Ктонибудь рыбачил на удах в вершынах реки ,а именно в Золочевском или Дергачевском р-н,особо выделю последнее интересно есть подходы иле подъезды к воде ?
Вы наверное Лопань имеете ввиду? Уды начинаются в центре Харькова, на слиянии р. Лопань и р. Харьков, поправьте меня, если я что-то путаю.... А на Лопани я пытался микроджигу прогулять прямо в Дергачах, на выезде в сторону Полевой. Там речку переплюнуть можно и глубина местами, ну в общем дно видно....
Исток реки Уды находится в Белгородской области. В центре Харькова р. Лопань впадает в р. Харьков и далее р. Харьков впадает в р. Уды в районе Жихоря.
В центре Харькова, на слиянии р. Лопань и р. Харьков - продолжается р Лопань и аж до впадения в р. Уды кот. начинаются где-то под Белгородом. Как-то так, вроде. Пы.сы. пока писал уже ответили, но только - р.Харьков впадает в р. Лопань
Прошу прощения, действительно, ошибся я. Только гугелмапа утверждает, что не Харьков, а Лопань впадает в Уды, в районе Карачевского шоссе...
Поправлю р.уды берет свое начало в Белгородской обл далее Золочевский рн еще есть там поселок с одноименным названием реки потом Рогозянское вдхр. далее Дергачевский рн п.Южное,Пересичное итд. а вот потом уже Писочин итд. там где уды сливаются с лопанью ужэ почти низовья реки..
Привет и не стоит так переживать... тамошние места мне знакомы, просто хотелось в очередной раз убедится! места выше по течению от моста! вот эти дядьки с колокольчиками!
есть еще места, не спорю... но у меня просто только фото этого места нашлось! есть ближе к зоне еще...