30,08 и снова на реке: клёв ослабевать не стал, в активе 2 карася на 450 грамм , и прилов подлещиков с ладошку на 1,5 кг. По карасю рулит кусочек выползка. У подлещиков в фаворитах опарыш.
Был с 2 ночи до 7,30 на реке в р-не Покровки, 2 флета ( ближняя и дальняя бровки)+ 1 пикер на струю с парящим пенопластом на метровом поводке и пылящей прикормкой. В 6 утра 1 залётный ласкирь с ладошку и все... Решил проверить озеро что через поле : быстро снасти в руку и за карасями, но...видел только жаб в траве. У всех опрошенных тоже глухо. Такие дела.
.Друзья мои! Подовое озеро померает. Ключи замулились, притока свежей воды нет совсем, берега заростают, вода имеет не очень приятный запах и цвет. Вот так вот обстоят дела в Покровке. Не знаю кто как думает, а как по мне, все это связано с нефте-газо добычей, (понабили скважин и где то отсекли водоносную жилку). Повторюсь, это сугубо мое мнение. Ну вот как то так. С ув.
Сезон открыт!!!Рыбка Клевала наплывами,поклевки не уверенные .Воздухом подышал рыбку подиржал.Всем хороших рыбалок
Всем ДВС! Сегодня в планах поездка на кладбище, но то аж в 10.00. В 5.30 я на домашнем водоеме - Уды. Любимое место за лодочной станцией занято с ночи, поэтому пришлось садиться, где было место, так как рыбачки прибывали очень быстро. В 6.00 снасти в воде - два фидера. Наживка опарыш+мотыль, прикормка чеснок от Степаныча. До 7.00 квивертипы не шевельнулсь и перезабрасываюсь ближе, метров 10-15 от берега, под кувшинки. Кормлюсь и минут через 15 получаю поклёвку - плотвица. Затем с интервалом 20 мин карасики. Итог как в мультфильме: четыре сыночка (карасики) и лапочка дочка (плотвица). Водоплавающие пернатые, и не только вовсю резвятся - кто-то семечки клюет, кто-то пёрышки чистит. Всем НХНЧ.
Был в р-не Покровки но в этот раз ушел от станции сильно вправо, клевало набегами 2 хвоста в активе, -2 крючка на рыбе в остатке. Комаров почти нет, живности у воды много - отдых удался. Те кто ездят на рыбалку на электичке будьте внимательны - с расписанием бЯда.