Соблазненный неожиданным утренним солнцем решил устроить себе часика на два-три моцион на Удах. Наметил себе для прогулки дико заросший участок берега, по которому летом и не продерешься, а сейчас вполне, по крайней мере - видно куда идти! Яркое солнце, иду по пойменному лесу - а глаза невольно подснежники ищут! Декабри ныне... с причудами! Но как выяснилось, не только декабри, но и рыба! Река ясная, только .... никаких признаков живности в воде! Да и быстро я пожалел о том, что пошел вдоль этой узости - вода поднялась после дождей, течение усилилось, и мест, где можно было бы предположить стоянку щуки, было мало. Зато в прибрежных зарослях - свежие грибы лезут!!! Да обильно так!!!! А с рыбой - ноль! Только вот о полной пассивности щуки я понял лишь тогда, когда увидел нечто такое.... от чего слегка впал в ступор! Твичил соткой Арчбеком, его снесло под берег, и я не торопясь выматываю шнур, разглядывая как красиво играет воблер идя вдоль берега. И.... вижу, как за воблером в 3 сантиметрах следом идет щука, неспешно, с той же скоростью! Остановил воблер - она тоже остановилась! Повел - пошла как привязанная! Остановил, дальше и вести некуда - стала, пошевелил чуток - она постояла задумчиво, разглядывая воблер, постояла-постояла, и ... развернувшись медленно ушла в глубину!!!! Сказать, что я завелся, глядя на все это - не то слово! Да, пассивная, но можно же как то ее раздразнить!!!! Для начала простучал джигом это место - ага, приямок! Далее и джигом, и воблерами, но.... что то не так! Решил вновь прицепить плавающий воблер к Токио грузу на поводке, чтобы "поджиговать" практически на одном месте, авось она позарится на пляшущий под ее носом воблерок! Честно говоря, через полчаса этих "упражнений" я уже был готов плюнуть и уйти, тем более что время шло, а дело к вечеру, освещение падало.... но все же она не выдержала!!!!!! Решилась таки наказать нахальную "рыбку"!!! Чуток, краешком губы, но все таки села эта закилушка на тройник, но мне и этого хватило! Вот только пыхнувшая вспышка на мобильнике подсказала, что ... давно пора заканчивать моцион! Но удовольствие получил отменное, и от сегодняшнего солнца, и.... от упрямой щуки! Всем - того же!
Проснулся затемно, вышел на балкон покурить - и глазам своим не верю! На небе - звезды! Ну-у.... носом учуял - будет солнце! Схватил " тревожный рюкзачек" и на маршрутку, погулять! И не прогадал! Такого солнца на речке давно не видел! Даже вода как будто просветлела и прозрачнее стала! Воблеры в бой, и на второй же проводке шнур резко в сторону! Но очевидно еще "не проснулся", и отпущенный фрикцион дал щуке уйти в тростник! Воблер потом таки сумел вытащить, щуки и след простыл! Ну ушла и ушла, пусть живет, зато солнцем и теплом нежданным наслаждался по всему маршруту! И уже в самом конце решил проверить точку, где летом окуни стояли. Пара микрух нашлась, палочка, правда, не для этого, но чем бы себя и не порадовать! И таки порадовала речечка, тут же начали отзываться окуни, брали на удивление уверенно! Знал бы, что окунь никуда не ушел с точки - не шагал бы в поисках щуки! Да все равно, день выдался супер - из тех, что" не засчитываются в длительность жизни"! Чего и всем желаю поболе!
Увидев, что в в субботу "спиннинговая ветка" в форуме ожила, соблазнился прогуляться и я, благо погода - "шептала"! Но времени часа три, так что... "по ближнему", на Уды! Сретенье в этом году - по всем правилам, зима и весна рука об руку шагают! Туда шел - по морозцу, хрустя льдинками на лужах, поглядывая на дымки из труб. Обратно - шлепал уже по лужам как в марте! Да и на речечке все смешалось, и солнце, и снег... И прозрачная вода, и ясная почти по весеннему погода - все располагало не столько ловить, сколько побродить, тем более что пара неуверенных щипков щучки силикона говорили о том, что рыба не больно то активна и тоже, наверное, наслаждается погодой! И уж когда забрел в дебри, и оборвал пару монтажей в коряжнике (Уды, как же без этого...), очередной "зацеп" на глубине, под обрывом неожиданно ожил! Вот только куда выводить то этот "зацеп" - и не знал, а поднять "на силу" - совсем не хотелось рисковать единственной хорошей поклевкой! И пришлось вести метров 10 вслепую, не видя чего это, и лезть с обрыва на узкий заснеженный еще карнизик у воды! А когда взял таки в руки - даже удивился! Неплохая, пузатая как барабан, "русловая мамка" хапнула в заглот кислотную силиконину! Редко ныне они на Удах... чаще "шнурки"! Быстренько, едва не сползая в воду, освободил ее от ее "любознательности, и в "роддом", в воду! Ей, конечно, переживания от стресса , ну а мне - фотка как трофей! Так то- можно встречать весну!!! И всем такого же!
Только пришёл с реки. Был по местному. Птичий рынок. Хватило меня на час Хотел проверить активность рыбы в плохую погоду. Ветер!!!, срывается дождь !!! Рыбка ест!!! Но ловить ой как не комфортно!!! Всем НХНЧ!!!
Был на Баварии,настроен был на окуня,даже открыл лодочный сезон) на птичке аншлаг! по рыбалке,было шесть поклёвок,две холостых,один сход,и три окунька неплохого размера! ветер очень мешал,ну а солнце сделало свое дело,на воде был 4.5-5часов,время пролетело как-то очень быстро,ну а моя рожа-лица сейчас как спелый помидор)))с ярко выраженными белыми полосами на висках от очков.