Рыбка молчит,водичка начала падать,природа оживает. Отправлено с моего HTC Desire 400 dual sim через Tapatalk
Добрый вечер!После работы часок уделил рыбалке.На реке-настоящий рай)))Щука трется в траве,вода кипит от себеля на отмелях,норки,крысы водяные,чомги плавают..живности море!)Душа поет.Жаль телефон сел не вовремя-не смог пофоткатьНу и рыбка была тоже,правда одна
Утреннее солнце, бьющее в окно, заставляло стыдливо отводить взгляд от "палочек", сиротливо стоящих в углу и мрачно смотреть на расстеленный с вечера линолеум для прихожей. Увы, обещано супруге к возвращению.... Оттягивая неизбежное начало работы, включил комп под традиционный утренний кофе, и ... фото пойманного вчера на Удах весеннего окуня меня добило!!!!! Пробормотав казенную "отмазку" - "Линолеум не волк, в лес не убежит", сбежал от линолеума я! К Удам подходил поздновато, в половине одиннадцатого, но пьянея от солнца, свободы, гудения пчел, подснежников, и предвкушая весеннюю охоту на щуку. Но при виде вновь залитых водой берегов и мощного течения оптимизма изрядно поубавилось. Вода вновь поднялась на полметра, не менее, и к тому же помутнела. Вроде и Днепр, но шлюзы где то открывают. Понаблюдав за рекой, поразмышляв, понял, что надо "включать теорию". Высокая вода и мощное течение - щука должна прижаться к берегу вплотную, других укрытий ей нет. Яркое солнце - надо идти по теневому берегу, что бы воблер не маячил темным пятном перед щукой. Ну, с этими мыслями и двинулся вдоль лесистого берега, правда, начал с джига. Никакой реакции, на все имеющиеся расцветки и веса. Ну, тогда реплика-суспендер на Орбита в серебре, но дал себе слово глубже метра не заглублять, коряг добавилось немеряно и мутновато. Да и из-за течения приходилось облавливать только прибрежную зону шириною метра 2-3, в малочисленных обратках со спокойной водой. И таки "теория" сработала, неспешный твич одиночными рывками - и первый удар метрах в полутора от берега в глухой тени, первое дрожание шнура и... сход!!!!! А тройники то покупные алмазным надфилем и забыл поточить! И помедленнее твичить, что то не очень она бросается на воблер. Ждешь-ждешь ее, щучью поклевку, и все же она всегда неожиданна! Уже довел воблер до прибрежной стеночки, хочу вынуть его из воды и .... шнур упруго уходит вниз!!!! От расслабленности не подсекаю, а просто потянул вверх! Щука не больно резвая, подвожу и приподнимаю ее над водой, целясь ухватить шнур и вытащить ее на берег... А дальше - как в дурном сне, замедленно и неотвратимо... отцепляется нижний тройник от щуки... потом и задний.... она плюхается в воду прям под ногами... и лежит слегка оглушенная падением. Немая сцена! Однако, играть в бейсбол еще могу попроситься , рефлекс опередил сознание ( и щуку!!!), наклон тела и хватка рукой щуки были молниеносны! Прекрасная красноперая весенняя килушка лежит в подснежниках, залитая ярким солнцем - сюжет для фото бесподобный, и я....застонал! Фотик то - катается с супругой в Буковеле!!!! Ну что ж, не все коту масленица! Зато подержал в руках зубастую! Пузатую от икры красавицу в воду ( и чего хватать то было? ), настроение супер, охота удалась, "теория" не подкачала, всех - с весенним равноденствием! P.S. Увы, линолеум таки не волк, никуда не делся.......
На Удах, да по весне, да в разлив очередной - и два выхода в радость! Тут уж душа радуется вовсю, вот и "запел соловьем"!
нарооооод! что у нас с рыбалкой на Удах ? отзовитесь кто был , даже если в пустую , как там уровень воды??