привет всем рыбацюгам! наконец то сегодня посетил уды в районе жихоря, в пол восьмого в бодром расположении духа и в полной боевой амуниции расчехлял спиннинг любуясь уже по летнему зеленым лугом. решил нетеряя времени сразу идти на сИкретную точку и там упиратся пока не клюнет сом ну или что нибудь другое что пошлет мне жихорский нептун. в этот раз избрал немножко другую тактику, больший упор делал на воблеры которые до этого так толком и воды не видели, вобщем пытался твичить стоп энд гоуить ну и все такое. поупиравшись воблерами и не добившись результата начал бомбить джигом ну не тут то было. вобщем жихорский нептун решил видимо что я свою норму уже выполнил и мне хватит. ну да ладно значит прийдется доставать сИкретное оружие - вертушки , которые в прошлом году были по нраву жихорским щукам. начал двигатся в сторону дамбы стоит наверное отметить что на реке невидел ниодного человека пока бродил и уровень воды упал даже ниже летнего уровня ну и вода мутная как кисель. вобщем в одном месте на вертушку spinnex 3 похожую на mepps black fury происходит поклевка и сход чего то мелкого или шнурка или окунька склоняюсь ко второму варианту потому как еще через пару проводок на вертушку садится окушок 120 грамм естественно отпущен. и пожалуй все ничего интересного больше не происходит. река как вымерла после канала еще видел пару всплесков рыбы а от дамбы до канала такое впечатление что и рыбы нету. хотел побаловать форумчан фотографиями местной флоры и фауны но телефон не захотел снимать это безобразие, ответив мне что "батарея села". вот такая вот петрушка! всем ни хвоста ни чешуи.
всем привет! сегодня, наконец то, после двух недельного перерыва вырвался на рыбалку, так как времени выкроил только до обеда, то решил ехать недалеко, в жихорь. приехал на реку на первом автобусе сразу же пошел за канал на свое любимое место, поупиравшись там около часа я так и не заработал не одной поклевки, мало того река как вымерла даже в месте где обычно бьет жерех, тишина, ни одного всплеска крупной рыбы. ну да ладно начинаю двигатся в сторону дамбы. по дороге встречаю рыбачков с дальними забросами у них дела обстоят получше довольно неплохо поклевывает карась плотва и мелкий ласкирь, пока стоял с ними разговаривал при мне вытянули карася. сетей на реке все больше теперь в месте впадения безлюдовского канала в уды все время стоит сеть об нее обрываю очередную силикоху (на прошлой рыбалке обрывался об нее же) по дороге встречаю ирода на лодке который поплыл ее проверять. ну да ладно бог ему судья... вобщем находясь на пол пути к дамбе настроение было никакое, ни одной не то что бы поклевки, а даже намека на рыбу. встречаю мужичка который ловил на фидер перекинулись с ним парой слов. по его словам с утра неподалеку гулял карп. становлюсь на это место и начинаю методично бомбить джигом. третьим предатором кислотной раскраски ,на незацепляйке, на второй или третьей проводке происходит ударчик, от неожиданости не поверил своим глазам. снимаю незацепляйку,ставлю третий предатор другой расскраски на обычном монтаже, через несколько проводок картина повторяется. потом после трех холостых поклевок происходит хороший удар на желтый с черным предатор 3, я подсекаю, чувствую что сидит но увы сход... по ощущениям околокилушка, после каждой поклевки меняю приманку вход идут воблеры, блесны, разный селикон. поклевки только на селикон. возвращаюсь к предатору на который был сход проводка удар и щука на крючке... завесила на 885 грамм. щука попалась бойкая сразу рванула в кусты но я ее пришвартовал к берегу. после поимки щуки я еще минут пятнадцать побомбил, но бестолку. что интересно, место в котором обноружилось партсобрание щук, примечательное тем, что в воде в пару метров от берега ростет куст, под ним омуток, к кусту течением нанесло мусор, а в этом мусоре шел нерест какой то мелко рыбы, скорее всего уклейки. все поклевки были в тени этого куста. щука что называется пасла нерестящуюся уклейку. всего в этом месте было штук пять поклевок в течении получаса, все поклевки злые, но окуратные, брала за самый край селикона. ну а вот собственно и само место и та самая щука. всем богатых уловов!!!
Не думаю, что это партсобрание. Скорее всего, она одна там и была. Неоднократно такое наблюдал. Однажды пол-часа так бомбил и с обрывчика видел, как эта щука кидалась, как собака, на силикон, пока не засеклась.
ездил сегодня на уды в район жихоря, около пол восьмого был уже на реке. традиционно пошел на секретную точку с которой я начинаю свою рыбалку. пока шел вдоль реки увидел нескольких поплавочников, которые сидели все во внимании и даже, что то подсекали. прийдя на свое место увидел деда поплавочника на противоположной стороне, который по его словам впоймал три карася и два хороших у него сошло вобщем то оказалось как всегда - клевало вчера, а сегодня глухо. закончив бомбить свою точку решаю обловить места в окресностях и тут встречаю рыбачка с дальними ,остановились, поговорили... рыбак оказывается местный и знает уды в округе как свои пять пальцев, к тому же полавливает спинингом. советует мне сходить за бабаевскую водокачку по его словам там много малька и вся щука крутится там. принимаю решение сходить, потому как идти неочень далеко, да и дальше бабаевского моста никогда не доходил все таки новые места всегда интересно. вобщем двинулся в путь,до моста дошел довольно быстро за мостом было пару мест где можно было бы попытать удачу, но они были заняты, так я довольно быстро дошел до водокачки обошел ее, а за водокачкой начались такие чертоломные места, что и к реке толком не подойдеш не говоря уже забросе спиннинга - бурьян, кусты, репьяхи, колючки выше человеческого роста продираясь через эту чащу чуть не сломал спиннинг пару раз терял шлепанцы, думал домой прийдется идти босиком. вобщем потеряв два часа времени развернулся и двинул в хорошо знакомые места. возле канала повстречал поплавочника, который как раз при мне выводил хорошего карася, в отличие от деда на клев он не жаловался а в садке плавало десяток увесистых карасей грамм по 200 - 300 и по его словам с утра у него было два схода толи карасей то ли карпов, которых он так и не вывел. этот парень ловил на перловку. у меня же за целый день небыло ни одного контакта с рыбой... за всю прогулку по реке не видел даже, чтобы хищник гонял малька. вода опять упала и в отличие от последнего моего визита на речку как мне показалось не такая мутная как раньше ... в следующий раз поеду сюда на белую рыбу !!! всем не хвоста не чешуи!!!
на самом деле в харьковской области 2 жихоря, и отсюда вся путаница, один жихорь как вы правильно заметили в змиевском направлении , а второй на который я езжу выше по течению и ближе к черте города харькова по симферопольскому шоссе. как обстоят дела с хищником на участке реки удянское-васищево не знаю потому как давно уже там небыл. Ну а в том Жихоре куда езжу я в этом году голяк, за последние три посещения реки был выход одного мелкого шнурка на вертушку, уже под ногами, к счастью малыш не пострадал. вобщем после всех этих летних заморов весь хищник куда то пропал.
я знаю 2 Жихора тоже=) Тот который на Симферопольском шоссе,так там уды заросли ужасно,особенно вверх по течению от моста и к Карачевке.Был в начале лета за плотиной со стороны Бабаев в итоге 1 щучка на пол кило и 1 шнурок. Но тоже водорослей хватает,увы!
так как в последний момент поездка на донец сорвалась, решили ехать в жихорь. друг остался на канале ловить на поплавочку, а я потопал в поисках зубастой. вода после дождей поднялась, мутная. река по сравнению с донцом "как мертвая" хищника невидно и неслышно. за всю прогулку был один ударчик, на яме, на третий предатор желтого цвета, остались лишь порезы на хвосте. после чего попытался доловить, завис в этом месте минут на пятдесят, перепробовал большой асортимент приманок, но больше подходов небыло. около двух забрал друга с канала и поехали домой. у друга десятка полтора мелких карасей меньше ладошки и пару плотвичек.
Фото-отчет с фестиваля Street Fishing "Bavariya" Итоговый протокол: 1 Билан Тимур сумма мест 2, длина 142 см 2 Кушнарев Евгений сумма мест 10,5, длина 58 см 3 Филимонов Олексей сумма мест 11, длина 44 см 4 Тарасенко Владислав сумма мест 12, длина 59 см 5 Лубенский Михаил сумма мест 12,5, длина 35 см 6 Покорук Алексей сумма мест 43, длина 50 см 7 Малеванный Вадим сумма мест 44, длина 48 см 8 Рыков Станислав сумма мест 44, длина 27 см 9 Малек Артур сумма мест 45, длина 26,5 см 10 Молчанов Николай сумма мест 46,5, длина 22,5 см 11 Железняков Олексей сумма мест 46,5, длина 21,5 см 12 Хмельницкий Олег сумма мест 47,5, длина 21 см 13 Шепелев Елисей сумма мест 48, длина 19,5 см 14 Евтушок Сергей сумма мест 49, длина 19 см 15 Голобурдин Влад сумма мест 49, длина 18 см 16 Омельчук Сергей сумма мест 49, длина 13 см 17 Анисов Иван сумма мест 50, длина 15 см 18 Касимов Артем сумма мест 50, длина 11,5 см В Street Fishing "Bavariya" приняло участие 40 человек, из них 18 человек с рыбой, 5 человек без нулей, 14 человек с 1 нулем. Самая крупная рыба щука - 50 см, а самая маленькая окунь 11,5 см Всем до новых встреч!!!