р. Уды

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем VaD1M, 27.07.15.

1. F_i_s_h_e_r_m_a_n

F_i_s_h_e_r_m_a_n

Добрый вечер ,если кто-то знает на Птичке ,на гидропарке карась на фидер отзывается .Заранее спасибо!

2. Реклама

Реклама

3. Genn@diy

Genn@diy

Еще нет.

Sanek нравится это.
  4. rubik0n

rubik0n

Сегодня, начитавшись сообщений от F_i_s_h_e_r_m_a_n

Поехал проверять Уды и тестировать подаренный @Andry22 рыболовный стульчик:
    Приехали часиков в 15 в р-н Песочина, сначала посетив широкую часть слева от трассы, если выезжать из города.
    Минут 40 созерцания неподвижных поплавков способствовали генерации странных мыслей. Поэтому, убедившись в отсутствии махательных движений со стороны присутствующих решили переместиться на узкую часть речки, которая справа от трассы.
    IMG_0050.jpg
    Размотавшись, наживился мотылем:
    IMG_0041.jpg

И приступил к процессу:
    IMG_0039.jpg
    Вскоре последовали первые поклевки:
    IMG_0044.jpg
    Клевало со дна и в пол воды, но среди рыб, которые со дна клевали были особи с оранжевыми глазками, а среди тех, что в пол воды - обычные серебристо черные.
    Мимопроходяший рыбак, поведал историю про пулемет, что видел его вчера и сегодня утром, а потом приплыли экипажи байдарочков в составе 5 плавсредств и пулемет увезли.
    Несмотря на это открытой воды сезон открыт, о чем свидетельствует много пойманной хорошей рыбы:
    IMG_0048.jpg

Shuriken, Vader, Slava1973 и 30 другим нравится это.
  5. Ветал Разиньков

Ветал Разиньков

А шо за пулемёт?кто то на подводной рыбалке был))

6. Ain

Ain

Вложения:

Северян нравится это.
  7. semikdenis

semikdenis

В субботу купил фидер, в воскресенье был первый опыт. Поймал 3 карася и плотву. Так что клюет.

8. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех участников форума. В субботу после двух часовой вечерней рыбалки на спиннинг на местном водоеме, понял что хищник мне немного надоел и хочется просто посидеть с поплавком на берегу речки. В воскресенье после обеда уладив все домашние дела решил проверить участок реки который находится в 300 метрах от моего дома, каждый день там проезжаю мимо и видел даже рыбаков, но самому как то не доводилось. Сразу скажу, поплавочник из меня такой себе, есть одна удочка 3-х метровый мах, брал специально под уклейку, ну и пару готовых монтажей соответствующего теста 0,5-1 грамм. Благо речка в моих краях не широкая буквально метров 7-8 кое-где есть разливы метров до 15. Расположился на небольшом повороте реки с обратным течением у моего берега, закормился килограммом сыпучки осталась еще с того года. Кормил с руки шарами с добавлением грунта. Из наживки червяк и опарыш (мотыля в городе не нашел, продавцы говорят что недавно был вылет комара так что пару недель придется подождать). Глубина в месте лова не смотря на то что речка не широкая более 2-х метров :ai:. Сделать нормальную проводку на струе не получалось из-за сильного течения наживка на оснастке в 1 грамм просто не успевала тонуть, по тому пытался ловит ближе к своему берегу на границе течения и обратки. Кое как приноровился и на первых же проводках что то даже начало клевать, это была плотва ладошечного размера. Вытащив первую рыбку даже разложил садок в надежде на хороший клев, но увы это была первая и последняя рыбка за этот вечер. Были еще поклевки но без реализации. И тем не менее несмотря на отвратительную погоду и холодный северный ветер я доволен тем как провел свой выходной день (хоть и задубел конкретно), рыба была, поклевки видел. В будущем хочу уделить больше времени участку реки возле своего дома только оснастки надо правильные подобрать, ну и пикерок у меня тоже имеется. Пару фото для антуража, фото плотвы не делал, отпустил без прощального фото.
    IMG_20190414_162622.jpg IMG_20190414_162634.jpg
    Всем кто прочитал НХНЧ, и до встречи на водоемах нашего края!!!:br:

Airfly, максим-Р, KolyaN и 51 другим нравится это.
  9. mrZest

mrZest

Может есть у кого информация по озеру на Покровке? Стоит ли уже туда ехать?

10. VaD1M

VaD1M

Очевидно, что я ловлю не только на фидер, а еще и донками.
    Установил одну, две, три донки. Пока ждал поклевки сазана, ловил на фидер.
    Поэтому и писал отчеты в этом разделе, а дальше по привычке, не сердитесь.

Первое апреля, первый выезд на Уды, из снастей только один фидер, за целый день поменял три места;
    выход с ямы, вход в яму и сама яма, когда поднялось солнце- прямой плес со слабым течением.
    На протяжении почти двадцати пяти лет я ранней весной на этих местах хоть что то ловил: Даже сазана, сазана через неделю после закрытия зимней рыбалки. Карася, подлещика. Густеру, густеру пускай мелкую но всегда.
    В тот день ни единой поклевки, даже уклейки.

20 Апреля, сегодня.
    У меня, один фидер и три донки на горох:af: нарушая все запреты, лишь бы клюнуло. На крючки донок к горошине добавляю пяток опарышей, часто помогало весной пока мелочь не активна.
    Опять, ни единой поклевки ни на фидер, ни на донках опарыш не тронут.
    Рыбу не интересует ни мотыль ни червь ни горох, если она там есть

Airfly, amigo72, максим-Р и 29 другим нравится это.
  11. konst@ntin84

konst@ntin84

Это печально может в воду чего попало?

Gorelman и Jeki4 нравится это.