Робкая тишина по спиннингу на Удах заставила самому выскочить и посмотреть - а что там же твориться? Уды, куда поближе было, с 12 дня до половины пятого, вода упала сильно, но мутняк - изрядный! Начала подниматься трава, появилась длинная нитчатая водоросль. Достаточно жарко, второпях кепку не взял, поэтому решил пройтись по тенистой стороне, на радость комарам! Вот только за четыре часа ни силикон, ни воблера отклика в душе щуки не нашли, чего то я не понимал.... И уже возвращаясь, встретил двух форумчан! Которые, кстати, обрыбились!!!! Дмитрий, Александр, рад был очной встрече, и спасибо за приглашение на уху! Закопченный бочок котелка так заманчиво выглядел, что я едва удержался! Но.... домой надо попадать раньше жены! И тогда - тогда мы "владеем шайбой!" А вот встреча с ними подсказала, в чем я промахнулся с начала! И уходя уже, за каких то 20 минут, выдразнил твичем двух щучек! Одна оказалась, как уже выяснилось дома, стандартной килушкой (без 10 гр) Вторая, шнурок грамм на 400, был амнистирован за ненадобностью! Дмитрий, Александр, второе спасибо - за подсказку! При таком "мутняке", да еще и в тени - щука просто не реагировала, потому что ничего и не видела! А на солнце - сразу "кислотник" заработал! Оба раза брала возле кромки травы, которая уже годиться ей на укрытие! Ребята, еще раз спасибо! Уха - еще свидимся, обязательно!!!!!
Вот клянусь, сегодня, задолбавшись снимать тину с силикошек после каждой проводки, и так ничего и не поймав, сказал себе "а не пора ли переходить на воблеры?" )
Очень рад знакомству!Жаль,что у Вас не получилось присоединиться к нашей трапезе!Уха будет еще обязательно!Вы все таки удачно проверили то место?Поздравляю с удавшейся рыбалкой! Ну фоток не делал,так как батарее моего НТС почти пришла смэрть-когда рыбалка на весь день,берегу заряд на звонок!Ну а кум не пишет отчетыРека красивейшая,рыбка начала гулять,как только прогрелась вода,все цветет и пахнет,лес шумит,птички чирикают,пчелы трудятся..всего не передать словами!Ну и конечно же Удянские непролазные джунгли с грязью,голодными комарами,ужами и гадюкамиЛюблю эту реку-грязь помесить,комаров покормить и рыбку половить Рыбалку(и уху) сделал кум-у него 2 шнурка и несколько холостых ударчиков,все в тиховодье около берега,в траве.Работала резина)У меня был один выход щуренка на минноу возле берега,который я увидел своими глазами.Щуренок выскочил откуда-то из мула под корягой,ткнул носом воблер и сразу смылся обратно Уха была незамысловата-рыба,вода,соль,перец,молодая крапива(за неимением ничего другого) и горящее полено в уху)))Но получилась на славу-навариста и с дымком)))А вообще на рыбалке около реки все вкусно!)Ну и чай) С уважением,Дмитрий!
На Удах...!!!! Где коряга на коряге и корягой погоняет...!!!!! Даже и 0,2 как то не выдерживает, когда начинаешь спасать воблер, надеясь разогнуть крючок тройника!!! Не Донец, не широко, бросать далеко не надо, пусть шнур с запасом будет, оно как то.... воблера и прочее "ближе к сердцу"!!!!!