Сегодня снова Уды . Очень долго сегодня искал рыбу , все убойные точки обошел ни ударчика , решил попробывать на повороте я там за два года поклевки не видел , но видел не однакратно рыбаков с пойманной щукой и только я это прокручивал в голове думаю когда же уменя клюнет , на первом же забросе удар ,вываживание и сход шнурка под пол кило. Два часа еще бродил ноль , решил возвращаться и ехать домой , остановился покидать в одной хорошей точке , утром точка молчала , а тут опять первый заброс и промахнулась . Начал мысленно обвинять воблер и меняю его на юзурика 3д флет кренк . Долавить промахнувшиюся щуку не получилось ,сместился на пару метров выше заброс ,удар и я уже тяну щуку , но увы подвел почти к берегу она вместе с пучком травы зацепилась в ряске , воблер выскачил и щука ушла . Ну думаю не мой день . Отцепил воблер бросаю туда же и снова удар вываживаю и все повторилось снова , только я успел ее подхватить ,- рыбалка удалась, можно и домой.
Если проснуться в четыре утра и выйти на балкон - то почти и не жарко! По научному этот самообман называется мудрено - "Гальюнцинация! Но потом, когда эвакуируешься с реки в десять часов, хотя жара еще только набирает силу, так сразу чары "гальюнцинации" мгновенно и развеиваются! В этом пекле не то что рыба, но и сама речка чувствует себя как в Сахаре! Обмелела так, что обнажились каменистые перекаты, вот не думал что такое увижу на Удах! Даже лопасть минохи отбил, стуча по камням! Дернул "шнурка", утопил его и... был уже готов сам вслед за ним утопиться, чтобы не идти назад по солнцу! Сбежал... дошел... в глазах - темнело....добрался домой... но ни шагу на Уды, пока... ну, пока лед не станет!!!!!!!
Погнал долавливать сегодня , потерпел почти полное фиаско , вчерашняя точка с тремя поклевками молчала вообще , заработал пять поклевки два схода шнурков ,один промах , досадный сход дельфина под двушку я думаю и шнурочек . Все сходы из-за травы просто не реально выдерать.
5 августа рано утром проводил "разведку местности" в районе Солоницевки.Ситуация с уровнем воды в р.Уды обстоит все так же.Печально. На отдельных участках реки щука проявляла активность:визуально наблюдал несколько выходов за мелкими воблерками типа Ion 32 или Mirage 50 от Косадаки.Поклевки в виде слабых тычков.Спустя некоторое время один из таких тычков превратилась в маленький "паровозик",по направлению к берегу и против течения.Но перетянутый фрикцион катушки позволил рыбе выиграть буквально пару секунд,мотнуть головой туда-сюда и освободить пасть от мелкого кренка. Удалось реализовать поклевку небольшого окуня- буквально на втором забросе "отличился" Усами Ширасу.Ближе к 10 часам рыбалка перешла в испытание выносливости,иначе и не скажешь.На такой жаре как-то быстро допил запас воды и потопал на автобус.Вот такая история. Пару фото: - в режиме готовности - полосатик - и щуке бывает жарко
часов в 5 вечера наконец-то стукнула мой воблер килушечка. телефон забыл дома, поэтому сфоткались только во дворе, встретив знакомых.
Был вчера вечером картина печальна , течение ели ели присутствует ,речку там где я ловлю затягивает ряской , была поклевачка и то все го лишь одна , нужен дождик срочно.