просто разберитесь. Офсет же разный, и дорогие модели тоже бывают из тонкой прволоки под разгиб, и из толстой - чтоб умереть но не сдаваться. Выберите свою модель по форме и мощности, если будете выбирать по цене - обломы будут продолжаться. Вы, скорее всего, взяли 3315й - попробуйте 3312ю модель. Если тоже разгибается - значит, вам нужно искать более мощный крючок в других брендах.
От народ, хотят такие крючки, чтобы на корягах разгибались, а на рыбе нет, да еще и подешевле- такого не бывает... Если закалка неустраивет, прикалите сами - там ничего сложного. Разогреть на газе до малинового цвета, остудить в масле, а потом отпустить в песке (насыпать в жестянку песок, прикопать в нём крючки, нагревать на газе до тех пор пока крючки не станут светло синего цвета).
FO-3312 написано. Да я фишингроевские уж год наверное использую, не было таких проблем, а недавно взял фанатиковские типа на сдачу... ну и хорошо, буду знать, что больше их брать не стоит, ни на сдачу, ни за бесплатно )
тогда ваш перебор моделей фанатика завершен - 15е менее мощные. но не расслабляйтесь: у ручья тоже есть серии из тонкой проволоки )
Проблема не в крючке, а в настройке фрикциона, затянули сильно вот и разогнуло. У меня по началу тоже была такая ситуация с овнером mh-12. Затем начал настраивать правильно фрикцион и все нормализовалось, на четверках (щука, амур) номер 8 справлялся на ура, даже не деформировался. Тонкая проволовка просекает лучше, на зацепе есть шанс разогнуть.
Знаю точно что есть такую рыбу можно но язвы надо вырезать. А вот отпускать такую рыбу ихтиологи не рекомендуют, говорят что эти язвы на здоровых рыб