Я взял именно в таком месте где воды по колено,она стоит под самой ряской (летом почти вся там прячется от палящего солнца) и реагирует на вибрации сверху,лупит прямо через ряску насквозь.
Я на выходных наблюдал картину в Рубежном, птичка ходила по ряске, а ее не однократно атаковала щука.
Вчера видел как щука дубасила лягушек в водорослях и ряске,так что делайте выводы по поводу приманок...не воблерами едиными)
был с утра!все ряски неогруженым силиконом обкидал,нифига!!!на тропинке встретил тортиллу подумал,что у нее явно новигатор сломался,отнес в реку!хотя фиг-знает,может она на некрасова ползла!
Желание проверить одну "рыбацкую идею" о стоянках щуки ( и нежелание собирать пенку с абрикосового варенья - ох уж эти жены!!!!) заставили уже после обеда попасть на Уды. Пока шел - дивился цветовому разнотравью, ковер да и только. А вот река - серо, тускло, вода тоже какая то... тусклая. Но "бель" еще играла. Знать бы заранее, что это перед дождем. Пока проверял "идею" - совсем захмарилось, даже потемнело, но идея оказалась жизнеспособной, куда не мог загнать минохи, там щуку достал ратлин! Полторуха села прям как на заказ! За фото - sorry, выскочил налегке совсем, так что фото уже "из рук жены"! А вот дальнейшего продолжения и не последовало - капли по воде... дождик... моросящая слякоть....река замерла.... И шлепая мокрыми ногами в босоножках по мокрой траве постарался побыстрее попасть туда, где тепло и сухо, и где варенье и жена! Ну, хоть часик подышал - уже чудесно!
Суббота.Часовая прогулка вдоль берега реки результата не принесла.Хотя,отсутствие результата-тоже результат Уровень воды низкий,прозрачность хорошая.Только вот рыбка приманки игнорировала полностью.
Сегодня вечерком порыбачил часика 3 . Начало было очень интересное второй заброс поклевка, повторила и все , сменил точку первый заброс поклевка опять маленький шнурок балуется ,потом тишина прошел все точки на которых были поклевки на предыдущей рыбалке и там голяк. Потом проводка вдоль дерева и уже почти на выходе приманки из воды сел шнурок , ну думаю от нуля ушел . Вернулся назад пропустил точку , хоть там еще и поклевок не было вообще в этом году , что то подсказывало что надо бросить обязательно , третья проводка хороший удддар , думал что то путевое ,а оно малыш совсем , наверно голодный сильно . Больше поклевок не было .Все на дед.