р. Уды

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем vsv, 20.08.11.

1. Иван Трубадуров

Иван Трубадуров

2. Реклама

Реклама

3. Ain

Ain

Норм. Закилушка для Уд это как задвушка для донца.

ChepCh нравится это.
  4. Иван Трубадуров

Иван Трубадуров

я в тот год, как плотину прорвало, двушек тягал чуть ли не каждый день из мест, где максимум по пояс и если хорошо разбежаться, то на тот берег долететь можно.
    вот осень была... на всю жизнь запомнилось.

Barkas, ChepCh и Ain нравится это.
  5. Иван Трубадуров

Иван Трубадуров

сёдня щучка сотрудничала )

1638276740538.jpg 1638276783459.jpg

самбо, tatoy81, tr.logist и 23 другим нравится это.
  6. Иван Трубадуров

Иван Трубадуров

сезон зимнего спиннинга открыл)

1638622491479.jpg 1638622413620.jpg

самбо, tatoy81, Danila2005 и 16 другим нравится это.
  7. Sylvano

Sylvano

Бывал и я там сегодня)) было полтора часа, но половил час .. руки собака замёрзли без перчаток) из успехов обрыв воблер, встретил оратора выше )) щучку поймал при мне. Я без поклёвок … ждём лёд …

Ain и Иван Трубадуров нравится это.
  8. Иван Трубадуров

Иван Трубадуров

а до переката вы таки добрались, или оборвали воблер и махнули рукой на это дело?

Лед4ик нравится это.
  9. Sylvano

Sylvano

После обрыва перевязался на отводной поводок 0.14 флюр и приманка 1,5 дюйма , но до переката не добрался )) даже столь тонкая оснастка не дала результата

Лед4ик и Иван Трубадуров нравится это.
  10. Иван Трубадуров

Иван Трубадуров

окушарики пузатенькими стали.

1639234550432.jpg

Serhi0 =), самбо, tatoy81 и 21 другим нравится это.
  11. ChepCh

ChepCh

Зима...праздники...суета...почувствовал что "мхом обрастаю" :(, решил гордо ;) отвергнуть предложение супруги идти в лес на лыжах, потому что еще вчера принял решение выбраться на прогулку на Уды!
    Прихватив в рюкзачок два старых телескопа ( и удобно, и народ с ледобурами в метро не будет таращиться удивленно :p) к девяти и добрался.
    Не холодно, хоть и морозец, чуток ветерка, временами и солнышко, гулять можно,

IMG_20220122_133646.jpg

А у меня была еще одна цель кроме спиннинга - проверить, где стоит густера-плотва-карасик на Удах зимою, по идее - там и щука держаться должна.:)
    На реке - НИ-КО-ГО, и ни следа людского, лисы набродили, норка шастала

IMG_20220122_104800.jpg IMG_20220122_101437.jpg

Полная идилия, к тому же вода оказалась наконец то прозрачной, чистой!

IMG_20220122_132956.jpg

План на прогулку был грандиозен - идти со спиннингом и фидером, проверяя интересные места фидером по бели, а пока он стоит - спиннинговать.
    На деле получилась чушь собачья :confused:, с фидером не походишь, за все цепляется. :(
    Ну, пару точек проверил, наживка - пучок мотыля, в кормушку пшенка с сухим мотылем, да-а... то ли фидер не той марки :p, то ли у меня руки не к фидеру :(, то ли бели там нет :( - пара невнятных подергунчиков и "усе"!:(:(:(
    Надоела быстро эта затея, и забросив фидер с мотылем ( ну, фидер - это громко сказано :) - телескоп с кормушкой и тремя поводками гирляндой :p), оставил его стоять

IMG_20220122_122835.jpg

а сам пошел вниз по реке со спиннингом, благо - это дело любимое! :)
    На силикон было пару ударов, но судя по порезам - щурята, не засек офсетником, а вот на воблерок шнурок таки сел, порадовал :)

DSC02473.JPG

и после фотосессии резво рванул домой!:)
    На чаще клевали коряжки и эти... "сокровища"! :p

IMG_20220122_133510.jpg

Нагулявшись вдоволь повернул назад, к оставленному фидеру, хотелось и присесть ( лазить по прибрежным зарослям там - еще та работа ), и кофе из термоса хлебнуть. Еще подходя почему то не увидел оставленного фидера...поспешил туда, угу, упал, почти в воду, хорошо что ручкой катушки за ветку зацепился. И кормушку течка снесла под самый берег!!!:cool: Поднимаю палочку - ну точно, не идет, зацепилась....:confused::confused::confused:
    И тут... шнур уверенно пошел к противоположному берегу!!!!!:eek:
    Уже понимаю, что что то попалось, пока я бродил, и хорошее, вспомнил, что Вадим Заец тут лещей ловил неслабых, с надеждой пытаюсь остановить рыбу, к себе подвести...Да не тут то было!!!o_O
    Гуляет на глубине - и все! Мое счастье, что коряг тут нет, зацепить кормушку не за что, но и ко мне идет с трудом, этот дурацкий телескоп гнется как лапша!!!:(
    Дальше - ...дух перехватило!! Блеснул бронзовый бок рыбы, толстая спина, и я понял что не лещ, это сазана я выгуливаю!!!!!:eek::eek::eek:
    КАНЭШНО ни подсака... :( КАНЭШНО стою на обрывчике... :( мысли - а выдержит ли шнур и поводки :(... пока он наяривает круги, лихорадочно соображаю что дальше делать то мне...
    Ну, дальше рассказывать - пустое дело, не передашь словами, справа была узкая закраина льда, тонкая, единственное пологое место. Подвел туда, с третьей попытки затащить его таки удалось, он сам помог, аж выпрыгнув чуток из воды у кромки ( от возмущения моей бесцеремонностью? :oops:),
    я и затащил его на лед!!!!

IMG_20220122_123445a.jpg

Сел, сигарету, вторую...и только тут начался мандраж и отходняк!!!! :p:p:p
    Ну, еще с часик я тут на берегу просидел, разглядывая красавца, хорошо как то так было....;)
    Кофе... сигарета... сазан валяется на льду....:p, бывает...бывают моменты когда ты счастлив!!!:)
    Как то и смешно стало - хотел хоть густерку найти, а ...а вон оно как вышло!!!:):):)

Я вот пишу, а сам думаю, а в ту ли ветку форума пишу :D, хоть и со спиннингом ходил, но че то не тот хычник попался!:p
    Ну, не Хемингуэй, не "Старик и море", но свои законные 100 грамм за "сбитого" я честно заслужил дома! :p:p:p
    Всем доброй воды, доброй зимы, и... чуток фарта! ;):br: