Я не пойму вашего возмущения, это процесс или мне надо было перед фото сбегать домой одеть пиджак галстук?) Радуйтесь что хоть кто то отчёты пишет
Класс! Мне сегодня уже двое рассказали за этого сома. Один из них хлопец - на живца там ловит часто. Сказал что сом на 10 кг. Я ту яму постоянно облавливаю, только не с сижи а с противоположного берега.
Сегодня с 14.30 до 17.00 две поклевки. Один шнурок уплыл домой. Второй щуке 1650 гр. не повезло- пойдет в духовку.
Сегодня погода вовсе нелетная. Пришлось часа полтора покидать под троллейбусным мостом. Бесклевье вынудило выйти из укрытия, благо что дождь сменился снегом. И за пару часов получилось уговорить мелочь на поклёвку. Окунь ударил как щука, пока не вытянул, думал что очередной шнурок. Рыбка не пострадала, позитив получен. Всем добра и побольше позитива!
Если дела пытаются положить тебя на лопатки - самое время вспомнить что говорят "люди в белых халатах" : -"Больше ходите, больше дышите, и плюйте на всё!" Вспомнил совет уже поздно вечером вчера, но с утра осуществил, благо, где открытая вода ещё не забыл! Посмотреть вложение 344215 Релакс получился "на всё 100"!! Даже щучки согласились попозировать! Хотя, надо признать, и не все, , некоторые просто отмахивались от моего внимания, хвостом! Но день и Уды - были чудесными, вплоть до первой зелени по берегам! Подождем, всего месяц остался до весны!
Уды, вчера с утра решил помониторить речку на предмет последствий. Задача оказалась непростой, талая вода заливает все подходы. С трудом нашёл пару тихих мест, к которым ещё можно подойти Мутно и грязно, запах есть, наверное теперь до мая делать там нечего. Но спасибо речке и за такие подарки.
Сегодня на отдыхе с супругой удалось минут сорок уделить спиннингу, хотелось проверить, ожила ли щука после летней жары. Пора бы, август, дело к осени Ожила, хотя и держится в тени в обеденное время. Ещё недельку прохладных ночей - и можно будет выбираться на поиски щуки на целый день.
В субботу с обеда решил побродить со спиннингом по Удам, поискать щуку, осень, сентябрь, вроде самое время.. Да не тут то было, , нет её... Нет её ни на меляках, нет её и в корягах, нет отклика ни на воблеры, ни на силикон-железо... Решил остаться переночевать, благо - у приятеля нашлось место в палатке. Зябко конечно ночью, но утром не пожалел о своём решении! На рассвете щука нашлась, да только совсем не там где я её ожидал увидеть! Она вопреки логике била и ловилась на перекатах, быстринах! Вот тебе и следствие обмеления Уд от летней жары - щука на зорьке выходит на быстрину поохотится, а потом прячется наглухо "кто-где- куда найдёт"! Пара неплохих "охотниц" поехала в город, на котлеты , остальные направились в воду, набирать вес! Сентябрь проводили! Дорога - в октябрь!
Пока не грязь осенняя - захотелось подышать холодным ноябрьским воздухом, и на Уды полюбоваться в последнем обрамлении листвы. Место - да куда электричкой поближе, световой день то короткий.. Шёл к реке - как то и уныло всё выглядело, а зашёл под ветви клёнов у реки - ещё местами хоть и скромный, но праздник! Давно тут не спиннннговал, изменилось многое, и интересно даже стало - кто тут живёт, с виду всё многообещающе! Силиконом рисковать не стал, завалы ещё те, осторожненько воблерами начал пробовать, заработал выход, но промах, с высоты обрыва хорошо видно было как щука в изгибе неспешно пыталась достать воблер. Не укололась - и хорошо, повторяю, но твичу уже плавно, с паузами. И она таки догнала его! Взяла, правда, самым краешком губы И терпеливо гуляла "на привязи " пока я придумывал как слезть с двухметрового обрыва к воде и взять её в руки. Да, осенняя щука - не чета летней, не буйная, неспешная, и с ней надо вежливо и неспешно! На откровеннно чистых местах ничего не нашёл, а вот очередное окно между завалами подарило ещё один хороший удар! Взяла, пару рывков и.... и как в стенку шнур упёрся! Тяну уже за шнур, пытаясь спасти воблер, и из воды показалась толстенная ветка - щука успела завести шнур за неё, воблер на ветке, а умная шука пошла догуливать утро! Часик погулял, удовольствия от осенних Уд просто море, даже грибы на берегу нашёл Увы, уже не в кондиции. Речке - спасибо, ноябрю - зачёт!