р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. VaD1M

VaD1M

Всем привет!
    vlcsnap-2018-05-04-20h13m23s155.jpg
    3/4 мая с ночевкой...
    По пути к реке увидел цветущий куст сирени, что то должно уже клевать. Последнее время я в цветочные приметы мало верю, бывали сезоны, цвет шиповника уже увял- а я еще и поклевки сазана не видал.
    Ловлю я как и раньше, по старинке- на горох, на другое пока не научился.
    Место на реке выбрал за поворотом на выходе из ямы.
    Вода потихоньку опускается все ниже и ниже, но тянет прилично, одно радует, мало прошлогодних листьев цепляется на леску, наверное выдуло сильной, водой.
    Вечером и ночью поклевок не было. Ночью крепко спал, пока ранним утром меня не разбудил очень протяжный дррр... ,
    спросонья начал судорожно выпутываться из теплого спальника, пока до меня не дошло что это обычный деркач, зараза.
    Из Википедии: Свою назву цей птах отримав за гучний крик «дерк-дерк», який видає під час шлюбного періоду, перш за все вночі . Птах, що кричить, витягає шию вперед та час від часу повертає її у різні боки. Цей крик чути досить далеко — до 1 км й більше.
    Гроза доночников ловящих инерционными катушками, не переживайте, на бубенчики и сигнализаторы там тоже есть пересмешники.
    Утро тоже не принесло поклевок.
    Где то половина десятого услышал короткий тррр, решил посмотреть донку, пенопласт (кубик пенопласта прикрепленный к леске служит визуальным индикатором поклевки) сдвинулся сантиметров на пятнадцать, кончик удилища ели ели дергается. "Шпингалет", подумал Вадим и спокойно пошел за подсаком и камерой:

Потом отдыхал в тени молодых листьев тополей дожидаясь послеобедней электрички.

afnew, alex-fish, zaxar и 75 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Vetal.voz

Vetal.voz

у меня на родине, р.Южный Буг и р.Мертвовод (Николаевская обл.) - уже с месяц-полтора вовсю карась-тарань идет ибо жор у них. Здесь, вижу, и мотыль подолгу в моде. Так на что ловить белую?

4. Sam

Sam

Как и всегда, браво!
    2.58 неужели пальцев не жалко? Можно же было на что-то намотать? 25.33 Ещё и переживает:-А камера работает?:)
    ЗдОрово!

VaD1M нравится это.
  5. Дима Близнюк

Дима Близнюк

Река просыпается потихоньку. Расчет был на сазана , но от гороха он почему то отказался, две поклевки на выползка и две прозивал. Один раз утянул донку , второй раз завел в коряжник. Ночью одна поклевка соменка IMG-434ff144b6bc183604aaae63f1d376ca-V.jpg уплыл подростать IMG-2a26e52b0bfd7a78a3ce09e7ca60521f-V.jpg

zaxar, Light sym, Роман и 42 другим нравится это.
  6. Дима Близнюк

Дима Близнюк

Молодец Вадим не упустил свой шанс, а мне водки на рыбалку нужно было меньше брать.

Andr, Swag, Alex1978 и 2 другим нравится это.
  7. Дима Близнюк

Дима Близнюк

8. Krottie

Krottie

А почему отпустили днем, а не сразу?:)

9. Дима Близнюк

Дима Близнюк

Хотел поджарить , потом передумал

zaxar, Swag, Alex1978 и 7 другим нравится это.
  10. Dementy

Dementy

Целенаправленно, на сазана, я пойду через пару недель, когда можно будет ловить больше, чем на 1-у удочку..., а пока, по нулям. Уклейка вяло поклёвывала, но, ловиться отказывалась, со дна пробовал, на дальник, тоже без выигрыша. Покормил бешенных комаров, ну как покормил..., помазался противокомаринным кремом, а они изменили тактику и давили чисто психологически, роясь вокруг головы. Погода отличная, уровень воды, за неделю, упал незначительно..., сантиметров на 20-ть. Ещё, примерно, сантиметров на 30-ть должен понизиться.

DSCN0656.JPG DSCN0660.JPG

Последнее редактирование: 05.05.18
    Роман, nemo, Миха и 20 другим нравится это.
  11. VaD1M

VaD1M

При ловле карпа водка мешает когда долго сидите "за приехали", не можете толком забросить. И, когда не сможете вытяенуть карпа. Перезабросы это тоже тема, за час до поклевки я перебросил донку немного дальше от берега....

Роман, nemo, amigo72 и 5 другим нравится это.