.

Спасибо за название книги. Не читал. Надо будет почитать

DieSSel73 и Gino нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. turistic

turistic

Я Вас не убеждаю, просто советую из личного опыта хотите меньше людей в будние дни едьте на тот участок реки. Только там без кормушек меньше 90 гр делать нечего.

Надіслано від мого M2006C3MNG, використовуючи Tapatalk

Gino нравится это.
  4. Gino

Gino

Не пожалеете! Там вся мудрость сплавов, рассказаная с юмором. Можно читать по вечерам вслух у костра. Про то, что завхозы бывают только двух типов - скряги, у которых корки хлеба не выпросишь, зато в последний день еще полно жратвы; и щедрые души, у которых еда заканчивается в середине похода. И про железное правило, что лучшее место для стоянки попадается когда осталось еще 1-1,5-2 (не помню точно) часов плыть по плану. После чего подходящие места пропадают вообще. И т.д....
    А вот то, что как правило в байдарке всегда плывут два существа по имени Гребибля и Гребубля - это уже более современное.

Последнее редактирование: 25.06.21
  5. Gino

Gino

Да, я уже понял, что в будни не все так плохо, если не слишком близко к городу (там наверное стационарные лагеря на каждом шагу). Тяжелых кормушек купить не проблема. Тут намного сложнее и важнее освоить ловлю на течении - совсем другая наука, но тем и интересно! Надо ехать, однозначно. Но с воскресенья опять дожди.....:mad::mad::mad:

6. DieSSel73

DieSSel73

Та какая разница?!

7. Gino

Gino

Когда сильно несет, то про фидер можно забыть. :( А с полудонкой конечно проще...

8. Hunt

Hunt

По-моему ее всегда несет) Просто больше или меньше

Pavel59 и DieSSel73 нравится это.
  9. Gino

Gino

Я всё обещаю себе что наезжусь на Донец пока она ещё не выросла и все время что-то случается. В прошлом году карантин и грозили штрафами до 20 000, в этом дожди каждый день до июня. Жду со страхом 2022-го...

10. Галаньба

Галаньба

Всегда можно найти место
    Или на повороте или за поваленным берегом
    И даже если и виснет на шнуре, лишний повод перезабросить

В.Н., Ain, Hunt и ещё 1-му нравится это.
  11. Gino

Gino

В принципе не поспоришь, если берега пустые.