р. Уды

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем vsv, 20.08.11.

1. t0rum

t0rum

Ох уж эти " последние забросы "

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

2. Реклама

Реклама

3. Иван Трубадуров

Иван Трубадуров

Ловил щуку, но поймал лишь пару прожорливых окуней (7-ми сантиметровую Тиогу проглотил и не подавился :)).

1.png

Была и щука, но... Первая трепыхнулась пол секунды и срезала шнур, хоть у меня и стоял 15 см. металлический поводок. Вторую вытянул на поверхность, но она показала мне свечку и махнула хвостиком на прощание...

bacha-sergey, Slyusar, Airfly и 10 другим нравится это.
  4. davi82

davi82

Крючки надо менять и к гадалке не ходи)))

5. Иван Трубадуров

Иван Трубадуров

Не надо ничего менять, и так всё неплохо. Сегодня ни одна не ушла. )
    1.png 2.jpg 3.jpg

Karaart, doc6712, artemkane и 26 другим нравится это.
  6. мастер

мастер

а на что?

7. Иван Трубадуров

Иван Трубадуров

щуки - на колебалки 12 и 14 грамм, окунь взял вертушку троечку.

Airfly и corroc нравится это.
  8. t0rum

t0rum

Всем привет! Сегодня снова был на Удах ниже по течению. В районе 10 часов прибыл к месту и начал свой путь. Погодка была просто великолепная, тепло и безветренно!
    IMG_0538.JPG IMG_0554.JPG IMG_0570.JPG
    Погода погодой, только рыба отсутствовала... Перебрал все приманки: крэнки, минноу, вертушки, колебалки... Все молчало. Встретил мужичка с удочками на велосипеде, который уезжал домой, спросил как успехи. Мужик ответил что плохо и мол его зять только что карпа взял(только почему тогда плохо - подумал я, наверно потому что поймал не он :ag:), который в подсак еле поместился, короче 2.5 кг... Такие дела, ну а верить или не верить рассказам "нашего брата":10: выбирать вам :ag:, а я послушал и пошёл дальше.

В общем хищника я так и не обнаружил, ходил смотрел места и уже особо ни на что не рассчитывал.. Как вдруг увидел на мелководном участке стайку краснопёрок с довольно крупными особями. Попытался спровоцировать ее микро воблерками и колебалочками, но безрезультатно.. Еще и место труднодоступное под навесом из деревьев.
    Короче если нет хищника то надо ловить краснопёрку подумал я, и полез за коробочкой с попла поппером и разными приманками к нему. Вожу её с собой на случаи полной безнадёги :ag: И ... вот результат:
    IMG_0584.JPG IMG_0586.JPG
    Стоило только суметь попасть в место стоянки краснопёрок (что не очень легко было сделать в условиях нависших веток и течения), но если попадал то вот такие красавицы соблазнялись на "плюх" и силиконовый опарик на поводке 15 см. Для понимания мой липгрип 18 см. IMG_0587.JPG
    Поймав 4 краснопёрки, на одном из неудачных забросов я выматывая шнур тащил попла поппер по воде, как вдруг из единственного темного участка дна, практически под берегом, над которым была тень от дерева вылетел небольшой шнурок и попытался атаковать мой попла поппер. Интересно - подумал я и начал снимать попла поппер (если бы не атака этой щучки я бы даже не пробовал там другие приманки, так как участок дна отлично просвечивался и глубина была очень мелкая).
    А дальше началось самое интересное :ag: :ag: :ag:
    Я поставил маленькую блесенку и забросил в то место где только что была атака микро-щуки, на что сразу же получил выход и тычок! Я даже не ожидал такого, поэтому не сумел толком подсечь, щучка развернулась и скрылась в своём "темном пятнышке " на дне. Делаю следующий заброс, провожу в том же месте - снова вижу выход, но брать не стала, развернулась и ушла! Азарт и адреналин начинают заполнять, так интересно наблюдать поклевки и выходы рыбы не только тактильно, но и визуально. Следующий заброс во все тоже место - снова выход и поклевка! Подсекаю! Есть засечка! Буквально секунду чувствую тяжесть и вижу ее, но сход и снова пусто... Азарт переполняет, но в этот раз она точно накололась и поэтому вряд ли еще клюнет... Делаю проводку, так и есть, тихо. Меняю приманку, бросаю в тоже место - ничего.
    Делаю вывод что щука здесь есть и стоит она на более глубоких участках, которые могут быть единственным укрытием для нее. Нахожу неподалеку такое место. Заброс - вижу снова выход щуки и поклевка, но не засеклась снова.. Решаю снять блесну с одинарником и ставлю воблер - Lucky Craft Pointer 48sp, заброс туда же - поклевка - окунь :ag:
    IMG_0589.JPG IMG_0593.JPG
    Вот дела думаю... :ag: Ну а дальше, чтобы не растягивать скажу коротко: не уходя с этого места и бросая в единственное темное пятнышко с глубиной которая не просматривается и тенью от дерева (!) я за 45 минут поймал около 12 щук! (Шнурки, напильники, как угодно :ag:) Некоторые сошли в воде, одна упала и скатилась уже перед фотографией, но в целом было 12 результативных поклёвок на одном месте! При этом я только 1 раз сменил воблер, специально с натурального на кислотник, чтобы проверить. Ловилось на оба :ag: Вот некоторые фотографии:
    IMG_0600 (1).JPG IMG_0602.JPG IMG_0603 (1).JPG IMG_0610.JPG IMG_0615.JPG
    В целом эмоций уйма! По щучкам душу отвел :ag: Вся рыба естественно отпущена. Отличный день! Как говорится "время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идёт"! Всем спасибо за внимание, НХНЧ!
    IMG_0625.JPG
    P.S. Отдельное спасибо babanenok :ay:

Вложения:

• IMG_0594.JPG
      IMG_0594.JPG
      Размер файла:
      213,4 КБ
      Просмотров:
      70
    • IMG_0596.JPG
      IMG_0596.JPG
      Размер файла:
      353,3 КБ
      Просмотров:
      74
    • IMG_0598.JPG
      IMG_0598.JPG
      Размер файла:
      327,7 КБ
      Просмотров:
      72
    • IMG_0608.JPG
      IMG_0608.JPG
      Размер файла:
      281,1 КБ
      Просмотров:
      70
    Последнее редактирование: 05.09.16
    Karaart, JangoolUA, Airfly и 29 другим нравится это.
  9. мастер

мастер

Прокатился вдоль речки узнать что и как . Экраны,экраны зае...ли. Рыбаков куча ,рыба не укого не клюёть. Уровень воды поднялся очень салидно. И вот долгожданная поклевка на деда ....блин мимо. Ну думаю доловлю, и тут из зараслей выплывает оно ,пятиметровое каноэ. Погнало ряску ,мусор ,траву . Короче поехал я домой.
    Фото2650.jpg

bacha-sergey, DieSSel73, Andrey8099 и 4 другим нравится это.
  10. FF_100

FF_100

Это район Жихаря?
    ниже плотины ?

11. t0rum

t0rum

да

corroc нравится это.