р. Уды

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем vsv, 20.08.11.

1. davi82

davi82

А говорил времени нет! Спининг нельзя, вот так взять и забросить. Спасибо за отличные воблера!

2. Реклама

Реклама

3. fox

fox

Можно!
    Но это как говорят наркоманы "наркотики умеют ждать" :ag:

ya_garik и Airfly нравится это.
  4. Slyusar

Slyusar

Прогулялся на часок к Удам,
    2016-08-08_18-45-11_596.jpg
    окунь гулял на поверхности,но найти его на дне все же удалось
    2016-08-08_19-22-08_947.jpg
    Вот так пролетел час,отведенный для рыбалки.
    Всем ни хвоста,ни чешуи!

Airfly, Jaxon81, Серж 73 и 9 другим нравится это.
  5. мастер

мастер

Где то был тоже на Удах ,пять сходов щук все на чаббик:10:

Airfly нравится это.
  6. Slyusar

Slyusar

Когда уже собрался уходить,подошел мужик,так у него в улове щука (на вид более кило)

7. DenDan

DenDan

Прям японские стихи хокку... ;)

Evgenium, koc9999 и jle6e9b нравится это.
  8. t0rum

t0rum

Всем привет!
    Давно интересовало кто что может сказать про данный участок реки:
    карта.jpg
    Расскажу сперва свои наблюдения :) Значит был я в данном месте 2 раза. Первый раз весной (ловил на Основянском озере, но там была полная тишина, а по карте я видел, что недалеко протекает речка Уды - решил пройтись) и второй вчера. Так вот, в первый раз весной, когда я пришел к реке я был поражен от увиденного :eek: (это было первое моё знакомство c р. Уды). Настолько мутной и грязной воды я еще не видел... Вода словно в вперемешку с землей, не говоря уже о колоссальном количестве мусора плавающего в воде (как кто-то выше писал "попал на весенний ход бутылок"). Ну если мусор можно списать на скотское отношение людей к природе и близость к городу, то вода действительно показалась мне странной:
    1.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG
    Это фото на участке , который на карте я показал красным. В общем я подумал что это связано с дождями, которые были накануне, и начал ловить... Людей ловящих на спиннинг я там не встретил, поэтому поинтересоваться о перспективности мест было не у кого:) Пройдясь довольно далеко вниз по течению я не увидел ни единого признака рыбы, поэтому я решил вернуться назад, тем более мне было интересно посмотреть на место впадения р.Лопань в р. Уды:
    2.JPG
    Но поймать мне что-нибудь там в тот день не удалось :) Даже признаков рыбы я там не увидел :(
    После этого я надолго забыл про это место, до вчерашнего дня :) Вчера проснувшись решил взять спиннинг и прогуляться на Основянское озеро. Сел в автобус, но по дороге на озеро вспомнил про р. Уды и решил проверить свои догадки насчет воды. Проехал на остановку дальше, встал в районе моста и спустился к реке. Вода как и прежде - мутная и грязная... Возможно она всегда такая на данном участке реки? Потому что я выезжал на р. Уды в с. Водяное и спускался вниз по течению до с. Красная Поляна, там вода была более-менее. В этот раз я решил сразу пойти в место слияния двух рек, по дороге встретил пару поплавочников у которых было по нулям. Дойдя до места я был удивлен. На стрелке явно видна разница в прозрачности воды! В довольно прозрачную воду р. Уды, которая в том месте имеет меньший водосбор (или как там называется кол-во воды в реке, забылось уже с уроков школы :)) впадает р. Лопань с большим водосбором и полностью черной водой! Дальше по течению после слияния р. Уды уже течет в точно таком же виде... Жаль не стал делать фото, но разница вод была видна невооруженным глазом, прямо таки граница на воде. Теперь я понял понял почему вода такая и решил уделить внимание тому участку реки с более прозрачной водой, который на карте я показал зеленым. Стал облавливать сразу участок под мостом где глубина около полуметра и буквально на втором забросе увидел выход рыбы, на маленькую колебалочку вышла мелкая щучка, но я инстинктивно не дождался ударчика - сделал подсечку рано и поэтому пусто. Попробовал доловить и на следующем же забросе поклевка после 1 оборота катушки. Подсекаю - сидит, интересно думаю, наконец то увидел признаки рыбы :) Подводя щучку к берегу решил сместиться ближе, чтобы удобнее было ее поднять над травой, но по глупости дал слабину и щучка после резкого движения освободилась с моего одинарника, поэтому, к сожалению без фото :) Дальнейшие попытки и смена приманок себя не оправдали и я пошёл дальше.
    6.JPG 7.JPG 8.JPG
    На этом участке река на порядок уже, но и чище! По крайней мере видно рыбу :) Много себеля и краснопёрки. Причем краснопёрки ладошечного размера преследовали маленькие воблеры и колебалки, но атаковать не хотели. Красивые и интересные места, но рыбы и поклёвок больше не было. Как то так. Если кто ловил что-то в этом районе напишите - было бы интересно узнать. Прошу прощения за много букв. Первая попытка отчёта:)

Вложения:

• 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      205,3 КБ
      Просмотров:
      68
    • 2016-05-15 11.48.JPG
      2016-05-15 11.48.JPG
      Размер файла:
      207,6 КБ
      Просмотров:
      67
    Последнее редактирование: 28.08.16
    terkin, koc9999, Karaart и 19 другим нравится это.
  9. Slyusar

Slyusar

Ловлю на Удах от жд мостов на баварию до птички,иногда хожу к мосту на липовую рощу.Вприлове окунь,но если упираться в щуку,то можно её найти.Вода после дождей бывает мутновата,а так более менее чистая.

t0rum нравится это.
  10. DieSSel73

DieSSel73

Мои родные места...Вы абсолютно правы на счёт того, что Уды более менее чистая река до места впадения Лопани... По Лопани несёт всё "богатство" нашего города.. Иногда на крючки попадаются презики, памперсы и всякая всячина которую вода не может растворить.. Ниже по течению вся параша немного оседает и процеживается... Но всё равно дальше Уды река мутная и это видно на стрелке Уды - Донец, там обратная картина.. Уды впадают грязным шлейфом в Донец.. НХНЧ.

Кыш, Airfly, amigo72 и 4 другим нравится это.
  11. Boditch

Boditch

Вчера вечером решил погулять по реке Уды! На первых забросах отозвался окунек(разловил воблерок от серебряного ручья)
    20160829_175424.jpg 20160829_175411.jpg
    потом рыб замолчал перепробовав почти весь арсенал решил собиратся домой и тут на последнем забросе на мой любимый тайфун
    20160829_184540.jpg 20160829_184547.jpg
    Такая красавица около 0,5 кг ! Весь рыб как обычно утонул! Всем НХНЧ!

kbok, Karaart, Валерон и 21 другим нравится это.