Ловил щуку, но поймал лишь пару прожорливых окуней (7-ми сантиметровую Тиогу проглотил и не подавился ). Была и щука, но... Первая трепыхнулась пол секунды и срезала шнур, хоть у меня и стоял 15 см. металлический поводок. Вторую вытянул на поверхность, но она показала мне свечку и махнула хвостиком на прощание...
Всем привет! Сегодня снова был на Удах ниже по течению. В районе 10 часов прибыл к месту и начал свой путь. Погодка была просто великолепная, тепло и безветренно! Погода погодой, только рыба отсутствовала... Перебрал все приманки: крэнки, минноу, вертушки, колебалки... Все молчало. Встретил мужичка с удочками на велосипеде, который уезжал домой, спросил как успехи. Мужик ответил что плохо и мол его зять только что карпа взял(только почему тогда плохо - подумал я, наверно потому что поймал не он ), который в подсак еле поместился, короче 2.5 кг... Такие дела, ну а верить или не верить рассказам "нашего брата" выбирать вам , а я послушал и пошёл дальше. В общем хищника я так и не обнаружил, ходил смотрел места и уже особо ни на что не рассчитывал.. Как вдруг увидел на мелководном участке стайку краснопёрок с довольно крупными особями. Попытался спровоцировать ее микро воблерками и колебалочками, но безрезультатно.. Еще и место труднодоступное под навесом из деревьев. Короче если нет хищника то надо ловить краснопёрку подумал я, и полез за коробочкой с попла поппером и разными приманками к нему. Вожу её с собой на случаи полной безнадёги И ... вот результат: Стоило только суметь попасть в место стоянки краснопёрок (что не очень легко было сделать в условиях нависших веток и течения), но если попадал то вот такие красавицы соблазнялись на "плюх" и силиконовый опарик на поводке 15 см. Для понимания мой липгрип 18 см. Поймав 4 краснопёрки, на одном из неудачных забросов я выматывая шнур тащил попла поппер по воде, как вдруг из единственного темного участка дна, практически под берегом, над которым была тень от дерева вылетел небольшой шнурок и попытался атаковать мой попла поппер. Интересно - подумал я и начал снимать попла поппер (если бы не атака этой щучки я бы даже не пробовал там другие приманки, так как участок дна отлично просвечивался и глубина была очень мелкая). А дальше началось самое интересное Я поставил маленькую блесенку и забросил в то место где только что была атака микро-щуки, на что сразу же получил выход и тычок! Я даже не ожидал такого, поэтому не сумел толком подсечь, щучка развернулась и скрылась в своём "темном пятнышке " на дне. Делаю следующий заброс, провожу в том же месте - снова вижу выход, но брать не стала, развернулась и ушла! Азарт и адреналин начинают заполнять, так интересно наблюдать поклевки и выходы рыбы не только тактильно, но и визуально. Следующий заброс во все тоже место - снова выход и поклевка! Подсекаю! Есть засечка! Буквально секунду чувствую тяжесть и вижу ее, но сход и снова пусто... Азарт переполняет, но в этот раз она точно накололась и поэтому вряд ли еще клюнет... Делаю проводку, так и есть, тихо. Меняю приманку, бросаю в тоже место - ничего. Делаю вывод что щука здесь есть и стоит она на более глубоких участках, которые могут быть единственным укрытием для нее. Нахожу неподалеку такое место. Заброс - вижу снова выход щуки и поклевка, но не засеклась снова.. Решаю снять блесну с одинарником и ставлю воблер - Lucky Craft Pointer 48sp, заброс туда же - поклевка - окунь Вот дела думаю... Ну а дальше, чтобы не растягивать скажу коротко: не уходя с этого места и бросая в единственное темное пятнышко с глубиной которая не просматривается и тенью от дерева (!) я за 45 минут поймал около 12 щук! (Шнурки, напильники, как угодно ) Некоторые сошли в воде, одна упала и скатилась уже перед фотографией, но в целом было 12 результативных поклёвок на одном месте! При этом я только 1 раз сменил воблер, специально с натурального на кислотник, чтобы проверить. Ловилось на оба Вот некоторые фотографии: В целом эмоций уйма! По щучкам душу отвел Вся рыба естественно отпущена. Отличный день! Как говорится "время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идёт"! Всем спасибо за внимание, НХНЧ! P.S. Отдельное спасибо babanenok
Прокатился вдоль речки узнать что и как . Экраны,экраны зае...ли. Рыбаков куча ,рыба не укого не клюёть. Уровень воды поднялся очень салидно. И вот долгожданная поклевка на деда ....блин мимо. Ну думаю доловлю, и тут из зараслей выплывает оно ,пятиметровое каноэ. Погнало ряску ,мусор ,траву . Короче поехал я домой.