Есть голавль, и неплохой, есть жерех, но размеры последнего, наверное, не очень"(зрительно наблюдал его проходы при прозрачной воде - не более килограмма). Хотя чем ближе к Эсхару, тем мощнее наблюдаемый мною бой жереха. Есть окунь, но не густо, Есть сом, щука. Это я рассказываю о рыбе для спиннинга. Есть язь, но спиннингом сам не ловил, хотя видел в уловах фидеристов экземпляры более килограмма. Но Уды - своеобразная речка, характер реки, ширина, скорость течения и прочее очень резко меняется в зависимости от местности, отсюда и наличие той или иной рыбы на данном участке. Плюс уровень реки - очень зависим от погоды, как и прозрачность, резко поднимается после дождей и так же резко может упасть. Поэтому к каждой рыбе на каждом конкретном участке там приходится подбирать свой "ключик". К примеру - места боя жереха знаю, но.... только один раз получил мощнейший удар, при быстром выматывании воблера из под нависших веток на перекате. Вот только фрикцион был затянут наглухо, поэтому... от рывка открылась дужка катушки и... сход. А так - только дразнится! Голавль - у меня почему то только при использовании лески вместо шнура, воблеры - да те же классические голавлиные, но предпочтительно не светлые. Места ловли - боковые омутки возле перекатов, коряг. А их там хватает аж с избытком! Сезонно - да самое позднее при теплой погоде голавль под полтора кило был пойман 3 октября. Да и сегодня наблюдал пару всплесков хороших голавлиных рядом со струей, гоняет стрекоз, но мутняк был отменный, так что и желания пробовать не появилось. Щука - слава богу - повсеместно, максимальная у меня - 5.100, но тоже все зависит от местности. Беда этой реки - электрики, из местных. Даже зимой!!!!! А в целом - к этой речке надо привыкнуть, понаблюдать, и она откликается! Она своеобразная, но тем и хороша!
Спасибо очень информативный ответ а то я живу не так далеко от уд а ходил туда токо 1 раз и то нечего но могу отметить что вода по сравнению с лопаню небо и земля на лопани я ели могу увидить дно на глубине 30-40 см а на удах 1,5 м спокойно и в общем река пока не впадает в лопань напоменаеть мне горный ручей или таёжный стоя на берегу есть такое чувство что щяс клюнет хариус или какая небуть форелька в общем мне очень понравилось на реке.