08.10. Река Уды, ТЕЦ-5, "Лови моменты"! Не собирался я сегодня рыбачить! Но Дима Захаров попросил свозить на ЛОСК и я предложил таки заскочить на полчасика, проверить микрухой окуньков, раз уж там будем. Обрыбились с первой точки, правда мелочью. Ветер и кусты делали рыбалку не комфортной и мы решили сместится под обрыв, на более чистый берег. Со второй постановы окунька нашли и начали полавливать, ну и Захару влетел красивейший бонус. Минимум времени, но результат есть, свой момент словили. У меня отлично стреляла Ларва 1,55" от KUSONGA Mihail Nazarenko, Захар рыбачил на рачка BаbуCrayfish 2" от М5 Вся рыба утоплена!
Был сегодня в этих краях и я. Сначала ринулся в сторону мобиля, но клев оставлял желать лучшего. На стороне ТЭЦ полосатые клевали охотно. Танта 1.6(или закос на нее) в оливке была в фаворитах на 2 гр свинца. Самые крупные попали на фотосессию. Все получили амнистию.
13.10. Уды. Пробежался пешочком на пару часиков, потестить новинку "Рингер" от KUSONGA (Mihail Nazarenko), сорян, но саму приманку забыл сфоткать, на днях исправлюсь. Окунь был прошенный и локальный, но свои 20+ хвостиков я ковырнул и заряд позитива получил. Всю рыбу утопил! Ещё такой чудо-гриб нашел, в детстве мы их называли "бздюха", только размеры были раза в два меньше, а тут мутант, слышал вроде их даже кушают, когда те молодые...
15.11. Река Уды "поместному" Поездка по мелким делам, но микруха в авто и заехал на интересный участок. Первое место полный ноль, а вот на второй постанове Козявка 1,2"+1 гр. от М5 приносит 10+ окуней "с палец", азартно но не то. Меняю место, ставлю Ларву 1,5" от KUSONGA и дело пошло в том же темпе, но рыб поприятней. За 40+ минут удалось набить в ведерко 26 окуней. После фотки всех реанимировал (все уплыли), поставил Читера 1,2" опять от М5 и закрыл 3 десяток, да открыл 4 . На том и покатил дальше Да, мелочь, но азартно и под "окуневые" соревы темы отработал чутка
Всем привет. Никак не получается вырваться на нормальную рыбалку- работа, домашние хлопоты... Вот и приходится довольствоваться короткими прогулками на Удах. Ловлю, как всегда, от птички до жд мостов. Прошлые выходные, кроме одного среза и случайного окуня на воблер, больше ничего не было. Сегодня полоскал воду 1.5 часа, меняя приманки(силикон, железо, воблеры). Получил три поклёвки ооочень мелкой рыбы и один откусанный хвост. Фоткать согласился только один шнурок, остальные два таких же сошли возле берега- мелкий твистерок с мелким крючком. Коллег было немало но дела у них тоже не очень. Всем нхнч и хорошего настроения.
Последнее фото, года 4 назад на каждой рыбалке почти были поклевки на этой точке, бросаешь в сторону поваленного кустарника под берег и ближе к центру поклевка )))
Предчувствуя, что теплые деньки могут скоро и окончиться, вышел прогуляться на Уды. Рано ехать не хотелось, поэтому добрался к 10, как раз когда осеннее солнышко уже вовсю грело! Но расслабиться в свое удовольствие не получилось, пара щучьих всплесков невдалеке заставили поспешно собрать спиннинг и азартно попытаться эти точки "пробить"! Увы, на этом вся щучья активность и окончилась, хотя периодически кто то и "бодал" воблер. И лишь когда перешел с твича на равномерную неспешную проводку, тогда и увидел кто же это пинает мои щучьи воблера! Этому упитанному красавцу и 130 мм миноха показалась впору! Ради интереса поставил воблерок поменьше, и через пять минут спиннинг прогнулся под очередной тяжестью! Порадовала речечка, что и говорить! И на Донце не часто такие красавцы гнут спиннинг! Но хотелось найти все же щуку, и я ушел с такой удачной точки. И как выяснилось потом - зря! Щуки "обещали встречу" в будущем! Да и время для удовольствия свободное оканчивалось, через сосну припустил к маршрутке. Где к удивлению своему обнаружил наличие козляков, коих и нахватал на бегу на сковородку! Ну, а много ли нам надо для удовольствия? Чуток удачи - и мы счастливы! Так что всем такого удовольствия, и побольше!