Ну вот, теперь кому выпадет на жеребьёвке это место, будет в пролёте - рыбы там нет! А окунь на какую насадку брал? И на какую проводку? Или не стоит перед соревнованиями раскрывать секреты?
не, ну я же не варвар ) я был за зонами, причем довольно далеко. но сам я там встал бы - рыба еще есть ) это была классическая микроджиговая сессия. Вначале 2 - 3 - 4 грамма по мелякам (чем ближе, тем легче) со сталькой и активными приманками (вибровормы от Крейзи, Кёрли Граб 2,5). если бы ловил с флюром - было бы четыре среза, получил четыре поклевки в поводок. Но хватило ума после первой же щучки поставить стальку. Проводка - классическая длинная, пологая щучья ступенька с максимальным зависанием. а потом, когда щука закончилась - флюр, 4 грамма и Поларис (джавастик от Крейзи) на максимальный выброс. Я их (Крейзи Фиш) в свое время набрал на промо, много осталось - теперь на рыбалку беру в основном их, чтоб хоть как-то израсходовать, япону резину берегу на соревнования ). Жлобствую, в общем, как и положено врагу рода человеческого )). волочил с редкими, короткими подскоками. Поклевки вроде бы и изящные, но заедал отлично. Сходов не более 20%. секреты эти нам пофиг - я не участвую в фестивале ). Просто стало любопытно, тыщу лет не ловил на Удах.
выше я достаточно подробно описал приманки... нет, мне хватило ума не портить ловлю участникам завтрашнего фестиваля, который пройдет выше и ниже моста на птичке. Ловил гораздо ниже.
спасибо за крупный план приманок не знаю что завтра будут давать на съедобку не ловил такого плана да и окуня преднамеренно не ловил как то на лопани в районе завода шевченко с окунем напряг .
Эх..... не получается у меня на реках ловить, на стоячке хоть немного окунь берёт а тут..... ну разберёмся с стоячкой, и потом к рекам переберёмся, благо Олег позволил заглянуть в его коробочки и пощупать снасти, за что огромное спасибо. Монтаж поляриса как я понял вдоль(не так как рекомендует производитель) ?
ну, на лопани вообще ловить нехорошо... рыбы, которые там живут, уже достаточно пострадали ) ловите на удах выше стрелки. Рыбы полно. если копать глубоко, то производиттель прототипа (оригинального джавастика) рекомендует оба способа. хвост вверх-вниз для дропшота и хвост вправо-влево для джигголовок. вот пока я так не нацепил, не мог вкурить джавастик и его копии. а теперь он у меня в топах. Червяк всех времен и народов )
тоже все время интересовал вопрос, как же правильно цеплять полярис изначально цеплял - хвостик двигался влево вправо, ловилось, но не супер.... в этом году перенасадил, хвостик двигается вверх-вниз и тут поперло.... получается все с точностью наоборот чем у Вас Олег сейчас в тройке любимчиков из окунёвой съедобки, плюс еще и очень прочный, до сих пор не израсходовал первые три пачки, купленные в том году еще