ужас!!! посмотрел по карте немного ниже по течению жихорь, думаю что туда тоже попало ((( жаль что нет возможности съездить узнать работаю на выходных.
Мы сегодня с женой решили прогуляться по тем местам, маршрут себе проложили такой: От моста в с. Карачевка пройти вниз по течению 2,5км до деревянного моста, там подняться в центр с.Бабаи где сесть на автобус. В общем сказано сделано! Начали поход с правой стороны реки, но дойдя до плотины сильно под абалдели. Переход на плотине отсутствовал, доски с пола и перила куда пропали . Пришлось возвращаться на трассу и обходить реку на другую сторону по автомобильному мосту. Там же у плотины мы увидели первые признаки недавнего мора рыбы. Дальше по пути следования такие "кладбища" попадались нам на всем пути следования,особенно в местах где есть завалы и собирается различного рода мусор, боклажки и пр. Кстати в реке сбросили уровень воды, где-то сантиметров на 40. Если не знать про этот досадный факт, то в целом река выглядит живописно. На пути нам попадались рыбаки, которые на мастырку ловили не кошачью красноперку и плотву. Видимо хотят избавиться от своих котов таким способом. После недавних дождей, на лугах начали появляться шампиньоны, но все червивые. Так что даже на сковородочку не удалось на скребсти. Ну а вдоль берегов, на деревьях появились "трутовики" или как-то так. Где-то читал, что они съедобные, но утверждать не буду. Ну и уже в конце нашего похода, нам встретился многим известный дед-браконьер, который уже прирос к этой реке и к этому пауку. Видимо он эту рыбу не ест, так как дожил до этих лет. В общем вот такая у нас получилась прогулка, что увидел, то и Вам рассказал. Всем удачи и хорошего настроения!
Чтоб они здохли все эти браконьеры электрики! К яйцам им эту электроудочку прицепил и как жахнул бы!!!
Да причём здесь электрики? Похожую ситуацию наблюдал осенью, после дождя приехали на рыбалку за плотину. Куча дохлой рыбы, и приличные окуни, щуки до 1 кг, стояли под берегом, их спокойно можно было взять руками сильно не сопротивлялись, а вот людишек на лодках с подсаками было очень много. А что произошло никто не знает, мы подумали что после дождя посмывало с дорог всякой всячины...
Серега!!! Спасибо за информацию, хоть и не утешительную, жалко конечно , угробили место окончательно... когда ездил на прошлой неделе на рыбалку, был приятно удивлен клевом белой рыбы, и пообщавшись с рыбаком, который там ловил,принял решение сам туда съездить с фидерами и поплавочками в ближайшее время...рыбак который там все время ловит, сказал что за ближайшее две недели у него уже было несколько обрывов, карп рвал поводок, а в ведре плавало пару неплохих карасей под пол кило...ну а уровень воды и прозрачность там такой и была, вода - кисель, а уровень непонятно почему держат ниже летнего...
Судя по фотографии шлюза, уровень воды нормальный - летний. Я на камнях, тех что под плитами, раньше часто ловил в проводку. Это было моё любимое место, которое не нуждалось даже в прикармливании. Стабильно каждую рыбалку там ловил одного двух головлей, попадились и хорошая густера с плотвой. Но место это уже умерло, после того как туда высыпали строительную плитку...
дело было года четыре назад летом , один раз возвращаясь с рыбалки остановился возле дамбы помыть руки, в это время на углу сливной дамбы стояло два рыбака один ловил на кивочную удочку, а поплавок второго плавал под ногами прямо в струе слива...в общем я очень удивился и подумал что рыбаки "подгоняют" и навряд ли уйдут с уловом...какое же было мое удивление когда один из рыбаков вытянул на моих глазах огромного головля на вскидку около килушка на опарыша... вобщем мне стало интересно, я остановился посмотреть и буквально через пару минут у другого который ловил на кивок, сход. а еще через пять минут кивочник вытягивает головля поменьше...тут я уже не смог удержатся распечатался и начал ловить немного в стороне на поплавочку в проводку с плит, но кроме двух хороших плотвин ничего не впоймал. после этого было еще несколько попыток рыбалки с дамбы, но ничего достойного я там так и не впоймал, в основном мне попадалась плотва и стебель...правда плотва там клюет немного крупнее чем в речке.
Вчера были на речке. Как именно назвать место, незнаю. Был впервые. Заехали через Безлюдовку к железнодорожному мосту. Были с лодкой, на спининг решили попробовать. Не видели ни малька ни покрупнее. Из реки полным ходом идет сероводород. Мимо нас проплыл под верхом карасик, все таки кто то крепко прошелся электроудочкой.
На счет июня да согласен,а на счет мая нет,по моим наблюдениям за последнее время,майский клев на реках, гараздо лучше чем даже августовский. Даже сомик, и тот в мае бывает лучше берет чем в августе.
Это хорошо, что сазан расплодился, ну ниче, Вадим повыловит, кстати не следует места палить, браки тоже интернет почитывают.