как ехать в бабаи,по пути есть магазинчик,у дяди вани называется, я напротив него сворачивал и к удам подъезжал,ранним летом!но там со спином делать нефиг мне кажется,да и сама река какаято,как ее видиш,и ловить сразу интерес пропадает!сегодня был с утра в раене баварии,за мою историю хождения по-удам,такое было впервые,рыб будто-весь уплыл кудато)))из улова только четыре грузила)))три 60 грамовые и один грамм 200))
чуть по мне не проехал утром и не заметил... тоже был там ,но Серегу не догонишь . Три часа без поклевки , а потом ,раз поклевка шнурка,два ,а потом рыба моей мечты иииииииииииии пи-пип-пип-пип , ох уж эти офсеты , она сначало влево ,потом в право я думал просек , а она даже силикон не сдвинула рот открыла и гудбай ... поклевки в 10 начались ,правда тока микро щук , хоть и много их было , а поймал одного щуренка , ну да ладно уже собрал рюкзак еду вечером -реванш..
хоть убей,невидал никого))я с уверенностью мчал на свои козырные места,кидал все что было,вертушки,резину,кренки.юсами,раки,слаги,даже окунька невидел,первого спиннингиста встретил перед лоском,на лугу,там пятак есть,он от тец походу шол,тоже ноль,дедуля с карасем на крючке,живец,да че ты,говорит,я им свежину кидаю,и не клюет,а ты со-своим железом чето хочеш)))
вечер ... толку мало шнурки долбили силикон ,одного только зацепил , встретил рыбачка тот окуней на микруху ловит но мелких.
Небольшой отчёт с сегодняшней рыбалки.В виде комментариев к фото.Речка встречает утренней сентябрьской прохладой(не совсем,правда,утренней у реки был в начале десятого).Задача на сегодняшний день,помимо отдыха (в большинстве случаев таковой рыбалка для меня всегда и есть) была в следуещем-разловить новые воблеры.Благодаря тому,что вода чистая, рыбалка проходила вприглядку,так сказать.Первым согласился попозировать небольшой шнурок (наперед скажу,что сильно больших не было).На одной из проводок он оказался наиболее проворным и слопал приманку,опередив сначала окуня,а потом своего собрата (впервые вижу такую активность хищника в течение одного эпизода). Идём далее."Ты щуку видишь?!А она есть!"И не одна.Жалко только,что камера телефона не может передать всей эффективности картинки.Пара щучек (примерно по центру фото) напрочь отказались реагировать на весь мой арсенал воблеров.Ну и ладно.Зато согласился без лишних вопросов упитанный малыш всего в пяти метрах от этих двух. Дальше-еще один новичек соблазнил щучку на поклевку и переходит в категорию разловленных!Воблер с шумовой камерой был атакован почти у берега-монотонный шелест шариков внутри пластиковой приманки сменился на грохот!.Для себя решил,что в случае с ним поклевки можно отслеживать и по звуку,в том числе Вся рыбка уплыла обратно.Всем НХНЧ
Доброе утро всем рыболовам! Как сейчас обстоят дела на Удах в районе Птичьего Рынка? Стоит ли там помикрушить?
Спасибо за быстрый ответ! Я просто живу рядом с Алексеевским водохранилищем ("Кислоткой"), так там окуня полно. Но размер откровенно мелкий. Правда, и судачки по полкило встречаются. Там в основном и отрываюсь по спиннингу))). Мне в основном размер не важен (хотя, каждый рыбак мечтает о трофее))), больше отдых и ощущения. К тому же, в спиннинге я новичок, щучку только один раз поймал, да и то сантиметров 20 длиной. Потому и спросил. Вот и захотелось попробовать щучку поймать, ну или окушат покрупнее ладошки.