Зубов бояться - в лес не ходить))) Я вырос на Журавлевке и всю жизнь ем рыбу от туда и пока жив, это конечно не Уды но многие говорят что она тоже грязная.
Да обидно что лопань такая грязная река , и всё потому-что почти все заводы Харькова скидывают прошу прощения за выражение дерьмо. Отправлено с моего NB85 через Tapatalk
И нетолько заводы...Я живу в поселке Жихорь, у нас течет мини речка Жихорец(левый приток Уд )у людей живущих вдоль Жихорца канализация подведена прям в реку, а чуть ниже по течению плывут воды с безлюдовских очисных.
Саша, какая Диканевка, туда со всех унитазов Харькова трубки ведут. Рыбу с Реки Уды можно считать как грибы- условно съедобные, раз съел- не пронесло, точнее пронесло, а если часто ее употреблять в пищу, то ничего хорошего не будет. С Юрием Григорьевичем полностью согласен. Прибрежная природа реки очень располагает к душевному отдыху... Один раз я рыбачил напротив родника, который выходил из земли на противоположном берегу, вот что я заметил: в течении суток к нему неоднократно прилетали дикие голуби пить воду. Река течет в метре от источника, но голуби пили только из родника.
Кто знает, как можно зарыбить реку уды, и как правильно это сделать? и в каком месте? Думаю, для многих эта тема интересна"
Думаю,что река сама способна восстановится естественным путем года за два,тем более что почти весь видовой состав рыб присутствует..достаточно пресечь в корне браконьерство(особенно электродолбонатов,так как рыба пораженная этой х..нёй неспособна нереститься даже если выживет),а также особенно браконьерство в нерест.Но сие почти не осуществимо на протяженности всей реки и всего этого времени.Также хорошо бы было если бы меньше дерьма сливалось в Уды и Лопань в черте города,диканевки там всякие,сотые зоны в Темновке и т.д.Вообщем прежде чем зарыблять нужно устранять причину уменьшения количества рыбы.Это мое мнение.С уважением,Дмитрий. Отправлено с моего HTC Desire 400 dual sim через Tapatalk
29.01.2017 13:20-14:30 −13°C Жду не дождусь весны..., выбрался сегодня на прогулку, в те места, где планирую весной-осенью ловить рыбу. Сидеть дома в такую погоду — кощунство