Да я по реке хочу походить,стартану от баварского водохранилища,от пляжей,и до Некрасова,чтоб по трассе домой не колесить,а через Некрасова раз и дома))
2 и 2.5 дюймовые на 2 и 3г чебурашках. больше всего шнурков собрал белый 2хдюймовый мансовский твистер (кажется они его называют 36й размер). больше всего "за пол кило" собрал 2.5 дюймовый свинг импэкт от кейтеча (вотермелон и грин пампкин). использую оффсеты, но с мансовскими твистерами перешёл в конце концов на обычные крючки - тело толстенькое и короткое (не считая хвоста), и много раз рыба ухватившись и поболтавшись выплёвывала не зацепившись. с поводками целая история. клюёт лучше всего с флюром 0.16. Но если хватает не шнурок - бай бай крючок\чебурашка\силикошка. Да и просто обрывов очень много о любую травинку... с флюром 0.22 траву просекаю и обрывов почти нет, и кол-во поклёвок вроде не уменьшается, но "за пол кило" срезают и его на раз. металический поводок заааметно уменьшает кол-во поклёвок. зато обрывов почти ноль. нашёл как бы выход - тонюсенькие металические поводки (0.17) в магазине "у Кеса". и обрывов\срезов нет, и кол-во поклёвок заметно не уменьшается. но и с ними есть своё "но". первая же поклёвка, и он превращается в скукоженную спираль, и его нужно менять. там ещё прикол, раньше я всегда кидал "как можно дальше от берега )", а теперь начинаю с "вдоль камыша". бывает, что на расстоянии 2-3 метра от берега. и именно такие проводки мне принесли больше улова. кажись всё )
Напишу и я недоотчет))извините,фото не будет!решил сегодня проехатся на лисопеде,на Баварию!выехал в шесть утра,по приезду на реку немного удивился,было очень много рыбаков фидеристов и поплавочников,то есть особо где покидать,маловато было мест!кидал в основном с сиж,мостиков,метров по шесть которые заходят в воду,ну это и хорошо,есть где разгулятся!ловил джигом,приманки 2-3 дюйма,вес 4-6 грамм,силикон селект!!!ну и как у каждого спиннингиста,я так думаю,есть свой цвет приманки)))но мой цвет я оставил в стороне,так как на прошлых попытках,он себя не проявил,кидал,бросал,и вот пришло время и к нему,номер цвета нескажу,салатовый виброхвост в размере 2 Дюйма,заброс,тычек,и прорезаный хвост,игра приманки пропала,и самое обидное что это был последний в таком цвете,второй -третий-четвертый заброс,и легкий ударчик,лёгкая подсечка и вот она!!!!первая щука,да и вообще первая рыба которую я тащу на спиннинг))))сами понимаете,в внутри взврыв,адреналин,дотащил!и начались глупости!!!в руках я её так и не по держал,сам виноват,причин незавершённой поклевки несколько.первая,нет опыта,вторая уж сильно заиграл адреналин,нужно было всего лишь дать ей немного успокоится,и нагнутся и подхватить её с воды,а не поднимать сразу за шнур!и третья причина,на таких сижах нужен подсак!!!пусть я её не реализовал,но опыта набрался!вообщем на этом и все,дошёл аж за мост на окружной,обратно,ехал вдоль речки,через Некрасова,немного покидал и там,но с не привычки езды на велосипеде,сил уже не оставалось,собрался и попер домой,праздновать,МИР ТРУД МАЙ!!всех с праздником!!!забыл добавить,вес зубатой не скажу,но глаз у меня алмаз,сантиметров 50 не меньше))